| 开启辅助访问 DIY
楼主: zhouggb

[Brisbane] 开车蹭了别的车一下,车主不肯协商,非要报insurance,修理绝不超过300那种,求教

smallwhale 发表于 2012-6-14 17:00:51
損傷低於 400 保險公司不給出險的
我上次被人擦撞,對方的錯
要報我的保險公司
但是保險公司不予受理
要我找對方去修

楼主| zhouggb 发表于 2012-6-14 17:05:56
smallwhale 发表于 2012-6-14 17:00
損傷低於 400 保險公司不給出險的
我上次被人擦撞,對方的錯
要報我的保險公司

不是你的错,当然不该你自己的保险公司报修啊,应该是对方的保险公司来给你修。。

smallwhale 发表于 2012-6-15 13:07:48
zhouggb 發表於 2012-6-14 17:05
不是你的錯,當然不該你自己的保險公司報修啊,應該是對方的保險公司來給你修。。

找自己保險公司沒錯啊
這方的保險公司會去找肇事者要求賠償
又不是自己本身要出險

楼主| zhouggb 发表于 2012-6-15 15:35:44
smallwhale 发表于 2012-6-15 13:07
找自己保險公司沒錯啊
這方的保險公司會去找肇事者要求賠償
又不是自己本身要出險

是啊,这次是我刮别人

XR6 发表于 2012-6-15 23:24:14
非要找保险公司的原因
1,可能是公司车,CASH无法做账说不清楚。走保险公司有理有据有记录,楼主的FAULT他们CLAIM不用交ACCESS
2,正面跟你交涉,谈价格找修车厂的过程容易产生误解以至于争执,本来就不是他的错,有保险公司跟你打交道为何要自寻烦恼?

我要是对方我也找保险公司,买全险买的就是舒心,不是我的FAULT我想在哪儿修我决定,我也不用付ACCESS,也不用跟你打交道产生矛盾,一切由保险公司搞定

千万不要听有些人的意见还反过来威胁对方就给你2条路怎么样怎么样。。他在乎你威胁他吗?他有保险公司替他出面,一分钱不用付。无赖的做法最终结果就是被保险公司追债公司信用机构一起折磨,诚信国家你要赖就最好赖一辈子,可以没问题,想按套路出牌,一步走错,好几年缓不过来

可以试着跟对方谈一谈,他非要走保险公司你真没办法

我觉得要敲诈你的都是私下解决的时候威胁你不给多少钱就找保险公司

tpdja001 发表于 2012-6-16 10:20:14
学写了!!!

楼主| zhouggb 发表于 2012-6-16 23:35:09
XR6 发表于 2012-6-15 23:24
非要找保险公司的原因
1,可能是公司车,CASH无法做账说不清楚。走保险公司有理有据有记录,楼主的FAULT他 ...

谢谢你的回复,很实用很清晰。好消息是,那个哥们儿昨天看了一眼车,觉得问题不大,给我发短信说不要我赔了,以后开车小心点。不过这次真的学了不少东西,十分感谢。

高级模式