| 开启辅助访问 DIY
楼主: anita501

大家觉得中国人很便宜吗???

大佬秆 发表于 2012-9-6 21:52:28
绝对就是由于供需关系造成的。中国人多,竞争激烈,吃苦耐劳,所以工资自然低。

a67796806 发表于 2012-9-6 22:01:28
踏实肯干,艰苦朴素,吃苦耐劳,是我们中华民族的优良品德!

楼主| anita501 发表于 2012-9-6 23:02:23
a67796806 发表于 2012-9-6 22:01
踏实肯干,艰苦朴素,吃苦耐劳,是我们中华民族的优良品德!

恩,确实啊,那什么时候便宜劳动力变成美德了

猴子请来的救兵 发表于 2012-9-6 23:15:48
LZ那个雇主我也碰到过,还要去试工两天,我怀疑是印度人,我没去,他说工资日结,他和她老婆得对吧- -

中国人多,8块钱一小时都很多人干,你不干还有别人干。再者大部分低工资的工作都没啥技术含量,说中文点个菜,是个人都能干?不过8刀确实太低了,语言好了,像老外肯定不屑做这些。最恶心的是我碰见雇主要求雅思口语6.5以上,结果工资还TM10刀,坑爹啊- -

楼主| anita501 发表于 2012-9-6 23:21:35
猴子请来的救兵 发表于 2012-9-6 23:15
LZ那个雇主我也碰到过,还要去试工两天,我怀疑是印度人,我没去,他说工资日结,他和她老婆得对吧- -

中 ...

就是这货,口音不是印度的,看照片本来还怀疑是印巴地区的。。。他倒没说要试工。。。他一说10块我就说我时间很有限,然后他就说要我告诉他别的什么时间可以去打工的,我就直接说我有事要挂掉了。。。坑爹啊,就算点菜没什么技术含量,也不能开个童工价啊。。。

CYL 发表于 2012-9-6 23:43:42
政府设置最低工资,只会导致用工歧视。。。所以8块钱能找到工作,完全是出于市场本身

台北人 发表于 2012-9-7 08:53:21
自己都不把自己當回事, 誰還會管你?

MMT 发表于 2012-9-7 10:45:26
台北人 发表于 2012-9-7 08:53
自己都不把自己當回事, 誰還會管你?

這是市場供需問題
沒別的事

评分

牛顿 -2 -2

雙雙的老公 发表于 2012-9-7 19:40:29
我来和大家讲个笑话,我年轻时,不务正业,不屑于做低价工,60岁的时候跑到政府大呼:社会主义!

楼主| anita501 发表于 2012-9-8 22:27:27
雙雙的老公 发表于 2012-9-7 19:40
我来和大家讲个笑话,我年轻时,不务正业,不屑于做低价工,60岁的时候跑到政府大呼:社会主义!

你想说明神马呢