| 开启辅助访问 DIY

[居家生活] 热火朝天澄清贴

楼主
劳累的心 发表于 2013-4-21 09:58:36 来自手机
5744 25
亲爱的各位朋友大家好,我们这里是Sunnybank新开餐厅热火朝天,平时很少上网看论坛,但最近有朋友跟我们说看到有人发帖说我们不给员工薪水我才觉得有必要在此澄清一下!首先,我对这位发帖的朋友没有任何恶意,因为我们在此之前也没接触过,我也理解可能中间存在什么误会或当时来试工时没理解经理的意思,我想说的是大家觉得在澳洲可能存在六个月才发薪水的地方吗?要是这样那我们已经入取的员工不是都有问题了?谁会无缘无故给别人白打工别说半年,2,3天也不可能吧!我们的制度是试工前三小时没工钱,一般餐厅都会有这样的政策不过分吧!三小时以后觉得可以入取了会按正常给薪水,所谓6个月说是如果你坐满6个月我们会把这头三小时试工的薪水补发给你,因为如果能一起工作半年证明合作都挺愉快地,我们也不能白让人多干活三小时,我觉得很多地方这样的承诺也不会给吧!最重要的,在这里我不想发布我们的薪水是多少,但华人圈就这么大,我们的薪水怎样,工作环境好不好,员工开不开心我相信大家很容易能打听出来吧!本来朋友告诉我后没打算上来写这些的,因为我知道不可能每人都说好,我也明白我们还有很多不足的地方,但是当我看到后真的觉得有点过分了。不知大家有没有注意到一点,先不说我们是不是向他说的那样,但一个人会为了3小时试工来发个精华帖还瞬间置顶了而且楼下很多评论说的很官方比如抵制什么的不觉得奇怪吗?我不想猜测是我们有得罪别的店还是真的因为误解我们的制度,在这里我都应该对发帖的朋友到个歉,是我们造成了你的困扰。虽然当时我不在没见到你,但因为你的贴也让我们看到我们存在的问题,我们会改进!但是就像别人说的大家都是中国人,生活在国外都不容易,包括留学跟创业,很多认识我的人应该知道做这家店遇到的困难跟艰辛,在澳洲一段时间的大家也应该都知道我们装修了挺久的,中间也遇到非常多的困难,特别是建筑商太过分,拿钱不做事!这很多朋友应该都有所了解!在这里我不想对他指名道姓就希望大家以后做事都谨慎,不要轻易相信别人!很多人问我说看我们一个月前就弄好了为什么现在才开业?在这里我顺道提一下因为当时我们觉得很多东西还在测试还不完善不想让顾客觉得不好,而且来过的朋友应该知道我们一直都有打折,因为现在我们还在试营运,还是有不完善的地方,所以我们每天都有问顾客希望得到更多宝贵的意见,我想来过不止一次的朋友应该看到我们的食物在不断增加更新吧!而且我们从不吝啬上肉跟不上吧!而且最重要的很多顾客应该都看到我们用的食材新鲜度怎么样,在此我借这个机会也提一下,我们的海鲜,虾子大家可以过来看,只要是头有一点发黑的我们都不会上架,我们采用的火锅丸子饺类很多都是"桂冠"的,大家平时喜欢吃火锅的应该都知道在超市"桂冠"是售价最高品质最好的,来吃过的朋友很多都有看到我们补料用桂冠所以问过我们。所有的肉串大家来吃过就知道新鲜度这不用我多说,我只是想说我们佷用心在做,我们的成本也很高,就像大家说的都是华人都不容易,为什么就不能盼人点好,我们从没说过别的店怎么怎么样,自己做自己的也有错?我看到有网友反映有苍蝇的问题,我应该能想起当时的情况,因为人比较多,所以我们大门是敞开的,当时有苍蝇飞进店里,那位朋友应该看到不是我们的食材问题而是刚飞进去的吧,当时我们都在现场,我也作出反映所有的东西包括汤都帮您更换了吧,我们也有录像作证,为何非要说我们无反应呢?当看到有网友说我们是黑店时真的是欲哭无泪了!我想问一下是我们的服务态度不好还是食材不新鲜?有过的朋友应该知道我们因为试营业不但打折还会每桌问问有什么我们可以改进的,很多回头客已经看到我们再不不断完善了,大家也都知道我们还没有在任何地方以任何形式打广告,因为我们觉得我们做得还不够好,我们做自己的已经很累了,我也知道总会有人觉得不好,但真的觉得很无奈。还有,大家可以问问我们的正式员工中我们店里的口碑怎么样,我总不可能堵住他们的嘴吧!大家都不容易,我刚来澳洲时也打过工,知道钱难赚,希望留点口德!说了这么多希望多少大家有一个了解,也可以来我们店里一探究竟!欢迎大家提宝贵意见,谢谢。
收藏收藏 分享分享
沙发
oozhu 发表于 2013-4-21 10:53:17
话说这位老板怎样我不知道,但就事论事这么一说。出来留学不容易,家里十几/几十万的出着,各位有志青年就争这9块10块11块?想干就忍忍,全当长见识,积累点社会经验。不想干多学学英语,把课业精进下,毕业也能找个好工作……我当年打工,一天10来个小时,一星期5天半,到手550。就算是老板人不错,读书几年也就干下来了。要说我多缺这个钱,也不是,交点朋友,长点见识。我也没觉得各个老板都是好的,去到有些小饭馆,也听过很多老板当着顾客面“屌”员工。这种工不干也就算了。

