| 开启辅助访问 DIY
楼主: tnplofadam

[Brisbane] 有没有理想不是“好好过日子”的女孩?

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 19:23:07
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 18:56
我觉得楼主你真得很矛盾
一边要拜托社会对人的界定 一边又去定义内心不丰富的人叫平庸
这种定义难道不是 ...

如果这个社会是追求沉重的哲学,追求深刻的生命意义,我就会发表言论,说人们应该追求普通生活中的美好,平凡中的真理。
但是如今是一个追求浅薄的时代,那我能做的就是希望人们能追求内心深处那些更加厚重的东西。
就如你说的达达主义,他们的出现,他们的反艺术,也是有时代的背景。如韩寒所说,他永远会站在弱势的一边,那一种思想声音小,他就为哪一种呼喊。世界必须要有平衡,轻与重都应该存在才对

无风嗜烟 发表于 2012-6-3 19:52:21
的确 对与我来说经历的东西还很少 我尽量的去试图让自己理性的对待一切事物
但是当我发现我用理性去对待感情(不只是单一的爱情)这件是的时候我发现根本就是扯淡~
这个年龄的确不是应该平淡的时候 但是我觉得什么年龄都不太应该平淡 就像你说的 对自我的追求 只是每个人对自我的定义不同

但是我所了解到的很多女孩并没有思考过自己所看到的,所经历过的,对自己也并没有明确的认识。她们之前的生活只是随波逐流,之后也希望能顺风顺水。却没有为了一个很明确的目标追求下去。

你这么说就是很客观很通俗的很中肯的说法~ 我觉得未必给他套上一层哲学的光环这话就会闪亮许多
哲学也好意思也罢 我觉得一切都还是在人这个大前提下 有人就有感情感性 脱离了人就脱离了现实

我想说的是 每个人都是平等 或许处在不同的社会阶级 每人都有自己的快乐和幸福 都各种各样的理由和原因
而不我们不能因为追求不同或者所谓的精神层次不同去批判另一个人 或者给别人扣上某种帽子
更况且艺术或者哲学 这种大义的存在 所谓大义就是去包容小义和个别不同于本身的存在 而不是站着某个顶端俯视众生

至于我自己
我是俗人一个 看到美女会兴奋~ 赌场输钱会不高兴
但是我也在身体力行 我所想的也是我做的 追求我理解的意思 和我理解的生活
和你的讨论也是因为两个人观点上矛盾 而不是为了说道而争辩

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:03:17
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 19:52
的确 对与我来说经历的东西还很少 我尽量的去试图让自己理性的对待一切事物
但是当我发现我用理性去对待感 ...

我觉得这是里面有一个认识事物的过程。
一开始我是真的很偏激,总觉得有的不对我要改变。然后我慢慢理解到任何人,任何选择其实都没有错,无论什么样的生活什么样的思想都应该受到平等的对待。但是逐渐的我意识到虽然人人的选择都应该平等尊重,但是这个世界上总有一些东西是更好一些的,比如智慧,比如美丽,如果人们都乐于追求这些东西,世界应该会更好,所以我所能身体力行能做的就是宣传我的想法。

每个人的性格不一样,比如你说你比较感性,我是比较理性的人,我习惯于对所有事物都进行归纳和分类,然后给出定义。并不是想扣上什么帽子,也没有蔑视这个,看不起那个的意思。而且我更喜欢去分析理解每种行为和思想深层次的动因,而这些动因一般都会是形而上的

粉蓝 发表于 2012-6-3 20:06:15
其实每种活法/或境界都有它的精彩,有它的快乐和感动。。。更有它的意义和价值。。很喜欢一句话:不要拿自己放弃的那部分生活,和别人选择的那部分做对比。在你选择的时候你就要知道你一定会失去些什么,但你也要知道你也一定会得到些什么。。

无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:08:44
tnplofadam 发表于 2012-6-3 19:23
如果这个社会是追求沉重的哲学,追求深刻的生命意义,我就会发表言论,说人们应该追求普通生活中的美好, ...

可能这就是我们的矛盾所在
人们心中厚重的东西

我觉得这就好像宗教和科学 其实作为现在的人都明白 站着科学的角度上批判宗教和站着宗教的角度上批判科学是多么愚蠢的事情
我也觉得社会需要各种元素的存在 他们或许对立 但是不矛盾
我喜欢达达 不是因为他们对艺术的批判 而是他们对事物的认同

一花一世界 我们应该尊重不同的存在 而不是批判 更不是站在某个顶端去定义

无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:13:53
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:03
我觉得这是里面有一个认识事物的过程。
一开始我是真的很偏激,总觉得有的不对我要改变。然后我慢慢理解 ...

在我心里
我觉得这个认知的过程  特别是在现在人类物质文明相对发达 人们对自己的认知有所提高的时代里
更应该走向的是一个融合和统一的过程 应该是对他人的认知和理解 而不是对自己的追求~

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:14:11
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:08
人们心中厚重的东西

你说的境界是一种完美的平衡,但问题是种种思想的争端一直都是动态的平衡。总是要有人来维持这个平衡,缺什么就宣扬什么,否则明白人都去站一边中立看着,让那些不怎么明白的争来争去,最后一方干掉了另一方,岂不是去了平衡,也就没有萧伯纳所说的“参差不齐之美”

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:16:27
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:13

在我心里

我认知的改变真是源自于对其他思想的融合和统一。人类的历史所展现出来的就是一种对于美和智慧的追求,而这追求也决定了确实有高下之分,不可能真的万物平等

粉蓝 发表于 2012-6-3 20:16:58
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:08
人们心中厚重的东西

同意,无论选择过怎样的人生,终究注定要失去生活的另一种精彩。。但得到的又何止是文字可形容的?人间百态,各有千秋。。与其孤芳自赏,不如观看百花齐放。。。

wenyu1234 发表于 2012-6-3 20:19:19
同意,觉得两个人如果有共同理想,共同努力,或者,互相帮助,实现每个人追求的个人价值,是最完美啦~~~

高级模式