| 开启辅助访问 DIY
楼主: tnplofadam

[Brisbane] 有没有理想不是“好好过日子”的女孩?

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:20:33
粉蓝 发表于 2012-6-3 20:16
同意,无论选择过怎样的人生,终究注定要失去生活的另一种精彩。。但得到的又何止是文字可形容的?人间百 ...

这正是我想表达的,但是如今的情况是人们只看得一种精彩,以为就是全部,我一直想告诉的是,还有别的美好,每个人都应该看一看,不要忙着就此定下一生,我们都还年轻,应该有更开阔的眼界。

无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:21:55
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:14
你说的境界是一种完美的平衡,但问题是种种思想的争端一直都是动态的平衡。总是要有人来维持这个平衡,缺 ...

的确~

不过对于这个问题 我觉得我比较理想化
不平衡的存在是因为 总有两部分矛盾的人存在 这种矛盾的本身来源于对自己的追求
所以就像我在上面说的
互相理解 从对自己的追求改变为(不是说否定自己 而是求同存异)对对方的认知 就可以平衡了~

当然这是个理想的状态

无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:30:50
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:20
这正是我想表达的,但是如今的情况是人们只看得一种精彩,以为就是全部,我一直想告诉的是,还有别的美好 ...

所以说回到问题的本身
这种精彩 可以是对自己的追求 也可以是对家庭的责任
这些都可以是自我的价值 而这种价值最后都是体现在对社会的贡献上

他们是对立的 但绝对不是矛盾的

可能是你一楼以及你前面的回复言语有些偏激
导致了我觉得你是在做一种批判

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:33:18
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:21
的确~

不过对于这个问题 我觉得我比较理想化

耶稣本意肯定不是想要干掉伊斯兰教和同性恋。乔达摩悉达多也不是为了骗人发功能治病创立了佛教。
只有思想达到了一定的境界,有一定的思考能力,才能达到你说的境界,辨明是非,求同存异。而思考本身未必是一件总是充满了乐趣的事情,所以也不是每个人都愿意做的。只有经历了沉重的思考,才能有轻盈的世界。在我看来,你能达到现在的思想境界,应该也是有过思考,有过证悟。然后你才可以发现原来处处都有艺术,处处都有美丽。这也是我说的,思想境界达到了,有些东西才能明了,达不到,那就理解不了。
我觉得人人都应该思辨,都应该追求哲学,希望的就是在经历过这些沉重之后,感受思维飞升的乐趣

无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:42:37
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:33
耶稣本意肯定不是想要干掉伊斯兰教和同性恋。乔达摩悉达多也不是为了骗人发功能治病创立了佛教。
只有思 ...

这点我同意

但是我觉得思考 哲学 意思 这些东西对每个不同的人应该有不同的标准和界定
就像郭德纲回应周立波的高雅与低俗一样  不是说喝咖啡就高雅 吃大蒜就低俗一个道理

或许对一个农民来说 种好地就是这些

出门在外有床就是家
这句话是我听我三叔对我爸说
我三叔是个农民 出来打工 我爸想让他住的好点
他就给我爸说了这句话 当时我也在  
他没有受过什么高等教育 没读过什么名著 但是这就是他的哲学

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:50:16
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:42
这点我同意

但是我觉得思考 哲学 意思 这些东西对每个不同的人应该有不同的标准和界定

不是说他的想法不好,一个人的思维能力也适合生活的环境相关的,我们不能苛求一个农民能起思考这么多哲学问题,我们也应该欣赏农民的一些很朴素的哲学。但是我们这里都是留学生啊,20岁左右,生活相对富裕,有着相对富足的生活,也有着开阔眼界,提高思想的机会,我们不应该用要求一个上年纪的农民的要求来要求我们啊。如果在将来的有一天,即使是一个农民,也能坐在那里,和你喝杯茶,谈谈他对这个世界的理解,他的哲学观念,岂不是更好。
不在于你的思想的内容,而在于你有没有去思考,来建立自己的思想。现在正是追求思想,寻找梦想的时候,我们还能有这样的机会。我在这里表达的想法,也是考虑过受众的情况才表达的。

DAWNFIRE 发表于 2012-6-3 20:55:36
扮演不好社会角色 连起码的物质生活都保证不了 何谈在精神理想层面满足彼此呢?
不是每个姑娘都把家庭当作是种桎梏的 在其中会有那么些姑娘是把家庭当作自己的理想
有另一些姑娘是LZ所言的把在家庭里对男人、家人的依赖太过看重以至于忽略了自己的理想
还有那么一些姑娘是装作家庭不是封锁自己理想的桎梏而已 LS的某哥们也说了一花一世界一叶一菩提的道理了 个人有个人的活法 何必让自己那么累给自己订一这么极端的寻找姑娘的框架呢?万一哪天遇到一心意的妞 她对你的依赖程度刚刚好不黏人也不冷漠 她几乎符合你的所有标准并能理解你的想法 可她唯一让你不顺心的就是她太依赖你太enjoy家庭生活 那这样的妞 你是不是就直接放弃了呢?
哥们 人吧 难得糊涂 理想这东西 放在心里供着 在自个儿生活里有意无意的打拼点小成果改变的小方向 就当是给心里供着的理想上点贡果儿了 不是只有天天嘴巴上喊着为理想而奋斗的姑娘的脑子里心里才真的有理想这东西存在的 活在这世上 无非就是让自己能明白些道理 遇见些趣事儿 体验下矛盾和挫折 经历点有的没的的与众不同或自认为与众不同的事儿 这些不就够了么

DAWNFIRE 发表于 2012-6-3 20:56:43
BTW: 哥们你们来这儿应该是寻摸姑娘的吧? 别这么严肃的把YOYO当好几年前的豆瓣了 回头把姑娘们都吓跑了~

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:58:38
DAWNFIRE 发表于 2012-6-3 20:55
扮演不好社会角色 连起码的物质生活都保证不了 何谈在精神理想层面满足彼此呢?
不是每个姑娘都把家庭当作 ...

这个就是追求不一样了,我有自己的道,有追求,所行的事必然要问自己心中的道当行不当行,我追求的是圣贤,不是凡人,做不做得成倒是不一定,但是得按照那个标准要求自己

tracy318 发表于 2012-6-3 21:05:19
但是我所了解到的很多女孩并没有思考过自己所看到的,所经历过的,对自己也并没有明确的认识。她们之前的生活只是随波逐流,之后也希望能顺风顺水。却没有为了一个很明确的目标追求下去

我觉得这句话说得对 我就是这样一个人 我知道我身边的不少女孩 也都是这样的人

高级模式