| 开启辅助访问 DIY

[其他] 悉尼机场的停车场天价收费,每小时的停车费高达 16澳元!墨尔本的也追上来了

楼主
yangben168 发表于 2012-9-26 09:32:29
371 9
SMH: 悉尼机场的停车场天价收费,每小时的停车费高达 16澳元!墨尔本的也追上来了。

悉尼飞机场的停车场的收费早已是臭名远播, 收费是全澳最贵的一个停车场。

根据本报获得的墨尔本机场文件显示, 墨尔本机场的停车场收费也奋起直追, 上一个财政年度,它们的收费猛涨 20%, 是悉尼机场涨价的一倍。

由于本周末, 在悉尼和墨尔本都有澳洲橄榄球赛的决赛举行, 在悉尼是 NRL决赛, 而墨尔本是 AFL.

两个城市的球队都进入了两个赛事的决赛, 这令到两地的机场本周末非常繁忙。

各大航空公司纷纷增加航班来应付突然增多的球迷旅客。

当然, 机场的停车场的收入也会水涨船高, 财源滚滚而来。

根据本报获得的墨尔本机场内部文件显示, 墨尔本机场预计今年它们的停车场收益将达到 1.27亿澳元, 占了机场总受益的 20%。

悉尼机场的总收益中 11% 来自于机场的停车场,这包括, 停车费, 洗车和租车费。

但是悉尼机场的停车场收费是全澳最贵的。

每小时高达16澳元!

悉尼机场的另外一大收入是出租商店, 特别是在 悉尼的国际航站楼, 国际旅客更加愿意在这里消费, 停留在 免税店的时间也非常长。

而在墨尔本, 预计机场出租商店的收入将会是 1.29亿澳元, 这包括普通商店和免税店。

根据墨尔本机场的内部文件显示, 机场的停车场就象是 钞票印刷机一样,猛印钞票, 每一元的停车费, 93cents 是利润。

而且机场的停车场是独市生意, 没有任何竞争, 不怕你不来。

http://www.smh.com.au/business/1 ... .html#ixzz27WJXs6xB

by dootbear

收藏收藏 分享分享
沙发
oozhu 发表于 2012-9-26 10:13:10
不是说布村最高?

板凳
 楼主| yangben168 发表于 2012-9-26 10:29:56
oozhu 发表于 2012-9-26 10:13
不是说布村最高?

布里斯班也不低~

地板
brisbanepc 发表于 2012-9-26 11:14:10
打车吧

楼主| yangben168 发表于 2012-9-26 11:40:57
brisbanepc 发表于 2012-9-26 11:14
打车吧

公共交通也行啊

brisbanepc 发表于 2012-9-26 12:11:58
yangben168 发表于 2012-9-26 11:40
公共交通也行啊

火车票也不便宜,2人以上果断打车吧。

yacare0408 发表于 2012-9-26 12:41:32
看你的行程安排吧,我飞去悉尼出差,基本上是早上飞,晚上回,停long term还是比打车划算的。

楼主| yangben168 发表于 2012-9-26 12:45:08
brisbanepc 发表于 2012-9-26 12:11
火车票也不便宜,2人以上果断打车吧。

楼主| yangben168 发表于 2012-9-26 12:45:44
yacare0408 发表于 2012-9-26 12:41
看你的行程安排吧,我飞去悉尼出差,基本上是早上飞,晚上回,停long term还是比打车划算的。

我很赞同~

楼主| yangben168 发表于 2012-9-26 20:55:18
lvronaldo 发表于 2012-9-26 20:48
一个比一个高