| 开启辅助访问 DIY

[其他] 汽车被鬼佬追尾了对方不愿赔偿怎么办??

楼主
T2T2 发表于 2014-6-12 09:29:39
6263 43
事情发生有4个多月了,一天早晨在sunnybank hills的一个路口give way主路的汽车,后面一个鬼佬追我尾了,100%是她的全责。之后她下来各种抱歉,说一会上班立刻找保险公司来修,我看她车里还有个刚出生不大的小孩,就很相信她,互留了联系方式就走了。之后她发邮件问我要车损坏的照片,我立刻给她了,再之后就音信全无。

无奈之下,按着她给我的联系方式我在2个月后找到了她家。他男人接待的我,说我知道我妻子撞了你,你有什么事情找我说好了,我全包了,不要再找我的妻子,然后还说一定会给我赔偿,让我放100个心。再之后又过1个月还是没动静。

我又发各种邮件询问他们什么时候打算赔偿,在这之后我也去了2家汽车行给我受伤的地方报了价,保险杠坏了还有一些其他的小摩擦,基本就是$1700左右。

我发给他们报价,之后他们终于回话了,说当天撞我的车 没有上保险。而且也看过我发的报价,说依他们现在的经济状况根本无力偿还。反正就是各种借口不想修。再之后就一直拖到现在了。。

我问过修车的地方,他们说平时这种事情发生一般都是交给保险公司来修,如果责任的一方无保险,那就很麻烦了,只能上法庭。因为澳洲的警察是不管这类交通事故的,而且上法庭的钱要远远大于自己掏腰包修车的钱,劝我衡量之后再做决定。

在这里,麻烦各位大大,有知道汽车被追尾后 如果对方不愿意赔偿的话,怎么办?
有没有比上法庭更好的解决办法呢?在澳洲就没有人管理这类事情吗?
上法庭如果真要超过1000刀的话,那还有什么意思,自己修车不就完了吗?
在澳洲遇到这种无赖夫妇当真就没有说理的地方了吗??
求各位朋友多多帮忙,多提宝贵意见,谢谢。
收藏收藏 分享分享
沙发
一路人 发表于 2014-6-12 10:04:32

回帖奖励 +1

遇到这种没保险,说自己没钱还的人,估计楼主真的只能认倒霉了额…
警察处理貌似是要超过多少钱以上才管的。2000以下的的确不管。上法庭的话的确是费钱,而且还很费时间。结果可能也不一定好。

板凳
 楼主| T2T2 发表于 2014-6-12 10:11:09
一路人 发表于 2014-6-12 10:04
遇到这种没保险,说自己没钱还的人,估计楼主真的只能认倒霉了额…
警察处理貌似是要超过多少钱以上才管的 ...

一路人大哥 您能说点我爱听的么,听完你的建议我都要流泪了。。

不过还是谢谢你。

地板
一路人 发表于 2014-6-12 10:14:07
T2T2 发表于 2014-6-12 10:11
一路人大哥 您能说点我爱听的么,听完你的建议我都要流泪了。。

不过还是谢谢你。

摸摸头…安慰安慰

布村流浪者 发表于 2014-6-12 10:42:42
看样子LZ你自己也没保险咯?

楼主| T2T2 发表于 2014-6-12 10:47:58
布村流浪者 发表于 2014-6-12 10:42
看样子LZ你自己也没保险咯?

我自己有保险是三险啊,事故是追尾 我的保险公司不会赔的啊。

所以只能找对方赔,可恶的鬼佬连个三险都没有,还不想赔偿,还填着脸做3个孩子的父母,我真是遇到极品了!

布村流浪者 发表于 2014-6-12 10:52:34
T2T2 发表于 2014-6-12 10:47
我自己有保险是三险啊,事故是追尾 我的保险公司不会赔的啊。

所以只能找对方赔,可恶的鬼佬连个三险都 ...

你是哪家保险公司?NRMA的话,对方如果不赔的,最多可赔付5K。你先看看你保险公司的pds。

Third Party Property Damage offers a basic level of protection covering you for damage you cause to someone else's car or property. It also covers damage to your car caused by an at fault driver for up to $5,000.

楼主| T2T2 发表于 2014-6-12 10:55:46
布村流浪者 发表于 2014-6-12 10:52
你是哪家保险公司?NRMA的话,对方如果不赔的,最多可赔付5K。你先看看你保险公司的pds。

Third Party ...

啊?还有这一说??我是Garden City的RACQ啊~可以么?就是布里斯班专门管修车的那个公司的。

黄色的那个RACQ.是三险,third party. 可以么? 不是很懂啊 麻烦帮忙看看, 谢谢了。

f__kneos 发表于 2014-6-12 11:29:06
同学你去QCAT吧 他们会帮助你的。

楼主| T2T2 发表于 2014-6-12 11:44:27
f__kneos 发表于 2014-6-12 11:29
同学你去QCAT吧 他们会帮助你的。

OCAT是什么?忘朋友多提供点这方面的信息。

他们会提供那种方面的帮助呢?如何联系?电话号是多少?

如果仅仅是无用的口头上的谴责的话 那还浪费时间不是么,忘多给点信息,指导下。

谢谢。

高级模式