| 开启辅助访问 DIY

[居家生活] 遇到极品房客是否该报警?

楼主
s2686207 发表于 2014-12-18 22:31:31 来自手机
2720 16
小女子租房已有很多年,一直以来都是很幸运,房客们相处都很不错。有一些离开后还会回来借住或者介绍朋友来。每次看到论坛上的极品房客topic 都觉得自己很幸运。但是现在我也成了受害者。
年初有一20岁出头的宁波男生和其女友来租房,一开始还是不错,女生会帮着整理他们的房间,后来男生劈腿,女生搬出去了。从那以后,他就隔三差五带新女友回来,这些我也就当没看见,我这人不喜欢介入别人的私事。再后来那个新女友就把这里当别墅了,每次来gold coast都会来小住,房租还是只付一个人的。大家都知道,这里的电费奇贵无比,他们不仅没日没夜地开灯,玩电脑就算了,还把烘干机当太阳用。可怜我的那个电费啊!这个这个就不多说了,大家可能觉得这种事很常见,接下来的事才是最出彩的地方。过去的3个月中,此男不知道用什么样的办法,把我家纯白的地毯整成了纯黑地铁,其中不乏他女友的狗狗的功劳吧。而且更厉害的是用了电饭煲后1周不洗知道长绿毛,我通知他后,直接把电饭煲扔到水池里泡着2天。我这个无语啊。忍无可忍只能下通牒让他搬走,并告知他要打扫干净后才可以拿押金。这也是合情合理吧。他打扫了3次才终于把黑地毯整白了点,床上和床下面那些乱七八糟的垃圾还得我提醒他才清理。因为从他搬出去后,前后脱了好几天才回来打扫干净,我就没能及时退押金。于是此男就没日没夜发信息威胁说我恶意拖欠押金。我不想多解释说是他拖了快一周才打扫干净才没能及时退,于是全额租金退还。以为至此就有个了结了。谁知此男今天又发消息说他的电脑以前放我家客厅,现在没有了要我找出来。我的天,搬走2周了,现在来找我要电脑。我说等我休息了我会找一下然后联系他。他现在站门口拼命敲门。我快无语了,怎么说都不走,是不是该报警?

评分

蓝色精灵 + 6 + 6 原创内容!

收藏收藏 分享分享
沙发
changlin_83 发表于 2014-12-19 06:45:30
果断报警

板凳
 楼主| s2686207 发表于 2014-12-19 07:34:52 来自手机
最终还是报警了。谢天谢地,亲爱的警察叔叔很帮忙,说如果他再威胁就是触犯法律,再按门铃就是扰民。我会在一周内好好找找他的所谓的丢失的电脑,如果找不到就让他报丢失。只能说遇到这样的极品男真的是很郁闷。大家千万不要把房子租个这个人,祸害啊!

地板
lara28 发表于 2014-12-19 14:18:59

同情lz。好的电脑不是有跟踪啥的吗,可以上网搜信号。

楼主| s2686207 发表于 2014-12-19 15:18:45 来自手机
那就是一个300刀的破电脑。他自己一直用另外一个电脑,这个laptop平时都扔在客厅里的。自己都不知道放哪里的。我也希望他能收信号啊。

QQ23 发表于 2014-12-19 19:02:23
对付这种人,就是要报警,给他点教训

toffoni 发表于 2014-12-19 19:12:08
顶LZ,真该曝光一下这个奇葩,免得别的房东吃亏惹麻烦。

共酌 发表于 2014-12-19 21:31:51
支持lz,房东不好做。。

panda 发表于 2014-12-20 18:06:14
搬出了。。。。就等于东西不要了。。。我要看到直接垃圾桶。。。。还跟这种人讲道理。。。。

楼主| s2686207 发表于 2014-12-20 19:46:45 来自手机
谢谢各位亲的支持。不多说了,遇到这种人是我倒霉。一切交给警察吧。他是一个20岁出头的宁波男生,看起来戴个眼镜很斯文的样子,在griffith读engineering. 现在住在southport.大家看着办吧。希望我是最后一个倒霉的