| 开启辅助访问 DIY
楼主: Chineseinau

有没有其他中国学生在澳洲被种族歧视

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-21 20:56:39 来自手机
不能太全,己经进入司法程序,否则妨礙司法公正,只可以在官司结束后公佈详细情况。

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-21 21:00:56 来自手机
中國大使館的答案是:我已經是澳洲公民。中國大使館不會管。其實我在這里把我和其他2個中國學生的事講出來,是給其他中國人一個例子。20年的經驗不是開玩笑的。其他人不關注是她/他們的損失。如果她/他遇到事情就逃避,也就是白人敢欺負中國人的原因,八國聯軍發生到現在,中國人還是不團結,過我至少做到我自己的本份。我要做一個中國人,現在科技發達,世界上的人己經叫地球是地球村。如果我今天不站出來,我的后代遇到歧視時,我會后悔今天沒有站出來。再者,我既然有能力但是不去做,頭上三尺的神明也不會放過我。就像出賣我的laura,被我老公親耳聽到她把我講的话告訴老師。

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-21 21:02:30 来自手机
一早做了所有事,律师一早就在8月開始所有的法律程序,因為我們有人證、有錄音。找網友沒用,但是起碼我知道有一個MMT支持我們,將來有事情我也會支持MMT,因為MMT用正常中國人角度去看此事。知道為什麼會有錄音嗎?這個就是20年。

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-21 21:04:53 来自手机
我是之前生气现在高兴,因为我现在经历的事让我知道人心险恶。我的环境比对方好,她們就算毫无利益也会出卖我,有的人就是看不得你比她們好。
事情发生后,问了一下其他人中國人(中國人圈子很小,基本上互相认识),所有的人都说:如果对方是比较乡下的人,教育水平不高就要小心。

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-21 21:22:18 来自手机
感谢jasonwong和MMT的支持,你们兩位的支持,己经让我很安慰,南非白人老师敢欺负我们,就是因为我们中国人不团结。但是她沒有想到有中国人敢站出来反抗。

jackniu000 发表于 2013-10-25 11:58:31
这个事情可以公布到媒体去,媒体肯定有兴趣

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-25 17:04:25 来自手机
我打电话去澳华之声的电台,大x先生接的电话,根本沒有用,什么都沒有帮忙,我们都是在靠自己,找侓师,找证人都是我在做。pauline hanson己经是澳洲之恥辱,我不相信法官会让一个由南非來的Dutch白人老师(只有PR身份)來破坏澳洲形象。现在是地球村科技如此发达,老师和学校以为可以一手遮天,那她们就错了,我相信还是会有其他中国人支持我们的.

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-25 17:20:49 来自手机
(二)语言结缘──别人灰心的时候,你鼓励他一句话,对方就有绝处逢生的感觉;别人失望的时候,你赞美他一句话,他就会觉得人生可爱多了。所谓‘一字之褒,荣于华衮;一字之贬,严于斧钺’,一句好话有时真可以使人我快乐、天地清平!

楼主| Chineseinau 发表于 2013-10-25 17:21:42 来自手机
严格要求自己,努力做到不被歧视。
另外,自己在国外,中国人的尊严不要丢弃,除了要有自己的自尊外,多考虑一下自己的国家。

MMT 发表于 2013-10-25 18:41:00
再為妳的執著與堅持
支持一下吧
加油