| 开启辅助访问 DIY
楼主: Emo

黑心房东 黑!黑!黑!中国人欺负中国人!

蹦贝尔霸 发表于 2012-5-18 10:03:50
看到第一句话我就明白为什么房东垃圾了  房租是164  真TM抠门啊  不过我遇到过更极品的,还好办出来的早。

蹦贝尔霸 发表于 2012-5-18 10:19:56
xinhaonanren 发表于 2012-5-17 22:16
他没有工作,是不用交税的. 但是我们提前走了,后面没交房租,这就是违法,绑金不是代替房租的,几乎中国房东都 ...

你是垃圾房东的小马甲还是它的朋友?这边租房签订的合约是没有法律效应的,只是房客和房东之间信任的一种约束罢了。 你口口声声说不要楼主继续追究想息事宁人,收了垃圾房东钱了么?

一花无一 发表于 2012-5-18 10:36:27
每天一顶,不用PO详细地址,就把他们招租的链接发上来就可以 啦

jy02354102 发表于 2012-5-18 10:39:46
mappenfuck 发表于 2012-5-17 23:52
中国人吗,大多都这样啊, 比较下贱,呵呵!所以说是下等民族吗, 在哪里都被人看不起啊!

你看你就是被长期鄙视习惯了的,当习惯了下等人,中国就是你这种狗太多 了

11rain 发表于 2012-5-18 11:14:10
Restart 发表于 2012-5-18 01:35
很懂房东这样就是欺负留学生不懂RTA,其实房东自己也不懂。。。。

一般留学生就算知道RTA了也不敢去,觉 ...

其實你去RTA告他,他也不會把押金還給你

我以前租了套房子
一直住到約完,租金也按時交,也沒破壞,還花了一天時間去打掃
最後房東以"房子打掃得不夠清潔"為由,所以押金不退還

我們當時很生氣的,去RTA告他了 (那房東沒有報RTA的)
好像他不可以再把房子租出去了
但是我們的押金還是拿不回來的

-----
說真的,在這裡,我們租到便宜的房間,也不都是因為房東不向RTA報告嗎?
當房東要向RTA報告把房間租了出去,他們說要多交稅
你想想,他們成本高了,我們要付的租金也當然會提高
而且他們報了RTA,你更加的拿不回押金了
(*你不要看得RTA那麼好,不竟它也是澳洲的部門,當然會幫那些有報告RTA的房東! )

看開點,活得會比較快樂~
住得不高興,就快點搬走,不要再受他的氣

评分

神¢炜 + 10 最后两句真心话。。。

hty8894 发表于 2012-5-18 11:41:53
164...真无语

calamvale2011 发表于 2012-5-18 13:23:15
我只想聲明幾點,其實都是廢話:

1. 你們在這裡公佈,洩憤是沒有任何意義的,要真不服不忿,就要用有效的方法保護自己的權利。例如被偷了東西,你要報警,而不是在這裡開貼等人同情你;

2. 會不會有後果。廢話,你插了人,你被插了,能沒後果麽?這裡都是成年人。很多都操過人和被操過,所以應該明白責任的意義。擧個例子,你報警,自然有後續,要跟你拿資料,打電話問你一些東西,要證據,出庭要作證等等,你別説什麽太麻煩啊,不會啊,甚至,你他媽的軟了,害怕了。你會操人和被操麽,如果還沒長大,就別吵著說要什麽公平。等你先長大了再説吧;做了,就要明白後果,和不要熊~~(sorry, 熊,我不是說你,你懂得)很多雞巴很硬的人,其實都很軟,都要靠媽媽來幫忙擺平的;

3. 沒有人做不掙錢的生意。很多人想要住100包水電還要走路1秒鐘就能到車站的地方,您有得話請通知我,我也想要去住住,周末休閒一下也行啊;還什麽要挾屋主要交稅,告ATO,其實我絕對贊同的,不過請等著越來越複雜的找房程序,和嚴格的篩選,還有高房價,因爲羊毛不會出在狗身上;你不覺得現在的房子越來越貴,房東越來越賤麽,真心說一句,這個是互動的結果。因爲不賤的房東越來越不敢租房了。怕了。怕了不給錢賴賬,怕了帶一群人來,怕了髒,怕了ATO, 怕了.....剩下的麽。。。都是能跟你過兩招的。。。

4. 雞巴房東我也遇到過,真的!但是我也想說一句,雞巴房客也真的也不少,就前面10頁回帖裏都有我見過的,我就不說穿了,房間亂得真的比雞窩都亂。你無法想象。所以我曾想,當雞巴房東遇到雞巴房客會怎樣?。。。。矛盾故事現代版,算是一種穿越麽?

