| 开启辅助访问 DIY
楼主: EricJLee

再谈国民党的腐败

关闭 [复制链接]
炮灰逗你玩 发表于 2013-4-3 20:43:34
cheese馒头 发表于 2013-4-2 16:28
看来你也就你家斗牛那点智商,你搞明白我说话的背景了吗?一个委员长,一个铁道部官员,差着几个级别你脑 ...

比较本身就有问题。你干吗拿当年的蒋介石和今日的铁道部长比?老搞些关公战秦琼的戏有意思吗。要比的公平就这样比:蒋介石VS毛泽东。你来回答我谁贪谁廉?按照你的级别观念是不是应该这样比。按我们的固有的教育,台湾是我们的一个省,我先不提政治概念。按地域的话,拿台湾岛和江苏省比才符合级别,那比较的应该是 陈水扁VS江苏省长。又是谁贪得多?

评分

salomn + 1 + 1 HOLD住!

cheese馒头 发表于 2013-4-3 21:58:37
炮灰逗你玩 发表于 2013-4-3 20:43
比较本身就有问题。你干吗拿当年的蒋介石和今日的铁道部长比?老搞些关公战秦琼的戏有意思吗。要比的公平 ...

我上面的帖子已经说了,我是随便相信了另外的一个帖子,以为蒋介石贪污了7.5亿,但是其实杜鲁门怀疑的是宋子文和孔祥熙偷偷挪用了7.5亿美元的援助,还派人调查他们在美国的财产最后什么证据都没找到,他没有直指蒋介石。目前也没有找到什么关于蒋介石贪腐的消息,所以看出蒋并不是贪腐之人,毛泽东自然也很清廉,但是两人都在治理国家的方针上出现了错误。

目前台湾还不承认自己是中国的一部分,台湾岛上没有一寸土地归中国管理,没有任何一个地方挂中华人民共和国国旗,也没有中华人民共和国的一个士兵,不管你单方面怎么说,事实摆在这里,中国政府目前无法左右台湾的内政,更别说台湾是不是中国的一个省了。从权利方面来讲,台湾总统是三军统帅,有立法权,外交权,司法权等,你又听说过哪个中国省长能调动三军?哪个省长有外交权?哪个省长又有司法权?所以台湾领导人的行政权利肯定要比中国任何一个省长都要大,按行政级别来说,中国省长上面还有国家级副职和国家级正职两级管着,台湾总统上面刻就没人啦,他是老大,所以你要拿台湾总统和中国省长比,此不是更啼笑皆非。。。

但是如果你执意要比,也可以。

目前陈水扁贪污金额有的说几亿新台币,现在最高统计是20亿,咱们给他翻一番,就算他40亿,换算成人民币大概是8亿。下面是中国贪腐排行榜(注意,大部分都是市长局长级别的就已经完胜陈水扁了):

腐败数额排名
中国「亿元贪官」排行,一亿元人民币起入榜。[45]
案件職位贪污、受賄或挪用公款总额類別、判決
张曙光中国铁道部运输局局长、副总工程师176亿元人民币
由當時28亿元美元折合[46](未经任何官方消息来源证实)
萧洪彬原上海大东江公司董事长62.27亿元人民币
由當時7.6亿元美元折合[47]
余振东中国银行广东开平支行行长40亿元人民币
由當時4.82亿元美元折合[48][49]
关国亮新华人寿前董事长27亿元人民币[50]
李 华四川移动总经理20亿元人民币[51]
许宗衡广东省深圳市市长20亿元人民币[52]
李启红广东省中山市市长20亿元人民币[53]
黄清洲广东省国际投资公司香港分公司副总经理14亿元人民币[54]
高 山原中国银行哈尔滨河松街支行主任10亿元人民币[55]
刘志军铁道部部长部分媒体报道为10亿元人民币[56](未经官方来源证实)。亦有媒体说法为300万元人民币。[57]
欧文龙澳門特別行政區運輸工務司司长
參見歐文龍貪污案8亿元人民币
由當時8.04亿元澳门元折合[58]
董跃进中国通信建设总公司总经理5亿8000万元人民币[59]
钟武剑原海南省橡胶中心批发市场总裁5亿元人民币[60]
陈满雄原广东省中山市实业发展总公司总经理4亿2000万元人民币[61][62]
刘林祥中华全国供销合作总社预算处处长3亿9600万元人民币[63]
顾湘陵长沙规划局原副局长2亿元人民币[64]
王守业前中国人民解放军海军副司令员1亿6000万元人民币
罗亚平原辽宁省抚顺市国土资源局顺城分局局长1亿4500万元人民币[65]
罗荫国原广东省茂名市委书记、市人大常委会主任16亿元人民币(未經官方證實)[66]

