| 开启辅助访问 DIY
楼主: 劳累的心

[居家生活] 热火朝天澄清贴

一碗热翔 发表于 2013-4-25 23:01:08
oozhu 发表于 2013-4-21 10:53
话说这位老板怎样我不知道,但就事论事这么一说。出来留学不容易,家里十几/几十万的出着,各位有志青年就争 ...

眼高手低只是你站在这过来人的立场上说出得这些话,你这么过来,并没有人觉得你多么牛逼多么厉害.
你可以不在乎,你凭什么要求别人也不在乎?

学生也只是想要求劳有所得,这事天经地义,也是合法权益.

人不为己天诛地灭,你站在餐馆老板的立场上说话,你就不能反对别人站在学生打工族的角度上说话.

学生打工族的要求也就那么简单,如果说这都要说成慈善,那也就真没什么意思了.

评分

台北人 + 1 + 1 8错8错!

一碗热翔 发表于 2013-4-25 23:03:41

越抹越黑.

难道觉得生意下降是拖欠工资的问题?

你要是真的做到物美价廉,那生意自然火爆.再提高员工待遇,良性循环.

现在这样...还是算了吧.

dusaier900730 发表于 2013-4-26 00:47:43
ththfish 发表于 2013-4-25 22:08
当时是非法打工,不太敢惹事,就当吃哑巴亏了。而且过去那么久,懒得再追究了。只是奇怪,为什么到现在他 ...

他肯定就是能骗一个是一个 拆东墙补西墙~ 我后来找别人做的时候 别的builder 都知道他。 当时最无语的是我的工程费一共1W5 我首付了9000,他后来说资金不够什么的又给了他3000,最后只有3000的尾款 其实去掉GST等于几乎全都给他了。 他尼玛居然还找我要钱,而且当时还什么都没做好,还找我借钱 借4000.太可笑了,我跟他又不熟 不知他脑子装的是什么,还好意思张口。反正就是从头被他恶心到尾。 我就是建一个卫生间 他开始要2W2呢 还不包GST。 就看我一个女生以为我什么都不懂好欺负

crysisbillylee 发表于 2013-4-26 11:49:33
楼主没学过写大段文章要分段吗, 哎, 刚看到三分之一我眼已经花了

台北人 发表于 2013-4-26 12:56:31
路遙知馬力
是金子怎麼抹都不會黑的
總之聽我哥們 一碗熱祥 說的
他去,我就去
他不去,我就不去
另外,請問一句,店主是哪裡人?

juankk 发表于 2013-4-26 14:52:36
dusaier900730 发表于 2013-4-26 00:47
他肯定就是能骗一个是一个 拆东墙补西墙~ 我后来找别人做的时候 别的builder 都知道他。 当时最无语的是我 ...

摊上这样的装修工真是倒霉死了~~幸好你曝光他!~

nihil 发表于 2013-4-27 00:32:42

Massimo 发表于 2013-4-27 01:08:58
要核查承建商请到 http://www.bsa.qld.gov.au/ContactUs/Pages/ContactUs.aspx

要举报逃税请到 http://www.ato.gov.au/corporate/ ... u=36388#001_001_008

要投诉承建商或两万五以下小额钱债追讨请到 http://www.qcat.qld.gov.au/

劳资双方纠纷请到 http://www.fairwork.gov.au/

布小九 发表于 2013-4-27 11:21:54
劳累的心 发表于 2013-4-21 12:12
这位朋友多谢你的回复,你说的对大家出来打工并不一定都是为了挣多少钱而是充实下自己,我也跟员工说过大家 ...

你这么说就不对了。出来打工的学生,有多少不是为了挣钱的?
当然有少部分人是家里有钱,所以不在乎工资,美其名曰想充实下自己,就去给人端盘子伺候人。这其实充实不到自己,学不到东西,培养的是奴性。

做到充实自己,并不是说无聊了就去不计回报的找点事情做,诸如当服务员,刷盘子之类的。你这个说法,挣多挣少都不差钱,钱其实还不都是老板挣到了吗?转移问题的核心是你挣到了钱,打工的不差钱从而9块10块的挣不到钱。。。

你不用说别的,看看现在给你上班的,他们全都不差钱吗?有一分法定工资的工作摆在他们眼前,你看他们是不是不差钱。

谬轮哎

wenyu1234 发表于 2013-4-27 16:41:33
这年头开店也不容易,大家都宽容点吧.薪水低这是华人餐馆普遍问题,真出来一家薪水付20,那食物肯定贵,那到时候就是留学生吃不起饭的问题了. 既然我们没本事改变现状,不如提高自己水平,自己有本事,自然找得到20+的工作,又何必抱怨社会呢,更不用去端盘子. 如果只找得到10块的工作,那就磨练下自己呗,出门在外,谁还没受过气吃过苦啊.