| 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

狗的逻辑----小寓言

Claude 发表于 2013-6-8 23:54:20
台北人 发表于 2013-6-8 17:48
一大早又在那邊吵
中國人煩不煩阿

台北猪,闹你妈b 的 你是 毒淀粉吃多了~?  需要去洗肾〉???

andychang 发表于 2013-6-9 00:51:54
台北人 发表于 2013-6-8 17:48
一大早又在那邊吵
中國人煩不煩阿

至親愛的台北人

由於每個人都有發言的自由與權力 這也是台灣所提倡的民主與自由
但是你無權以一己之名而有損台北人或台灣人的名聲
這也是我一直誠心請求您改名的原因
並不是每個台灣人都跟您一樣對中國有如此大的敵意!

我祖輩從鄭成功那時已在台灣扎根 自始至終直到現在我依然認為我是中國人
雖然是不同政黨 不同民情 依然改變不了身上所流的一樣的血
我不認同大陸目前的政府 就像大陸不認同台灣政府一樣
只是認知不同 教育不同 兩岸政府宣導中心思想不同
所以有兩岸有隔閡也是無可奈何 但是中國人就是中國人 只是兩種中心思想的兩派中國人...

並不是每個台北人或著是台灣人都像您一樣如此反感對岸的人民
雖然也有個別的人仇視著台灣人就好似您仇視對岸人民一樣
每個地方都有好人和壞人 中國如此 台灣如此 世界各地亦是如此
您為何就是要揪著中國和台灣的痛呢? 您這麼做並不會得到任何利益 卻讓兩岸人民更加仇恨....
這是一種悲!

請問您有去過中國嗎?? 請問您可以說出在您身上的優越感來至何處?
台灣是個不大的地方 但不代表所有台灣人的胸襟遠遠小過中國這片土地
您既然已來澳洲 為何依舊開闊不了您的視野呢?
這是一種哀!

您有發言的權利 但是您也有對您發言負責的責任
您的發言只能代表您個人的意見 就如同我對我的發言負責一樣
我叫ANDY CHANG 我為我的言論負責
也請您行行好改個好名 別讓所有台北人承擔您的責任 謝謝 非常感謝!

再者,如果您看到您不想看的言論 您大可省下您寶貴的時間 去看一些您覺得有意義的討論
不必處處以台北人之名留下令他人不悅的評論 您或許覺得這樣很好玩 可以
請您從此改名 在下我也沒有任何資格 對您提出異議

也許您沒在意 目前在這論壇所興起的自由民主言論
雙方各執己見 對自己所認知的中心思想進行了辯論和舉證
這是對岸的一大民主進步 不管誰對誰錯 都有說和知的權利
這是以前所未有的 對岸所行的民主之路也是台灣以前所走過的
這是大陸實在太大了 所面臨的問題與挑戰遠遠大於台灣
而腐敗問題亦是如此.....

當中國真正走上了民主均富這條路的時候 請問您我們台灣還有甚麼可以值得驕傲的呢?
我們又有甚麼優勢可以超越對岸的??
當 孫中山先生 所提倡的民族 民生 民權 在對岸施行的時候
請問您此時所謂的中國和所謂的台灣有何區別呢?
我只想告訴您 您 或著只有我 我是中國人 我是生長在台灣的中國人
我不認同的是黨政 但我依然是中國人 也是無法改變的事實
對於現在的中國只能給予祝福 卻無權給予任何評論
望您三思 謹言慎行   共勉之

评分

rickrick2010 + 2 + 2 赞一个!

一碗热翔 发表于 2013-6-9 01:30:14
andychang 发表于 2013-6-9 00:51
至親愛的台北人

由於每個人都有發言的自由與權力 這也是台灣所提倡的民主與自由

哥,你太认真了.

这个账号叫台北人的也就是在网上说说而已.哗众取宠的成分居多.

salomn 发表于 2013-6-9 02:01:42
一碗热翔 发表于 2013-6-9 01:30
哥,你太认真了.

这个账号叫台北人的也就是在网上说说而已.哗众取宠的成分居多.

是吗?那个叫台北人的一直在贬低中国人,
看了他的言行,大陆人对台湾人会没有反感?
这种情绪在论坛上以及现实生活中会体现不出来?
再见到别的台湾人的时候会很更客气?
言论提到台湾人的时候会有更尊重的态度?
会更愿意和台湾人打交道,帮衬台湾人开的生意?
辱人者必自取其辱,可悲的是他这么做连累了很多无辜的人。
还好这位Andy站出来说话,
让我们看到了台湾人也有正直的人,
不是都像他那样低劣。

不过我发现不管“台北人”做的多过分,
一有人批评你马上站出来维护他,
甚至不惜人身攻击辱骂大陆同胞来取悦他。
怪不得他一再声称“我哥们是一碗热翔,你们怕了吧”
他一再贬低中国人,不见你对他的言行有任何指责,
却只见你污言秽语辱骂大陆同胞,
什么才是真正的忘本求荣,
今日算是领教了,真没辜负你那贼眉鼠眼的丑态。

cheese馒头 发表于 2013-6-9 08:19:01 来自手机
你以为这种以谎话为基础的愚民政策还能骗的了谁?一年三公费就上千亿这叫穷??

rickrick2010 发表于 2013-6-9 09:17:10
cheese馒头 发表于 2013-6-9 08:19
你以为这种以谎话为基础的愚民政策还能骗的了谁?一年三公费就上千亿这叫穷??

不是上千亿,而是好几千亿,甚至上万亿

Claude 发表于 2013-6-9 12:36:21
salomn 发表于 2013-6-9 02:01
这种情绪在论坛上 ...

这个 一碗热祥 的人 和那个台北人都是一路货色, 别理他们

珀斯BBS网友  发表于 2013-6-9 13:36:18
一碗热翔 发表于 2013-6-9 01:30
哥,你太认真了.

我册,我以为你们俩好基友一万年呢。

受到警告 19
AsianPigs 发表于 2013-6-9 13:46:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

台北人 发表于 2013-6-10 09:29:22
salomn 发表于 2013-6-9 02:01
这种情绪在论坛上 ...

你連周日都在那邊護主子
有沒有加班費收
大陸人做事就怕認真
連例假日都不休息