我廢話說完,做個結論。
你要問我那該怎麽辦,我不是不讓你去告RTA, ATO,你可以去,你不會,你PM我,我可以指導你怎麽告,但是你要有种承擔。否則,哥跟你說,最好的方法還是學會看人。成長縂要付出代價的,如果付出了,能長大,那就值了。如果下次你雞巴又遇到了雞巴房東:
1。 你白費代價了,你長不大;
2。 你雞巴太倒楣了,要轉轉運;
3。 這地方雞巴房東太多了,你卷鋪蓋區別的區住吧。
再不行,就別住了,睡賭場,還不要錢呢,不就結了麽。

同理,如果房東不會選人,那你可能:
1。 你白費代價了,你長不大;
2。 你雞巴太倒楣了,要轉轉運;
3。 男生都雞巴亂,你就只招女生;某個地方的人有問題你就不要招那個地方來的;學生都不懂事,你就找失業的。或者相反,哥只是給你們擧個例子。
再不行,就別租了,不就結了麽。

yangmienan 发表于 2012-5-18 13:41:02
calamvale2011 发表于 2012-5-18 13:23
我只想聲明幾點,其實都是廢話:

1. 你們在這裡公佈,洩憤是沒有任何意義的,要真不服不忿,就要用有效的 ...

不文雅但中肯 说多没用吸取教训避免再犯,楼主同为广外来的,除了表同情也没办法,好房东也不易做,现在估计是我第二次也是最后一次做二房东,真如楼上说的,最后就不租和步出租了。被之前的二房东骗了洗衣机和冰箱钱不说,被中介坑补个小洞油漆都40块,最后下来直接转一次unit花了快两千刀。房客都是朋友,让他们分担也过意不去,只怪自己当初不当心。估计最后剩下的就如楼主那房东一样"强大"了。以后警惕签啥东西或者入住前看清楚记录清楚。

wadly 发表于 2012-5-18 13:54:17
在我家附近啊,
直接找city council 过去就好了阿~
他们会处理好的。。。告诉大家 让他的房子租不出去。。

CYL 发表于 2012-5-18 16:28:54
房东租房不合法,交现金应该有逃税嫌疑。。还有就是bond貌似不是用来违约的,RTA的bond是用来房子的maintain和修补的。。如果真的和中介签订合约的话,也不是说违约了光交bond的就可以了,,主要是要交relist fee 和 剩下的房子的周期的房租,,直到找到下一个租客为止。。。违约是不用交bond的。。。但是私自租房的协议一般来说无效的,得不到RTA的保护。。bond存在不私吞的现象。但是也可能你们是share house。房东只是2房东。。这样他拿房租没有赚钱,也就不存在税的问题了。。她是在和你share 房租,,那可能那张协议是一个房客之间的内部协议。。总之,,如果那个协议里面没有写“假若房客违约,会有怎么怎么的后果”那么就说你违约不存在代价。。。还有就是bond这个东西。。如果他是2房东,,他在找新房客进来的时候,必须通过中介同意,,中介同意后,你才可以搬进来,,而且bond,必须要进RTA的bond账户,,而且RTA里面有你的名字,你会收到receipt,说明你们是共同租客。。其实法律上不存在2房东这个说法。。但是RTA也说了,当众多房客之中有一个想要退出了,那么任何bond,房租等问题都是你们内部商量。。也就是说,,不能因为你一个人退出为接口,提前终止和中介的合约。。他收你bond而且不放到RTA本身就是不对的。如果他的房子是自己的,那么他就存在make profit的问题,要交税的。他私自和你签署合约应该是无效的,如果这个是一个租房合约的话。。。。。。
不过,,在那个地段,房东租这么高的价位确实不厚道。。。