| 开启辅助访问 DIY
楼主: echoxiaotan

免费试工之后不要你?

大小米 发表于 2012-4-5 19:38:32
那时候去queen mall下面的华人kaba店,试工一个大上午8am-1pm,早餐都没一个,工钱也不给,贱到家!!!

黑桃A 发表于 2012-4-5 20:35:24
你试工的时候
老板们要特意为你安排试工时间, 还有安排人负责教你,还要时时刻刻注意你,看你行不行。你做得好也就算了,你要做的不好这几个小时的钱都算是白赚的,说不定还要倒贴钱。
你这几个小时里,不但积累了社会经验,说不定还学到了一些工作技巧和本领。那你是不是也该考虑要给人家老板补偿一点呢?

现在的小孩怎么都是 没什么本事却还满脑子只知道钱呢

caonima999 发表于 2012-4-6 10:54:46
Alvin_Lou 发表于 2011-12-30 13:41
我女友試工三天共24小時,沒給錢....
老闆還說要再試工兩天
我讓他別去了...

你俩也不是省油的灯啊。 租假票给自己的华人同胞, 本票才80一张,你租20一天, 而且还要冒着被抓的风险,你们可真是会算啊!

Mr.Yuan 发表于 2012-4-6 11:01:54
calamvale2011 发表于 2011-12-30 15:26
只能说中国人了解中国人的心理~~~
这是一个没有加佐料的很好的例子~~~

赞同.

Charles 发表于 2012-4-16 22:32:40
asdasd 发表于 2011-12-30 13:07
两个小时的免费试工是合法的。有些华人老板让你试工30个小时。。。

谁说的?!有这样的规定??

小河北 发表于 2012-4-17 08:25:59
两个小时试工是可以的
但如果超过两个小时了 比如说后来你又干了三个小时
那就必须支付你五个小时的工钱 试的两个小时也得算上

楼主下次如果两个小时后被拒了 可以跟人家再恳请多干一小时就行了

漂泊的心 发表于 2012-4-17 08:35:14
小河北 发表于 2012-4-17 08:25
两个小时试工是可以的
但如果超过两个小时了 比如说后来你又干了三个小时
那就必须支付你五个小时的工钱  ...

这个是有法律规定的?

小河北 发表于 2012-4-17 08:59:08
漂泊的心 发表于 2012-4-17 08:35
这个是有法律规定的?

有 具体的忘了 以前上课老师提过

kinder 发表于 2012-4-17 13:34:14
对的~~2个小时的试工是可以不用给钱的。。。。
之前看到个帖子里面说的~是规定

补充内容 (2012-4-17 13:34):
包括18岁以下的工资也就8刀左右~也是规定

Mable 发表于 2012-4-26 14:20:52
华人店去面试的时候老板直接说:“你需要在我们这里training一星期,no pay,然后再试工一星期,no pay~”然后我就闪了~

结果看到去他们那里的中国学生还是一堆一堆~为什么华人老板那么肆无忌惮,因为华人学生犹如一盘散沙,从来不团结起来维护自己的权益,如果大家都抵制,不到法定工资不去上班,那我想布村还有敢那样的老板么?韩国老板都比华人老板有良心,至少我碰到的韩国老板给的工资都差不多12.5刀,13刀左右。很多留学生还把这种恶习带回国,说我虽然是海归但你给我3000块钱一个月我就干了,搞到现在海归越来越不值钱~

PS:他们的工资是10刀,而且还跟我说:“我和那些不要脸只给你们6刀7刀的无良老板不一样,你们一旦正式上工我都是给你们10刀的,如果干的时间长了,比如超过三个月什么的,我还会给你们涨到11刀~”我当时憋笑憋得忒辛苦了。。。