| 开启辅助访问 DIY

[其他] 求问 中國駕照跟learner的問題 急啊

楼主
nash1214 发表于 2012-2-25 18:45:49
894 10
本人來澳不久就考了個learner, 之後回國又考了駕照,譯了以為可以用!!!!但是.
今天去Gold coast 的時候被檢查,說有了這兒的learner不能用國際的!!!就這樣,罸了320
想問一下,我的learner到2014年到期, 我想去把它取消了,可以嗎???
還有我車有個人沒系安全帶,他罸了300,聽說好象車主也要罸,但是他没開罸單給我,那我是只交320就好了嗎??
各位oz的兄弟姐妹幫幫忙吧!!
收藏收藏 分享分享
沙发
156738574 发表于 2012-2-25 18:52:19
如果你在NEW SOU WALES ,你拿着L的话你的中国驾照是无效的
如果你在昆士兰,你同时拿着L和中国驾照,你可以去 department of transfport 考试,过了就可以换OPEN LISCEN了,三个测试,笔试 路试 和 视力试

评分

badyzy + 5 赞一个!

板凳
nokia3000cn 发表于 2012-2-26 20:01:44
应该罚安全带的, 但是没罚

地板
92zzq 发表于 2012-2-26 20:28:31
在QLD的话可以同时用两种驾照哦

Mr.Yuan 发表于 2012-2-26 21:35:20
92zzq 发表于 2012-2-26 20:28
在QLD的话可以同时用两种驾照哦

不可以 如果你只有国际驾照 那么你可以用.

一旦你有了L 你的国际驾照就自己变成invalid.

GinoZ 发表于 2012-2-27 01:05:27
Mr.Yuan 发表于 2012-2-26 21:35
不可以 如果你只有国际驾照 那么你可以用.

一旦你有了L 你的国际驾照就自己变成invalid.

可以去tmr的办事处申请路考 直接拿open 带好L和国内照+翻译件 还有护照

92zzq 发表于 2012-2-27 06:46:27
6楼+1 5楼-1

calamvale2011 发表于 2012-2-27 08:17:04
正确的作法是,用合法的外国驾照的翻译(NAATI)+原件去QLD Transport 注册,这样你就可以合法的开车。

当然,这之限于学生签证和暂时居住者。而不包括澳洲公民和PR。

宋囍報 发表于 2012-2-27 20:07:50
朋友在sunnybank,他的同学没安全带,司机有安全带,2人一共600.司机是有责任提醒乘客安全带的

楼主| nash1214 发表于 2012-2-27 21:46:54
所以他到時候會把另外的300罸單寄到我家嗎?

高级模式