补充内容 (2013-4-3 21:59):
贴粘的时候格式乱了,中国亿元贪官排行链接:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 6%E5%88%97%E8%A1%A8

炮灰逗你玩 发表于 2013-4-4 14:58:51
cheese馒头 发表于 2013-4-3 21:58
我上面的帖子已经说了,我是随便相信了另外的一个帖子,以为蒋介石贪污了7.5亿,但是其实杜鲁门怀疑的是宋 ...

我们说的是经济问题,和有没有行政权,司法权,立法权,能否调动军队没半毛钱关系。

“但是如果你执意要比,也可以:”

你说陈水扁贪污金额最高统计是20亿,并且很大度的”就算他40亿“,那请问这个是什么钱?是放进他账户,放进他口袋的钱吧。那有没有计算他为了放这些钱进口袋,花掉台湾多少钱?花掉的钱不算在其内吗?你提到调动军队的问题,那你知不知道他向美国购买武器花了多少钱,这些钱当然无法装进口袋,国防预算嘛,大家都看得到。他花掉那么多的预算(这钱不能贪,有明帐)换取的回扣(暂且这么称呼)和暗箱操作的费用不算在贪污里,这样计算他的确是贪得很少!

再给你一组数字:据国民党“立院党团”透露,陈水扁上台6年来,“金元外交”金额高达2500亿元新台币,其中不少贷款都成了呆账。这个“援外”背后有多少钱在流动?!他只不过用不能贪的台湾的大金额明帐来换取少部分可以贪的暗帐进腰包。你只算明处的,他倒的确是贪得不多。“散财童子”的美称不是我说的吧。

另外,贪污的数字和你能贪得到的钱有密切联系。你觉得我拿省长和所谓台湾总统比不合适,行政级别上说,是不相称。但是既然谈贪污问题,就得和经济挂钩。我为什么拿省长出来说事,因为比GDP,比有多少钱可以贪。再给你组数字,2012年广东省、江苏省、山东省和浙江省的GDP规模,分别为9040.46亿(美元、8563.68亿、7922.89亿与5482.19亿,而台湾同期GDP为5215.58亿。排第5的河南省也达到4722.4亿,距台湾仅一步之遥。一个家产才100的,贪个50;和一个家产100,000的,贪个1000,从数字上说是后者贪,从同比例上来说呢?!谁更贪?
其实,拿省长说事,真的还算客气。我没拿上海市长去和“台湾总统”去比,不然,你会说我欺负人。上海2012年的GDP总量超2万亿。魔都弹丸之地,GDP却是近台湾的4倍。随便贪贪的数字,你让阿扁情何以堪!是阿扁不贪?没那么大的数字给他贪而已!
还有,那串长长的贪污名单。我都懒得去查。同样去比较下大陆官员和台湾官员的数目。你觉得有可比性吗?
我声明我不是在为GCD正名,我也恨贪官。我只是认为单纯的从数字的多少上去比较谁贪的多,谁贪的少得出的结论有问题。很多因素要考虑在内,特别是,是不是一个庞大的经济体,有多少钱放在你面前可以给你贪,贪的钱是多少比例,这样才比较客观。

cheese馒头 发表于 2013-4-4 16:29:08 来自手机
炮灰逗你玩 发表于 2013-4-4 14:58
我们说的是经济问题,和有没有行政权,司法权,立法权,能否调动军队没半毛钱关系。
“但是如果你执意要 ...

你已经开始自相矛盾了,你前面说比的是经济跟有没有最高的行政权,军权,外交权没关系,后面又开始讲陈水扁购买军需花了多少,金钱外交花了多少,那么请问,如果不是陈水扁有台湾最高行政权利,他能拍板买那么多军需吗?中国哪个省长能购买国外军火?如果他没有外交权利,它能给出去那么多钱吗?中国哪个省长,又能跟别的国家搞金钱外交?说白了,陈水扁能搞到钱的渠道,例如购买军火(假设是真拿回扣了),中国哪个省长具备?

