| 开启辅助访问 DIY

[其他] 求解太平绅士(Justice of the Peace)是什么东东??

楼主
ONLYYO 发表于 2012-7-23 17:45:36
4107 14
想去做留学归国证明,google了一下,发现要求还挺多的,其中有一条说明要求是这样的:
1、       所提交的复印件须经校方(Student Service)或者太平绅士(Justice of the Peace)盖章并签字。已经回国者可用国内公证机构出具的公证件代替。

本人觉得跑学校签字盖章很麻烦呀,关键还要预约之类的,所以想知道这个太平绅士是什么,去哪里能做呀,是不是去了就能做呢?求高人解答,万谢啦
收藏收藏 分享分享
沙发
tnplofadam 发表于 2012-7-23 17:58:35
去警局就好,他们那里可以做公证

板凳
 楼主| ONLYYO 发表于 2012-7-23 18:22:46
tnplofadam 发表于 2012-7-23 17:58
去警局就好,他们那里可以做公证

真的假的,你在开玩乐吗?我可是很认真的再问哦

地板
大佬秆 发表于 2012-7-23 21:33:33 来自手机
沙发是正解,放心去吧。就算是走错了门,说错了话,问了不该问的,警察也不会把你按照妨碍公务抓起来的

tnplofadam 发表于 2012-7-23 21:42:41
ONLYYO 发表于 2012-7-23 18:22
真的假的,你在开玩乐吗?我可是很认真的再问哦

严肃的很。。。反正墨尔本的警局肯定管这个,布里斯班的警察没道理不管。当年我们申请研究生,申请移民,材料都是在警局公证的,而且每次还都买他们vending里的soft drink,1刀一罐,太腐败了

楼主| ONLYYO 发表于 2012-7-23 21:59:41
tnplofadam 发表于 2012-7-23 21:42
严肃的很。。。反正墨尔本的警局肯定管这个,布里斯班的警察没道理不管。当年我们申请研究生,申请移民, ...

哦,国内外,还从没去过局子,那地方感觉怕怕的,看来我还是乖乖地去学校吧,不过还是谢谢咯!

vj1000 发表于 2012-7-24 03:47:27
没那么严肃的,就是个法定公证人。一般银行,警局,邮局,图书馆,甚至药房都有人有这个证书。你拿着该有的证件让他们过目,他们代替官方验证,签名,就这么简单。

franzxzd 发表于 2012-7-24 09:41:25
有些要JP的一定要JP,警察局一般都有,Garden city 图书馆门口每个周末都有人签的,排个队就好。

大佬秆 发表于 2012-7-24 13:05:30
ONLYYO 发表于 2012-7-23 21:59
哦,国内外,还从没去过局子,那地方感觉怕怕的,看来我还是乖乖地去学校吧,不过还是谢谢咯!

这里的警察局是真正为人民服务的,放心去吧。多去几次也就习惯了

11rain 发表于 2012-7-24 23:42:19
http://www.justice.qld.gov.au/ju ... he-peace/jps-search

去看看,可以找到JP的所在地

好多SHOPPING CENTRE都定時有JP的

好似GARDEN CITY,圖書館門口有時有一堆人在排隊 (我曾經是其中一個XD)
那些人就是在等JP

希望幫到你 ^O^

高级模式