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[趣闻笑话] 小李和他的皮夹克 (来自网络) 搞艺术一横

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oz指南针团队 发表于 2016-3-29 10:43:40
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       就在刚才,小李站在阳台上听着雨声若有所思。五分钟后他问我:现在应该能穿皮衣了吧?小李的喜悦充斥着这个普普通通的九月末夜晚。小李活过来了。


      小李和他的皮夹克存在着不可磨灭的共生性,which一次一次地被我在微博上加以描述。但我仍然认为我没有得当地表达出小李对皮夹克的爱恋。举例来说,去年十二月,小李在多伦多的大雪纷飞里做出了放弃移民的决定,只因在那寒冷的冬夜里他将有大半年穿不上皮夹克。当我在网络上说出“xxx命给你”的时候,I don’t mean it。但是小李不一样,他确实做好了每一分每一刻要为他的皮夹克牺牲的准备。
小李的皮夹克是什么牌子的?lewisleathers。来自小李家乡伦敦的皮衣品牌。从1892年做到现在。最开始是飞行员穿来保暖的;到了30年代,骑机车的人穿它抗摔;当时间继续推移到50年代末乃至整个70、80年代,摇滚届的人发现了这个牌子。嚯,不得了,突然这些骚货都人手一件了。比如:ronnie wood、the doors、paul maccartney、the clash、iggy pop、sex pistols(写到这儿小李说不列举了,反正每!一!个!人!都穿过)。
当小李脑海里出现“我要买一件皮夹克”这样的想法的时候,他去查了他的idol slash穿的是哪一件,google将他指向了lewis leathers。而当他真正要去买的时候,他竟然walk in就买到了他想要的size,这对于现在的lewis leathers是何其稀有的事情。那是2012年的春天,当2013年春天小李再次去买新皮夹克的时候,waiting list已经排到了三个月以后。随后这个名单越来越长,后来是要等六个月、九个月。店里不想扩大手工制作的规模,但是越来越多的买手店在加大订货量。
      值得说明的是,小李第一件lewisleathers并不是他最爱的型号。第一件是黑色牛皮的super monza(就是那根赛道),很机车,肩膀那儿比较魁梧,我个人很喜欢,对于窄肩的亚洲男性是好选择。第二件也不是他的最爱,是navy牛皮的。我依然很喜欢,接近中山装的改良版。第三件小李终于迎来了他的最爱。黑色牛皮cyclone,也是所有lewis leathers fans心尖上的肉。后来他还变着法贮藏了不同颜色材质甚至一模一样的cyclone,因为他生怕哪天一不小心,这厚厚的、机车专用的皮夹克会被他穿坏了。
小李买完七件皮夹克后,终于在这个店里登堂入室了,店长主动提出来要给他订一件特别款:镶着vintage 徽章和铆钉的羊皮坎肩。Lewis leathers的店里挂着很多从59 club的老机车手手里收回来的旧皮衣,饶是我也不得不承认这些personalized的旧皮衣很好看,准确抓住了一种heritage感。所以当店主说可以给小李做一件这样的衣服时,我们可以感知到,这对小李来说,不亚于摇滚名人堂的大门已经在他面前徐徐打开了。
那么世界上谁最喜欢lewisleathers呢?日本人。在1986年至2010年之间,lewis leathers没有实体店铺,整个厂家全靠在日本的一年几百件的销售量才得以维持。我曾经在ebay上卖过一件36码的cyclon给家住在福冈的本田。本田收到超开心,立刻给了我暖心好评。我也超开心,想不到一件皮衣被穿过了一年还能以接近原价卖出去,很好的投资。日本人的爱还体现在合作款上,比如comme des garcons和hysteric glamour。你们的权志龙老公曾经穿过“live free, die young” 那款,这也在短期内带动过这淘宝的山寨风潮。
女生可不可以穿lewis leathers呢?可以,这毕竟是一家made-to-measure的店铺,可以按照你的尺寸制作。然而,身为一件为男生设计的机车皮衣,女生确实很难穿得出彩。很多女明星,比如kate moss,搭上它只是为了凹一个酷炫的造型,实际不会穿出街,况且我目测她这一件是非卖品。我本人直到今年四月才订上lewis leathers。在过去的三年中,小李一直苦劝我买,我屡次因为抠而不买(其实也不是抠,我希望我可以不花钱就拥有)。今年小李终于搂不住了,帮我下了订金。我订的是黑色羊皮、beige色拉链、取掉了厚厚的棉布内衬改用丝绸内衬,这样可以更贴合。我前面说过女生很难穿出彩,但是这不包括我在内,我穿任何皮夹克都好看得人神共愤。
全世界lewis leathers只有一家实体店,其他都是代理商,每季拿货不多,而且只能买标准号。国内来说,I.T.、 industrial(没错就是那个婊店)有售。小李买第一件lewis leathers的只要475镑,最新官方标价是775镑。没有打折、所有款一视同仁。这个价格真的很实惠,讲良心。我去年买过的helmut lung和the row都比它贵,而each X other比它的皮质实在是差太远。更为重要的是,小李自从穿上它就没有买过别的外套,并且表示未来也不再买了。每天晚上,小李都要逐一抚摸他的皮夹克,为它的宝贝们没有办法迅速aged而忧心忡忡。而我猜等这几件皮衣age得刚刚好要花上他一辈子得时间吧。
1951年,marlonbrando在《欲望号街车》里脚踏机车靴,身披皮夹克,卷起牛仔裤的边骑上了truimph牌摩托车。这个极具masculinity的形象定义了日后的ton-up boys。此后,英国的ton-up boys纷纷投身lewis leathers以完善自我形象。时隔半个多世纪,我眼睁睁地看着小李从一个紧身皮裤摇滚男孩变成了一个机车男孩,这部分的身份认同竟然是以一件皮夹克、一个品牌来完成的,恰似自古以来的青春期少男少女,坚定地认为穿什么便能变成什么。而在小李的眼中,quote:style是褒义词,fashion是贬义词,quote完毕。我打心眼里不认同他的说法,毕竟我本人,quote,就是时尚博主她老人家本人,quote完毕。但是我实际上是支持他的做法的,毕竟做一个持之以恒某一种style的人是很省钱的,而我们这些时尚中人却要花大量金钱买一年就过季的衫,很不公平厚?

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沙发
stfz 发表于 2016-3-29 12:40:46
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