你说贪污多少要看GDP,行,我不反驳你(虽然津巴布韦总统穆加贝笑了),那么请你解释为什么中国就连市长也贪的比陈水扁多(不是你一句懒得看就可以躲过去的),中国的一个市不可能比台湾GDP要高吧,而且我还把陈水扁的贪腐金额翻了一番

至于你把台湾的军购和金钱外交也归纳为贪污更是让人大跌眼镜,那我们要不要把中国援助非洲,免除发展中国家债务,购买苏27和购买美国国债导致的损失也算进去?

一碗热翔 发表于 2013-4-4 23:44:37
老蒋当年如果真有他儿在台湾的那个觉悟,能让土共给打跑么...

成天哪一些没意义的破事叨叨来叨叨去.真他妈没意思.

补充内容 (2013-4-4 23:45):
成王败寇,小台台不服就继续筹备着反攻大计.真他妈的二逼.

补充内容 (2013-4-5 13:17):
以后少他妈在哥留言下面点评.你算个什么东西?
成天拿着大纪元上面的东西转到论剑来装逼,你这样的参与能力哥确实没有.

lt496842me 发表于 2013-4-5 08:19:14
cheese馒头 发表于 2013-4-2 16:28
看来你也就你家斗牛那点智商,你搞明白我说话的背景了吗?一个委员长,一个铁道部官员,差着几个级别你脑 ...

哟,夹着尾巴玩转进了。我家养的狗做了错事都知道改正,你这脸皮可真厚。狗脑袋一做梦YY,然后狗嘴吧就把数字吐出来了,你有本事把数字出处列出来。蒋公千古,夹着尾巴转进到台湾,发国难财没有好下场。洗地也要先看自己有没有那本事

lt496842me 发表于 2013-4-5 08:40:14
cheese馒头 发表于 2013-4-2 17:02
对了,查了查你那个得意洋洋所谓的蒋介石贪污7.5亿的消息,看来愤青的消息实在禁不起推敲。

杜鲁门最后 ...

愤青的消息经不起推敲?原来美国总统是愤青。确实没有被宋孔贪污,因为被蒋公装进自家口袋了。

宋美龄是个什么东西?家里发国难财,贪着美国人的救命钱,然后厚着脸皮去美国发表激情澎湃的演说拉赞助。说白了,无耻。这样的人居然简朴,我只能大笑三声。当婊子还立牌坊

杜鲁门的话居然被你说成经不起推敲,那杜鲁门骂人之后发表的中美关系白皮书也是废纸一张咯?里面可是骂国军彻底腐化,蒋公无能,国军无战斗意志。再接着美国这个大愤青就直接放弃了蒋。

孩子,药不能停啊。

cheese馒头 发表于 2013-4-5 09:58:32 来自手机
lt496842me 发表于 2013-4-5 08:40
愤青的消息经不起推敲?原来美国总统是愤青。确实没有被宋孔贪污,因为被蒋公装进自家口袋了。

宋美龄 ...

你二是吗?杜鲁门是上帝啊,他说出来的就一定是真理?但凡你稍微做些功课也会发现当是美国的舆论对杜鲁门的对华政策很不满,作为一个政客,他能说"哦,是我傻逼,把我炒了吧",他当然要找个替罪羊。就算他说的是真的,他为什么又找不到一丁点证据,你别傻逼兮兮的说宋子文装自己口袋里了,7.5亿装的下吗?你前面的帖子还说投资纽约地产了,美国总统眼皮子底下啊,怎么可能找不到?在一个最善于搜集证据的国家,堂堂国家最高领导人,居然查不到7.5亿这样一笔巨款,你觉得可能吗?你估计不知道从哪个左粪网找到这么一条消息,就奉为真理了,但凡有些独立思考的精神。。。算了不说了,当初文革会有那么多红卫兵一点也不奇怪

cxj273 发表于 2013-4-5 11:44:44
喝地沟油的命,操中南海的心。

评分

李元芳 -1 -1 很好很强大!
牛顿 -1 弱爆了!

greenoasis 发表于 2013-4-7 13:07:05
历史上腐败的原因都是一党专政。也没有那个党或皇帝不想为自己的老百姓的,问题是又不想与老百姓平等,不然我当皇帝干嘛。李自成,老毛都是农民起义,最后当了皇帝都变回老一套,袁世凯,蒋介石,共*都是一丘之貉,老习也有当皇帝的飘飘然。治理中国的腐败,即就是换党也不行,至少有2党竞争才行,共*愿意吗?