| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 粘糯的4味糯米糍(麻薯)

楼主
tjluo9455 发表于 2013-4-13 15:13:36
2677 12

粘糯的4味糯米糍(麻薯)
今天为大家介绍一种用糯米粉按照津京地区的制作方法制作的一种小吃“糯米糍”
用糯米粉制作粘食小吃在国内品种是很多的。在国内的家里我经常用糯米粉做些糯米糍给孩子老人们吃。因为这种小吃非常软糯香甜可口所以大家都很爱吃。
布里斯班的亚洲人开的超市看到有糯米粉卖就买了一些,做了次四种不同口味的糯米糍。
这4种口味分别是原味(糯米粉内不参其他的物料);南瓜味(在糯米粉内参入南瓜);可可味(在糯米粉内参入可可粉);绿茶粉(在糯米粉内参入绿茶粉)

主要原料:
   糯米粉500g;澄面150g;素油(色拉油)30g;可可粉20g;南瓜100g(要去皮蒸熟);绿茶粉(10g);红豆沙;椰蓉等。

制作方法:
  先用开水将澄面冲开搅匀;放入糯米粉搅拌,拌匀后放入素油再搅拌匀;将拌匀的糯米粉分成4份分别加入水(原味);去皮熟南瓜或去皮熟红薯;可可粉(加水);绿茶粉(加水)揉成团至不粘手。

将4种面团分别制作成40g一个的坯子,包入豆砂馅料

放入开水锅蒸8分钟即可(要掌握好时间,蒸的时间过长糯米糍会变形)
出锅时要趁热滚上椰蓉,漂亮好吃的糯米糍就做好了。

放凉了再吃口感会更好,但要当天吃掉隔夜会变硬就不好吃了(家庭制作不放添加剂保存的时间要短)。

评分

hng + 2 + 2 很好很强大!
OZYOYO管理 + 10 + 10 很好很强大!

收藏收藏 分享分享
沙发
Lovecarman 发表于 2013-4-13 21:23:51
自己做的啊,好强大!!

板凳
hty 发表于 2013-4-14 13:15:56
好想吃啊!

地板
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-14 18:03:59
hty 发表于 2013-4-14 13:15
好想吃啊!

哦,这糯米糍是非常好吃,可到这里http://bbs.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=377494&page=1&extra=#pid1739180预订,价格很公道,比sunnybank那里便宜很多的。

catfelix 发表于 2013-4-14 18:21:15
啊哟不错,我最喜欢甜点。。。

fionain 发表于 2013-4-14 20:46:37
好吃,好吃,

Accountants4you 发表于 2013-4-16 12:35:17
xiang chi~~

shirley27600 发表于 2013-4-16 12:44:11
哇!!!谢谢楼主分享!!!我收藏了!

楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-16 13:52:26
谢谢大家,初做糯米糍可能包馅有些困难,如有友们有困难或疑问尽管提出好了。

JJ520 发表于 2013-4-25 21:22:28
请问素油(色拉油)是什么?