| 开启辅助访问 DIY
楼主: 栗子扣扣

[Brisbane] 弱弱的請教下大家關於考駕照的問題

楼主| 栗子扣扣 发表于 2011-12-16 13:37:27
w_w 发表于 2011-12-16 12:24
对,就别紧张。
起步走、刹车的动作幅度不要太猛。平时转弯、开的平稳,给人熟练、稳重的感觉。
倒车、过 ...

嗯。謝謝你。我會多注意的。主要是平時練得時候都在直路上,這才知道原來很多考點都是小的問題,擔心啊擔心。

楼主| 栗子扣扣 发表于 2011-12-16 13:39:25
apple~pie 发表于 2011-12-16 13:25
教练说了你一大堆大大小小什么问题啊?把那些问题一个个去改正喽。

還是個人資質有限啊,教練說的其實我都知道,就是一上車就忘掉了,或者過後才想起來。我對開車真是不開竅。

ifoot 发表于 2011-12-16 14:24:53
栗子扣扣 发表于 2011-12-16 13:36
開直路還好,就是Uturn還有轉盤的時候轉的不好,有時候一緊張旁邊的車跟我一近了我就緊張的忘了看。唉…… ...

其实转盘的话真的要看感觉的,开久了就会知道大概转多少
uturn的话就一定要give way,让其他的车过,一旦车子出去了,就要快一点转,uturn一搬都是全部转向右的,但转的时候也要注意有没有车经过,不然会撞到其他车子的

看镜子跟扭头看是很重要的,因为车子有很多死角位置,有时看镜子是没法看到的,一定要扭头看,看到安全了才换线

总之一开始就慢一点,没人会说你什么的,因为每个人刚开始都是这样,慢慢熟练了就会好的

最主要的是不要紧张,然后控制好车子就好了

记住,是你在开车,不是车子在开你! 懂了吧

放松就好了

bluebutterfly 发表于 2011-12-16 18:38:59
哎,我和楼主很像呢,L牌也快到期了,还在备考状态,真是痛苦呀~~~

我很能体会LZ的感觉,很多东西都知道,就是一开车就晃过去了,迷迷糊糊的~~~呵呵

一起加油吧~~~

zcy85611 发表于 2011-12-16 19:37:47
这个没有别的办法了,只能多练

403281819 发表于 2011-12-16 20:14:12
开车靠感觉  有的人开3000公里就有感觉了   有的人开好几年还是不会开

非凡接送 发表于 2011-12-17 11:22:34
办个假证 直接考O牌

评分

asdasd -2 -2

爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 11:39:53
ifoot 发表于 2011-12-16 11:49
就放松就好了
我记得当时我考,我前一个晚上还通宵熬夜写assignment
结果一考就过了

遇到STOP标记,一定要停够3秒吗?就算路上没车,也这样?我前天就死在这个上面,其他都OK,我靠啊

asdasd 发表于 2011-12-17 11:47:25
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 11:39
遇到STOP标记,一定要停够3秒吗?就算路上没车,也这样?我前天就死在这个上面,其他都OK,我靠啊

当然停3秒,那是法律规定的

ifoot 发表于 2011-12-17 12:22:11
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 11:39

如果之前3秒的问题
那你就停3秒给他看,是从车子真的停的那瞬间算起
停定了就数3秒,然后安全的情况下才开出去

高级模式