| 开启辅助访问 DIY

[其他] Woolworths以2000万的低价将Dick Smith脱手

楼主
yangben168 发表于 2012-9-27 11:29:27
433 11
Woolworths正在将电器连锁店Dick Smith以2000万的低价转手给私人资本集团Anchorage Capital Partners,结束了长达8个月的寻找下家的过程。

Woolworths总裁Grant O’Brien今天早晨说将电器零售生意出售是公司资产重组的一环。

“电器零售是公司很小的一部分,出售它将可以让我们把精力集中于核心业务上来”他说。

根据协议,Anchoarage将会购入100%的股份,Dick Smith在澳洲拥有325家店铺和4500名雇员。

City Index的分析师Peter Esho说Woolworths已经放弃寻求更高出价的可能。

“这是减价大甩卖。Woolworths承认没法找到出价更高的买家,它只是急于脱手”

http://www.smh.com.au/business/w ... 20120927-26mb0.html

by BOC

收藏收藏 分享分享
沙发
 楼主| yangben168 发表于 2012-9-27 21:44:15
lvronaldo 发表于 2012-9-27 18:59

板凳
crysisbillylee 发表于 2012-9-27 21:50:29
不是吧, 才2000万, 至少也是个知名品牌啊

地板
漂泊的心 发表于 2012-9-27 21:51:38
这么好的生意才卖2000万啊,早说啊我就收了,至少可以自己玩游戏不花钱啊。主要是前些日子看到一个gc的酒店就卖了3000万还是5000万来着,感觉dick smith真是卖便宜了很多啊

楼主| yangben168 发表于 2012-9-27 21:56:36
漂泊的心 发表于 2012-9-27 21:51
这么好的生意才卖2000万啊,早说啊我就收了,至少可以自己玩游戏不花钱啊。主要是前些日子看到一 ...

woolworths这么着急出手

烫手的山芋呀~

heroes3lover 发表于 2012-9-28 09:13:18
Dick Smith东西太贵了,买过几个小东西,都是别的地方双倍的价钱。

楼主| yangben168 发表于 2012-9-28 09:18:41
heroes3lover 发表于 2012-9-28 09:13
Dick Smith东西太贵了,买过几个小东西,都是别的地方双倍的价钱。

这么贵~怪不得生意这样。。。

brisbanepc 发表于 2012-9-28 13:08:46
我觉得Dick Smith应该转型为电商,做网上商店。依靠网点多的优势还是有搞头的。

brisbanepc 发表于 2012-9-28 13:10:15
heroes3lover 发表于 2012-9-28 09:13

有些元件类的小东西别的地方很难买到的。

楼主| yangben168 发表于 2012-9-28 13:43:12
brisbanepc 发表于 2012-9-28 13:08
我觉得Dick Smith应该转型为电商,做网上商店。依靠网点多的优势还是有搞头的。