| 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbillylee

有事就怪别人的心态实在是太令人无语了

MMT 发表于 2013-2-17 08:58:50
smallwhale 发表于 2013-2-17 07:54
很多時候過路人根本不看車
尤其是大馬路轉小巷子
這些人經過都不看車

試想一下 如果今天你在小巷子
因為 "某種" 原因需要過馬路

結果遇到樓主這種開車的人
你會怎麼想
當然行人走馬路本來就不對
可是
你難道沒遇過在某種特殊情況下需要這麼過馬路的嗎
我要說的是
將心比心
多讓行人不會死的
你也會有當行人的時候
不是嗎

記得
有時候
得理不見得要不饒人啊

smallwhale 发表于 2013-2-17 10:30:14
MMT 发表于 2013-2-17 08:58
試想一下 如果今天你在小巷子
因為 "某種" 原因需要過馬路

如果對方行動不方便情況下
用拐杖/電動車 而且如過對方已經在路中間
我會很樂意聽下來等對方經過

我遇到都是好手好腳
過馬路連基本的轉身看車的動作都沒有
車子已經開始轉入巷子
對方還傻傻的往馬路上走
幾乎都是低頭用手機  or 聽mp3
這種情況下 被按喇叭/受到驚嚇都是自找的

补充内容 (2013-2-17 10:38):
我是指
如果對方已經走在馬路中間 這我就會讓
假如對方還沒入馬路 而且又不轉頭看有無對方來車
這種情況我就會按喇叭提醒對方
但是我不會先讓對方過馬路

楼主| crysisbillylee 发表于 2013-2-17 11:50:40
smallwhale 发表于 2013-2-17 10:30
如果對方行動不方便情況下
用拐杖/電動車 而且如過對方已經在路中間
我會很樂意聽下來等對方經過

别跟他争了, 没意义, 他就是只要是说有关台湾人的, 就狂喷, 问题是也没人针对他, 只是就事说事

换句话说行人走在行驶车的马路中央, 不是穿越马路, 是顺着马路慢慢悠悠的走, 这本身有什么好说的?   

他跟你争, 是因为他不争心里难受, 当然我这条还是会被他用一大堆文字批判, 但我跟你说实话, 他写的话我根本没看

MMT 发表于 2013-2-17 12:46:49
crysisbillylee 发表于 2013-2-17 11:50
别跟他争了, 没意义, 他就是只要是说有关台湾人的, 就狂喷, 问题是也没人针对他, 只是就事说事

换句话 ...

當你還不能肯定是不是台灣人的情況之下
你的文章就說是台灣人
這已經是有失偏頗了

請你自己看看你以前的文章就知道了

sensmile 发表于 2013-2-17 15:17:25
我好像看明白了。我也挺纳闷,到底应该人让车还是车让人。 车让人,真容易追尾啊。人让车,行人真是看不到车。

楼主| crysisbillylee 发表于 2013-2-17 15:39:36
sensmile 发表于 2013-2-17 15:17
我好像看明白了。我也挺纳闷,到底应该人让车还是车让人。 车让人,真容易追尾啊。人让车,行人真是看不到车 ...

行人不用看车, 靠马路两边走, 有人行便道就走人行便道, 没有就靠马路两边, 任何情况行人都不能在马路正中央走, 除非是步行街, 对自己安全负责, 对开车的人也负责

sunnybank.rent 发表于 2013-2-17 21:23:31
"但我刚要通过时那对情侣的女方马上注意到我了, 他以为我要撞他男朋友, 就猛的拉了一下男方,。。。"

樓主
您到底開多快 或是雙方有多近
讓她以為你要撞他男朋友?

楼主| crysisbillylee 发表于 2013-2-17 21:27:19
sunnybank.rent 发表于 2013-2-17 21:23
"但我刚要通过时那对情侣的女方马上注意到我了, 他以为我要撞他男朋友, 就猛的拉了一下男方,。。。"

樓 ...

我没多快, 我转到小马路, 一般就是减速转弯, 后面的公车站没人上也没人下, 所以公车没停, 你知道公车一般是比较快的, 而且跟本刹不住

主要是他俩在马路中间很悠闲的走, 压根就没管会不会有车经过的事, 突然看见一辆车好像是朝自己开过来, 本能的躲

其实他不躲我也撞不到他, 但方向感觉是大致朝他来的, 因为他们在马路中央, 我也在

black899 发表于 2013-2-17 21:41:30
lz,反正,没有斑马线,没有说明是share zone的,乱穿马路,悠闲地占用道路资源的,被撞死活该。。。才不管是哪国国籍,白人也好,亚洲人也好,违反规则的都是渣渣。。

sunnybank.rent 发表于 2013-2-17 21:45:05
crysisbillylee 发表于 2013-2-17 21:27
我没多快, 我转到小马路, 一般就是减速转弯, 后面的公车站没人上也没人下, 所以公车没停, 你知道公车一般 ...

樓主

瞭解了
以前我學車 教練教了一個重要觀念叫"預防駕駛"
就是不僅自己要遵守交通規則
還要小心別人不守交通規則
就像上周五晚上我開去CHINA TOWN
有些路人根本不管燈號
從CITY 到CHINA TOWN短短一段路開得最累