| 开启辅助访问 DIY

[其他] 团购电费计划(参与者招募中----)

楼主
大佬秆 发表于 2012-7-24 01:05:50 来自手机
1134 10

本人所在公司一直和澳洲几大电力公司有密切联系,因此了解主要电力公司的销售策略和产品定价体系,其实除了网上的一些优惠外,如果消费者具有一定的议价能力,那么是可以谈出一个更合适的价格或者折扣的。本人下周要签一套新的房子,所以要找一个新的电力公司,不知道有没有同样感兴趣的同学参与团购电费的计划,主要要求包括:1)需要在未来15天内开通新服务(转合同也可以,但是需要自己承担现有公司收取的违约金),2)你本人需要是最终合同的签字人,3)团购价一旦定下来,需要3天内打电话给电力公司申请开通(这个是法律要求,我不能代你打电话申请),4)基础电价tariff 11是政府指导的,因此不会有任何优惠或折扣。我能谈得就是一次性的优惠或者账单的折扣比例。5)此次议价不涉及gas。本人在收集好感兴趣的人名单以后,会联系3家电力公司,在现有优惠基础上去议价。 当然了,成功与否这个很难说,我也没法保障。成功的话,就算是帮大家开拓一条省钱的道路,使更多同学能够得到实惠,不成功的话对于参与者来说也没有任何的损失。还请感兴趣的同学在下面回帖,或者站内信告诉我你的名字,联系方式和地址。此贴非广告,本人也不拿任何回扣,而且最终决定权在每个参与者自己手中。我的团购目标定为:13% discount on each bill or $100 gift card up front (我这个目标是有根据的,因为一般电力公司的新客户获取成本在150刀左右,每户的日均用电量是20~21kWh。因此要价太高也没意义), 希望找到5位参与者,希望感兴趣的同学踊跃报名~~~

现在最靠近目标的价格是9% discount of total bill +50刀credit (无合同,无信用卡收费)
收藏收藏 分享分享
沙发
Raul 发表于 2012-7-24 09:33:11 来自手机
感兴趣!

板凳
franzxzd 发表于 2012-7-24 09:38:17
有了solar,这个还有用么?

地板
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-7-24 11:04:39
franzxzd 发表于 2012-7-24 09:38
有了solar,这个还有用么?

呵呵,我就是做Solar的。两码事儿,一般家庭的PV系统,算上Premium FiT的44c,顶多帮你省25%电费。而且大部分租房子的租客是享受不到这个补贴。所以对于广大留学生来说,solar是个遥远的传说。背后故事很多,就不细讲了。

franzxzd 发表于 2012-7-24 12:05:21
大佬秆 发表于 2012-7-24 11:04
呵呵,我就是做Solar的。两码事儿,一般家庭的PV系统,算上Premium FiT的44c,顶多帮你省25%电费。而且大 ...

AGL签个约不是也10%discount了么

楼主| 大佬秆 发表于 2012-7-24 12:38:37
franzxzd 发表于 2012-7-24 12:05
AGL签个约不是也10%discount了么

AGL Advantage 10, 需要2年合同,提前解约要交75/50刀的违约金,而且每度电$0.28. 送的50刀voucher还需要购买他的的产品/服务才能用。比其他的公司贵好多。我基本上不用AGL,Energy AUS这类大公司,他们价格太高了,就跟电讯业一样,Telstra永远是最贵的,他们靠的是商业客户。
澳洲电力供应是市场化的,很多其他公司都可以采购然后分销,能源市场里面水很深的。

sphinx2 发表于 2012-7-24 22:59:59

给你参考:
origin 一年合同 折扣10%+2%按时交费+1%direct debit。
希望你能谈到更低。

楼主| 大佬秆 发表于 2012-7-25 14:33:58

mu

sphinx2 发表于 2012-7-24 22:59
给你参考:
origin 一年合同 折扣10%+2%按时交费+1%direct debit。
希望你能谈到更低。

多谢,Origin现在只有8%+2%+1%了。

楼主| 大佬秆 发表于 2012-7-30 10:22:17
看来感兴趣的同学不多。呵呵。我最后拿到的就是online deal里面最好的了:9% discount of total bill +50刀credit (无合同,无开通费,无信用卡收费,每月记账单)。

如果哪位朋友感兴趣,联系我,推荐人可以有$50的credit,到时候大家平分。

飄丿猴 发表于 2012-9-17 14:18:24
大佬秆 发表于 2012-7-30 10:22
看来感兴趣的同学不多。呵呵。我最后拿到的就是online deal里面最好的了:9% discount of total bill +50刀 ...

哪一家的?