| 开启辅助访问 DIY
楼主: reliakuku

[其他] 不想再讨论被扭曲了,懂的自然明白,不懂的不再多解释,安静坚持做自己能做的

jacky.c5070 发表于 2012-9-16 14:10:42
抵制日貨 日本...sb不解釋

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 16:12:01
909OGO 发表于 2012-9-16 06:39
支持你的精神!但我们不能从根本上抵制日货,80%以上的留学生开的都是日本车系,你不可能都让他们都把车换了 ...

我贴子里也说了吧,以前买的东西没办法,我是说至少我们从现在开始,我们要开始抵制日货,日餐等.
我没有要求大家用极端的方法销毁或者一定要变卖所有已有日货,但是至少他们现在动手了,我们也要有个起码的态度

如果你觉得日本现在没对我们做什么,你什么感觉都没有,跟你都没有关系,那我无话可说
这就像一个漂亮有本事的人打了你,你还要抱着人家大腿说我就是弱你是强,我活该挨打,我就是离不开你
我不是科学家,不是政客,不是军事家,不是商业家,我今天,几天,一时什么都做不了,我很弱,但是至少我能至少摆个样子,让他们知道对他们的侵犯行为表示不满和愤怒,不会再屁颠屁颠的去买他们的东西!!是,这样做改变不了什么.总比被欺负着还笑呵呵的抱着人大腿跟人家说你看我确实弱,你们的东西就是好,我就是喜欢你,这样的话起码的尊严呢?不是更被嘲笑???

我不是激进分子,我只是说我的想法,可能人跟人的态度和想法不一样,我也不能左右谁
至少我不会在这个节骨眼走进日本餐厅让小日本看着我乐呵.

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 16:13:44
monkeyking 发表于 2012-9-16 07:53
如果韩国抵制日货,他们起码可以开现代,起亚。电器可以用三星,LG。
我们呢?
抵制日货不是那么简单的, ...

不是那么简单我们也要多少做一些,不能什么都不做,只是怨天尤人的!

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 16:26:32
Tamanegi 发表于 2012-9-16 07:58
送你两个字
愚昧

送你两个字麻木

我真的不明白你是不是知道现在发生了什么。
你说的道理大家都懂,一个国家的强大不是靠一时或者一个人能撑起的。我们是要努力发展努力强大,不等别人,我从自己开始努力,我也一直都是这么想的。
现在此时此刻是日本侵占了我们的领土主权,无视了我们的言语。现在有本事的人可以去日本和日本交涉或者交锋,现在还做不了什么的人,至少知道尽量和日本产品保持距离,继续购买只是继续支持他们的经济。当别人欺负我们,污辱我们的母亲的时候,我们只能说我们母亲太弱了,我们也没有本事,然后继续理所当然的和欺负我们的人笑呵呵的玩?

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 16:34:53
风车 发表于 2012-9-16 09:49
抵制日货? 美国对中国比日本更霸道,抵制不? 韩国总挑衅?抵制不?非洲最近绑架杀了好多华人?抵制不?西 ...

我真的不知道怎么说。。。看到这些话挺难过的,中国确实有中国的问题,但是那也是我们的祖国,我们不管走了多远,换了国籍,也都还是华人。民间活动确实不能怎么样,主要还是要政府出面,但是我们不是政客,现在操纵不了政权,我们至少做自己能做的,每个人少买一点,一点一点积攒起来就是很多,就是力量,而不是只是怨天尤人。真的很多时候觉得自己很无力,我只是希望大家不要因事小而不为,真的,做自己能做的,多少做点总比什么都不做强,日本跳出来和中国对立,我们受到侵犯,至少就不要再为敌对方出资了,就算很微弱。

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 16:53:06
swimaround 发表于 2012-9-16 10:11
要防止极端民族情绪啊,中国,在街上砸日系车,随便打日本人,这和二战前的纳粹德国很像啊。怪不得有人说中 ...

是的,我帖子最开始就说了,现在国内反日游行,场面很混乱,有一些人打着爱国的旗号制造混乱,这不是我们想要的.也强烈谴责那些趁火打劫的暴徒!!那样是暴乱,不是爱国和抗议,是抢劫!!砸车砸店那些真的那么有本事直接飞到日本砸去,为什么在自己家里砸自己人的东西!!当然那只是一部分暴乱分子,不是所有的.大部分人也都是和平游行,希望政府和世界可以听到我们的声音,这才是国内游行的真正意义.
我们现在说的是理性抵制日货,从现在开始不购买或者尽量少购买日货,从自己做起,理性抗议.如果这边能有组织游行的当然也更有效的传达我们的声音.

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 16:58:05
blanc3377 发表于 2012-9-16 03:44
完全支持。

正准备买大量家电。

大家从现在我们每个人从自己做起

大佬秆 发表于 2012-9-16 19:05:45
顶楼主,非常赞同你的观点。抵制日货,从我做起。没说要完全抵制,而是量力而行。

风车 发表于 2012-9-16 19:27:17
reliakuku 发表于 2012-9-16 16:34
我真的不知道怎么说。。。看到这些话挺难过的,中国确实有中国的问题,但是那也是我们的祖国,我们不管 ...

我相信lz是善良的,也不同于义和团式的爱国,但是真想做点什么的话,抵制的也不是日本,而是无能昏庸腐败的中国政府,那天布里斯班有人组织这个游行示威的话,我会去的。为了这无能的政府转移视线,抵制日货,我坚决不干。

Helen@Tang 发表于 2012-9-16 20:52:08
加入抵制日貨,從此再也不買日本任何產品.