| 开启辅助访问 DIY
楼主: Emo

黑心房东 黑!黑!黑!中国人欺负中国人!

一花无一 发表于 2012-5-19 19:25:52
每天来顶一顶,顶一顶

holylh 发表于 2012-5-19 22:02:37
XR6 发表于 2012-5-19 18:50
一码归一码

1,如果签合同前说明了要SHARE水电气,租客也同意了,我觉得没有什么可以事后指责的

LZ不都写了吗,租金补齐了bond也不退,合理?

XR6 发表于 2012-5-19 22:31:09
holylh 发表于 2012-5-19 22:02
LZ不都写了吗,租金补齐了bond也不退,合理?

我觉得从合同角度讲没什么不妥,很多学生租整栋房子,或者APARTMENT,临时违约退房的时候除了要付2周房租罚款用来做广告找下一个租客,找不到租客的情况下房租继续付。。。为什么大家在面对老外或正规租房中介的时候就忍着,遵纪守法按合同办事,到了同胞身上就上升为人格攻击呢?其实很简单,整栋正规出租有第三方管理者,2个对立阶级不会直接面对面。留学生分租这个市场真的是看运气也需要互相理解,但相对房东,学生是弱势群体所以我觉得这个房东有些过分,但是我说了从合同角度,并无不妥,除非这个私下合同根本不存在。

这里学生多所以容不得不同声音,我既不是房东也不是租客更不认识那个房东,只想说句旁观者的观点而已,若不好听请无多怪

大地飞歌 发表于 2012-5-20 00:30:03
XR6 发表于 2012-5-19 22:31
我觉得从合同角度讲没什么不妥,很多学生租整栋房子,或者APARTMENT,临时违约退房的时候除了要付2周房租 ...

1. 首先,这个合同是无效的, bond应该交给ATO, 而且家里不能住超过三个以上没有血缘关系的人. 留学生权利没有保障,这就不存在平等
2. 违约bond金拿不回来是肯定的,没有法律说租金要交到租满或者要等到房东找到下个租客,这都是私人租房不成文的规定而不是法律规定的,你租房通过中介,只要你搬走中介就无权要你多余房租,只是没收你的bond金.
3. 房东肯定没有交税, 写信告诉ATO,房东肯定完蛋,现在政府缺钱.

小兔崽子 发表于 2012-5-20 00:57:39

一花无一 发表于 2012-5-20 09:35:31
每日一顶

yangmienan 发表于 2012-5-20 11:29:13
大地飞歌 发表于 2012-5-20 00:30
1. 首先,这个合同是无效的, bond应该交给ATO, 而且家里不能住超过三个以上没有血缘关系的人. 留学生权利没 ...

bond是交给RTA,我是直接跟local中介租的,中介也明文规定除非找到人搬入,提早搬走的话必须付到合约结束。如果房屋内部无损毁不需维修的话,bond会退回,当然我没违约过,但之前也想提早搬出和中介商量过,除了要付款到期满并无提罚bond。bond是最后我们退房的时候检查和刚进来时有无差别,有就在里面扣以抵中介维修费用,最后双方签字递交RTA,经过审查退回bond。
没有人要帮这房东,她咄咄逼人威胁报警是她有病,动脑都知道警察不管这,明显是欺负楼主朋友们刚到没多久不知道;她没跟楼主朋友们商量就要逼着付到期满,是他们不仁,起码给机会找到下一位租客;如果房间内部没和搬进来无差异损毁,她不退bond,那就是坑。别以为local就不坑,我退bond前问过两个跟我一样整租和朋友住附近小区的同学,最后1500的bond都没剩超过500,清洁费还要500,好让自己有个心理预期。

Karena 发表于 2012-5-20 12:05:45
我朋友也是有差不多的状况,其实是可以打电话给 RTA 问问详情的~ 他们会指示你,要做些什么的。。 你应该还可以跟他们谈谈看吧? 还有,其实uni也有提供学生这方面的协助,去问问看~

519 发表于 2012-5-20 12:46:24
Emo 发表于 2012-5-19 11:21
对对对!!
7-11 边上。深圳人啊? 我以为四川的 因为听我舍友说那女的是什么唱川剧的。

哇塞,还真是同一个,坏房东在哪里都坏!

wayne 发表于 2012-5-20 16:04:51
XR6 发表于 2012-5-19 22:31
我觉得从合同角度讲没什么不妥,很多学生租整栋房子,或者APARTMENT,临时违约退房的时候除了要付2周房租 ...

在上篇房东房客矛盾的帖子里面我就说过类似的话了。。结果有人跳出来攻击我,认为我在说风凉话