| 开启辅助访问 DIY
楼主: assassinzyf

[居家生活] 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

花心胡萝卜 发表于 2012-2-23 21:44:24
被扔鸡蛋 泼饮料就应该扔回去 泼回去 ,鬼佬就是看亚洲人不敢做声 才敢这样

moccha 发表于 2012-2-25 13:04:41
我跟我老公去年住在gold coast,有时候从helensvale 火车站走,那边是初中或者高中的澳洲小孩放学聚集地,不满18岁躲在角落里面抽烟的很多,警察都管不下来;有一次,我们去south port 买菜,看到3个澳洲小孩群殴1个bus driver。
今年我们住brisbane了,这周四我们晚上从helensvale回brisbane,helensvale火车站的入口全是红叉,不让你刷卡,后来我们给管理人员反映,他们说很有可能是澳洲那些小破孩按了emergency bottom。

澳洲小孩的素质已经差到极点了。

ambyshine 发表于 2012-2-25 16:18:21

治安看地区的吧,貌似亚洲人聚集区治安的确不怎么样。

比如sunnybank,华人聚集区,活脱脱的一个改版中国小镇。如果在澳洲定居的华人,选择那里也就算了,或许家里有老人需要找个中文环境。但我想不通为什么有什么多读书的小孩子也会选择在那里租房。。。

谈及治安差,有个住那的朋友愤愤不平:谁说我们那治安差了,无非就是一年到头被贼光顾丢一点小东西而已,很少有人命案出现的。

anita501 发表于 2012-2-27 09:24:00
lihong10 发表于 2012-1-24 23:07
剛看到這篇~~也只能說你自找的~~怎麼說呢~~每一區~每條路~~每年都能去查到犯罪率的

簡單來說~~南區~~sun ...

看到这位大叔说自己从来不锁门我就笑了,跟我们家的另一个韩国房客真是一个习惯啊。

丁丁猫... 发表于 2012-2-28 00:17:23
哈哈 帮忙顶贴,非常之理解楼主,同在一片屋檐下啊,向邻居致敬~~

丁丁猫... 发表于 2012-2-28 01:23:09
这帖子太有意思了,我一页一页的 看到夜里一点了   lihong大鼠~~果然非同凡响,实在是佩服了~加无语了

JOY7. 发表于 2012-2-29 00:00:37
哎...看的我好吓人...叫我单身女楞怎么办啊   不吓屎才怪

楼主| assassinzyf 发表于 2012-3-2 15:26:22
丁丁猫... 发表于 2012-2-28 00:17
哈哈 帮忙顶贴,非常之理解楼主,同在一片屋檐下啊,向邻居致敬~~

AUV.. 看到你头像的小胖子 我就知道你是谁了 哈哈哈

楼主| assassinzyf 发表于 2012-3-2 15:32:42
JOY7. 发表于 2012-2-29 00:00
哎...看的我好吓人...叫我单身女楞怎么办啊   不吓屎才怪

给你几个小建议~ 如果你在天黑后看到自家院子里有可疑的人在晃悠,
1. 告诉和你一起住的人(最好是男生) 并大声交谈 引起贼人注意 让他知道屋里还有不少人盯着丫呢~
2. 如果你的sharemates都不在家或者休息了 你可以开几盏灯~

另外,多热的天 晚上也要锁好门窗~

JOY7. 发表于 2012-3-2 17:57:51
assassinzyf 发表于 2012-3-2 15:32
给你几个小建议~ 如果你在天黑后看到自家院子里有可疑的人在晃悠,
1. 告诉和你一起住的人(最好是男生) ...

恩,不过一个房子里的人都不认识呢哎,不开心,搬家搬家。
多谢你的建议哦~~~我会多注意的!!!