| 开启辅助访问 DIY
楼主: exactly

8元一小時的工資是華人餐館才敢開, 澳洲沒有最低工資的嗎?

fckya 发表于 2012-8-30 21:33:37
当年做过7块钱的飘过...... 不过这年头8块钱确实不像话了,只是貌似也不乏想做的人罢了

下雨不怕有大頭 发表于 2012-8-30 23:37:36
我靠,我最慘吧, 當初剛來澳洲不懂, 去china town一家麵包店打工, 一個小時給5塊!!!!! 而且頭三天training不給錢只給麵包,還是快過期的,什麼髒活累活都要你幹!從下課4點一直幹到半夜12點!!!! 太黑暗太兇殘了!! 尼瑪我現在看到麵包都會恐慌...

_MAN_ 发表于 2012-8-31 00:10:27
只怪華人多..可能6$也有人去做....假如你是老闆...8$可以請1個人...你會用10$去請1個人嗎??

城市达人 发表于 2012-8-31 00:26:56
中国人就这样,中国人专门欺负中国人,这是民族的劣根性

lt496842me 发表于 2012-9-2 20:48:31
直接去fairwork举报,告一个死一个。可惜你们不懂得拿法律武器保护自己。

SugarHappy 发表于 2012-9-2 22:41:21
前面说的也对,你不做,还是有人做 . 员工和老板永远都不在同个立场,互相都不能理解。说什么都是白搭。

kinder 发表于 2012-9-3 05:56:52
自己有本事找鬼佬工作去唉。。
在这个论坛里交换有个毛用呢?~
受欺负就找合法手段告黑心老板啊~~
但又有几个这么做的?~

很多人~被黑心老板黑了~自己吓到不敢出声~吃闷气
~回家了~也就只知道发帖子宣泄愤怒~网络上叼~请问有什么用?~呵呵

补充内容 (2012-9-3 05:57):
是叫唤

goodhope.au 发表于 2012-10-6 15:17:49
唉, 没有最低,只有更低!

猴子请来的救兵 发表于 2012-10-6 20:19:30
目测这个楼里已经有几个中餐8刀老板跳出来了~

我就想问问法定工资15.96那个是税前还是税后,有个朋友是学生,税前20,税后14,如果税前的话是不是扣完税也没几个钱了,最低工资标准也没用了啊~

brianchang 发表于 2012-10-13 21:56:43
_MAN_ 发表于 2012-8-31 00:10
只怪華人多..可能6$也有人去做....假如你是老闆...8$可以請1個人...你會用10$去請1個人嗎??

我在國內也是半個老板, 我做良心的, 我不做犯法的事, 如果黑工我一定不會請, 那怕你再便宜