| 开启辅助访问 DIY
楼主: steve_aston1968

中国总领事来讨饭,我怎么办??

琥珀 发表于 2009-12-10 11:12:52
不过在外的中国领事馆是不咋的,态度不好不得止,还吆喝别人,不把自己人当人看。。

我硬是没在美国的领事馆看到这种态度过,人家把自己人当亲人似的..
厉害 发表于 2009-12-10 11:16:17
很体谅楼主,既然这个领事如此难伺候,你还是少跟他打交道吧,对你来说不会有什么损失的。要发展人脉关系的话,有这么多华人社团,机会多的是。
这些人整天吃饭吃得多了,你那几顿饭他恐怕还真的记不住。如果真的需要任共平办事的话,送礼比请吃饭要管用,现在驻外官员及家属查得严了一些,送钱不方便的话送些gift card或者别的什么的也行。
Brlsbane 发表于 2009-12-11 07:06:41
既然LZ說是"討"了..你可以選擇不給啊
jiangyinlike 发表于 2009-12-11 11:01:50
我为什么要为了拿PR等3年,就是不想再做中国人了。
boolean 发表于 2009-12-11 13:39:12
有些"成功人士"想到处钻空子,便宜一定你一个人占!前门走不了,就喜欢走后门。想走后门就要接受得起,鸡鸡歪歪没有用!
boolean 发表于 2009-12-11 13:40:28
16# jiangyinlike 可怜的楼上,想判国还要多等1年
efan21cn 发表于 2009-12-11 19:04:14
吃饭是联络感情用的,也算是常例。想办事儿,光靠联络感情,行吗?

估计搂主还没混到'爱国侨领'。不然直接办了中国绿卡了,哪里还要啥签证。

顺便说一句,'中国人'一般指的是国籍属性,'华人华侨'才是拿了别国护照之后的正确称呼。
大T木 发表于 2009-12-12 01:23:14
苍蝇不叮无缝的鸡蛋!!
楼主想利用别人,也就得心甘情愿被人利用。。。
fcuking 发表于 2009-12-12 01:58:10
任吃吃。。。中国的办事态度都带到资本主义了,不好,不好。。。在外国还是一高官姿态,不好,不好。。。
FBI 发表于 2009-12-12 03:07:52
凉拌啊!