| 开启辅助访问 DIY
楼主: whereishere

[Brisbane] 茶业可以入境么?要申报么?

瞎忙啥呢 发表于 2013-1-23 21:53:29
报吧。反正他会让你带进来的。

smallwhale 发表于 2013-1-24 07:45:50
peace4journey 发表于 2013-1-23 20:07
真是個好問題!!! 這回答也非常詳盡~~ 我最近也想帶茶葉和綠茶粉過去,只是都已經拆封了(因為用不完又 ...

不管甚麼東西
只要有申報
即使不能帶入澳洲
海關頂多是沒收
如果沒有申報而被抓到
最多罰$220
東西還是要丟掉
不要得不償失

最好產品上有英文標簽
這樣可以省掉很多麻煩

lostinbrisbane 发表于 2013-1-24 11:10:22
常见物品的中文海关的人都知道了。只是茶叶没问题。保险的话就申报吧。

MMT 发表于 2013-1-24 12:00:50
一、必须申报
  种子及果仁(不含生的):商业包装的种子, 种子装饰品及项链/食物、干果
  植物产品: 蔬菜、草药及香料、饼干、蛋糕及糖果点心、面食及米饭、茶、咖啡及奶类饮品、竹料及藤料制品、木制品、鲜花及花环、干花装饰、松果及百花香
  动物产品: 制成标本的动物、羊毛(未经加工)及动物毛、动物装备(包括马鞍、马勒及鸟笼)、蜜蜂产品/贝壳及珊瑚、羽毛、骨、角制品及狼牙
  用品: 运动及露营装备(如帐篷、鞋类、高尔夫球装备及自行车)
二、禁止携带
乳品:乳类,蛋及含蛋的产品
种子及果仁:(包括生,没考过的果仁,生花生,栗子及爆谷)含有或种子制成的手工艺品及纪念品
  鲜果: 新鲜水果及蔬菜(包括所有新鲜和冷藏的水果及蔬菜)
  活植物: 活的植物(包括插枝,根,球,茎等)
动物: 活的动物。肉类及肉类产品(包括所有非罐装或新鲜,干,冷藏,烟薰或咸肉)鲑及鳟鱼产品鹿角,鹿茸,食用燕窝包装产品,泥土和沙及所有猪肉产品/生物材料(包括人类、动物疫苗及治疗货物)

我想伸个小懒腰 发表于 2013-1-25 10:28:33
茶叶没必要申报,我爸妈每次来都带大把,完全没问题。

小丫丫 发表于 2013-1-25 11:50:20
要申报的,就是到时候还要拿出来给他们看看,所以应该放在好拿的地方~~

lulu3503 发表于 2013-1-25 21:14:46
没事吧 我带好多都没事

高级模式