| 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

再谈" 傻逼"

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-30 18:26:44
本篇虽然是一篇探讨世俗俚语的俗文.

但是进来留言的都是当代大儒, 都是知名人士. 敬请留下墨宝, 为拙作增添光彩.

雙雙的老公 发表于 2012-5-30 19:04:40
陶潜 发表于 2012-5-30 18:26

但是进来留言的都是当代大儒, 都是知名人士. 敬请留下墨宝, 为拙作 ...

原來兄是儒家學子,看你的發言怎麼想不到呢,慚愧慚愧語句潑辣,有孟子幾分風格,值得細品

雙雙的老公 发表于 2012-5-30 19:06:02
陶潜 发表于 2012-5-30 18:26

但是进来留言的都是当代大儒, 都是知名人士. 敬请留下墨宝, 为拙作 ...

語句潑辣為讚美,望兄見諒

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-30 19:20:19
雙雙的老公 发表于 2012-5-30 19:04
原來兄是儒家學子,看你的發言怎麼想不到呢,慚愧慚愧語句潑辣,有孟子幾分風格,值得細品

不是不是, 我是在孟子后面的那一个, 反正我总喜欢用后背式, 老在人家后面.

就是荀子的"荀", 猛一看以为"苟且"的苟,  其实"心里面" 不是口, 而是一个"日".

所以表面看起来是"心口不一", 满肚子里都是"周公之礼".

孟子著文严谨刻板, 我满口柴胡, 差别大啦!  如果非要归类, 更偏重于道家.

庄子南华经行文恣意纵横, 没一句实话, 我勉强可以说学他还差不多.

你是论坛精华液, 别太客气了, 不久前我刚回国归来, 总是喝的酩酊大醉, 今天比较清醒, 可以谈一谈.

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-30 19:26:55
雙雙的老公 发表于 2012-5-30 19:06
語句潑辣為讚美,望兄見諒

客气客气.

"泼辣" 当然是赞美啦, 这个我受之有愧啊.

例如我夸奖兄台"泼墨"--就是挥毫落纸如云烟啊.

如说兄台是"泼才"---就是说很有才, 不是逊咖, 不是废柴.

下面-----我可要夸奖兄台----"撒泼"啦.  

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-30 19:40:27
不知道为何?
我一看到"老公"俩字就想起著名的历史名人魏忠贤来啦----外号少一节.

双双要是一位清朝公主, 那这位老公一定是部级高干, 肯定是大总管, 比九千岁少八千, 监任东厂厂督.

以前到乡下旅行, 看到一个店牌子上写着"配种", 我比较好研究这个, 就进去问:" 是配公的还是母的啊?" 那店主听了说:" 配种的都是公的,没有用母的, 老用公的, 老公.知道不?"

今天一看到双双的老公, 我一下子记住了,  同时记忆了两个词, 老公和配种.

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-30 19:49:02
我觉得论坛里最有才的不是旁人, 就是这位满肚子都是学问的双双的老公.

有没有学识主要看能不能拽古文, 经常能引用两句古语之类的, 经常抄袭一些名句然后教导他人, 好为人师.

我外号草包, 一肚子都是草, 吃的是草, 拉的是屎.

双双的老公则是有真学问, 吃的是史, 拉的还是屎. 是否读书破万卷, 是否有真才实学, 那不用多说, 几句话就能露出真容来.

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-30 19:58:05
前面这几帖都是开玩笑, 别介意.

其实我对双双的老公并无恶感, 只是在前不久我喝醉了---他曾在说:尔需理己心. 寂寞不可怕,可怕是迷失自己的位置.
这句话其实是好话, 我也很认同.  

但也看出他对中国文化并不深知. "尔" 字在秦汉之后就不算敬语, 俗语一般用汝, 敬语一般称君,或字,号等.
尔是最无礼的一种说法. 说别人不好就是"不过尔尔".

我当时醉了, 无法回复, 今天跟他开玩笑就是报一字之仇. 当是游戏就好. 不打不相识嘛. 我年过三旬,

补充内容 (2012-5-30 19:59):
我年过三旬, 难得有一个小兄弟喜欢和我拽文, 我很喜欢闹, 不要在意就好.  双双是谁?  你们两口子应该是这里老人了吧, 不会不知道我吧, 难道是故意跟我闹的, 我很欢迎.

雙雙的老公 发表于 2012-5-30 20:23:05
陶潜 发表于 2012-5-30 19:58
前面这几帖都是开玩笑, 别介意.

其实我对双双的老公并无恶感, 只是在前不久我喝醉了---他曾在说:尔需理 ...

這個嘛= =,我對稱呼雖然不懂,尓是不敬的是知道的,就像直呼其名是非常不禮貌的,具體嘛= =其實有點看你小不爽XXD,兄,發帖,未免有點太潑辣,這是我第一印象啊,不過接觸你其他的文章確實覺得是可以交朋友人
順帶提提我的歷史水平完全體留在春秋那個年代

补充内容 (2012-5-30 20:30):
雖然是知道不敬,當時上課發的我是完全不記得有沒有不敬了,我的文言概念先秦佔多數,我是把尓當平輩相稱,見笑見笑(望兄體諒啊,多加指導

雙雙的老公 发表于 2012-5-30 20:27:00
陶潜 发表于 2012-5-30 19:40
不知道为何?
我一看到"老公"俩字就想起著名的历史名人魏忠贤来啦----外号少一节.

這句彩,好彩,自愧不如啊