但各位学着经济、管理、财会、金融等等非常牛的科目的有志学子们,哪位写个中国餐馆出粮20块一小时又能大赚的Business Case?中餐馆那几味菜大家都吃过,怎么经营大家貌似都懂,除了叫各位老板多出粮,哪位也教下各位老板怎么经营?谁开个铺都不是赊粥做慈善吧?

说到底四个字:眼高手低……

评分

asdasd + 3 很给力!

板凳
 楼主| 劳累的心 发表于 2013-4-21 12:12:30 来自手机
这位朋友多谢你的回复,你说的对大家出来打工并不一定都是为了挣多少钱而是充实下自己,我也跟员工说过大家都是年轻人,有什么我做得不对的大家也可以说我,在一起就是个团队,合作愉快就继续做,不愉快就不做怎么可能有人会半年不发工钱,会有人傻到接受吗?可能我敏感了,就是觉得我们做我们的,没去诋毁别人为何总有人恶意伤人!

地板
dusaier900730 发表于 2013-4-23 01:40:34
热火朝天找的建筑商我认识 叫IAN 姓李 潮汕人 新西兰户籍 我们家翻新也找的他们 尼玛太恶心了 拿了钱不做事不说还骗我说工地太多忙不过来 然后还一直找我要钱 总工程费也就1W5  我开始就给了9000 要他写收据还极为不情愿 要不是我提出签合同 他都没有要跟我签合同。 后来还什么都没做呢 就一直又找我要钱说他资金有点周转不开 到最后只有3000还没给他 他居然还找我借4000 我靠 我跟他又不熟 他脑子有问题吧。。最后剩一个淋浴房的门拖了一个月 最后还是没做 然后就跑回国了 后来还是找别人做的。 他的工人跟我说他拖欠别人3个月工资 然后骗工人说是我们还没给工钱。所以工人都不开工。 后来说找他开TAX INVOICE也不给最后直接把手机关机了 热火朝天据我知道的被他拖了2个月工期. 我已经打算找税务局举报他了

dusaier900730 发表于 2013-4-23 01:45:54
我们家就加建一个浴室 就被他脱了2个月 我爸妈本来是假期过来看我 顺便能住上自家的房子 结果没想到过来之后就光跟他扯皮了~ 把我爸妈都气死了 本来是朋友介绍的 而且以前也认识过以为应该比较靠谱。 谁知道居然是这么恶心 他到最后直接屏蔽了所有人的电话 只能发信息 就是怕客户找他赔钱。最后他工人跟我说他跑回国了。 开始的时候他还跟我爸爸说他买了7套房子 要还贷很辛苦什么的。 我后来就怀疑是他把客户给他的首款都拿去私用了 所以才没办法给工人付工资。 我记录了所以他的短信还有当时的合同和手写的收据。 我已经咨询过律师了,一共有3个部门可以举报他。

佑威1989 发表于 2013-4-23 02:38:08
看过飘过~

coal 发表于 2013-4-24 20:40:58
在人后面走 闻点屁味儿也是正常的

ththfish 发表于 2013-4-24 22:17:29 来自手机
dusaier900730 发表于 2013-4-23 01:45
我们家就加建一个浴室 就被他脱了2个月 我爸妈本来是假期过来看我 顺便能住上自家的房子 结果没想到过来之后 ...

被拖欠工资7000的人飘过

dusaier900730 发表于 2013-4-25 20:15:20
ththfish 发表于 2013-4-24 22:17
被拖欠工资7000的人飘过

你们难道没有想要去工人协会举报他吗? 澳洲这边拖欠工资是很严重的!

ththfish 发表于 2013-4-25 22:08:04
dusaier900730 发表于 2013-4-25 20:15
你们难道没有想要去工人协会举报他吗? 澳洲这边拖欠工资是很严重的!

当时是非法打工,不太敢惹事,就当吃哑巴亏了。而且过去那么久,懒得再追究了。只是奇怪,为什么到现在他还一直能接到活