| 开启辅助访问 DIY
楼主: yamatwj

今日之事请大家理论,房东有理我有理

一碗热翔 发表于 2012-8-15 11:19:52
直接去rta不就好了么...

阎曦 发表于 2012-8-15 15:30:26 来自手机
出来混,迟早要还的。哈哈

xiaohao 发表于 2012-8-15 17:02:44
完全按照规定来:
搬家你要提早四个星期通知,一直交房租交到房东找到下家,BOND在所有合同约定结束后退还(假设没有损坏赔偿什么的)。BOND和房租并不相关,并没有BOND抵扣房租的说法。
如果没有通知私自搬走,那房东不仅可以没收BOND作为违约赔偿,还可以继续追偿欠租,加黑名单。
所以房东做法没有大问题,甚至还是照顾了房客的。

但是一事归一事:
至于房东没有到RTA登记,RTA自然会处罚。这并不代表租约就不存在。租约存在就要按照上面的规定办理。

nainiuwansui 发表于 2012-8-15 17:04:55
那个房东是黑房子么?还是正规交税和上中介的?

如果是前者。。啥都没的说咯。。不管你违约还是她违约都没的法律保障~~更别说谁吃亏了~
后者的话。。的确是房客的问题。。因为不管怎么说是房客违约~前面很多人也都说明原因了。。别说押你BOND了~你还要付额外的费用的~(广告费中介费)~呵呵~~

panda 发表于 2012-8-15 17:30:00
感觉这房东也没什么大错,老年人,都比较把钱看得紧,你也算处理的好的了,毕竟大家立场不一样,至于口角么,你就不应该和她说放网上评理,老人家能被你说得这么没面子?

anita501 发表于 2012-8-15 19:33:44
estyle 发表于 2012-8-14 00:33
唉所以我已經說了兩次阿姨罵你是他不對啊。

这个房东也不单单是骂了LZ,还出尔反尔了。说好退一周bond后来又想赖,估计这房东也不只是怕rta。至于她真的怕什么,大家都懂的。。。想要理直气壮拿人家的违约金就要先看看自己有没有办理好出租房子手续。税交了吗

estyle 发表于 2012-8-15 20:02:43
anita501 发表于 2012-8-15 19:33
这个房东也不单单是骂了LZ,还出尔反尔了。说好退一周bond后来又想赖,估计这房东也不只是怕rta。至于她真 ...

其實吧 這位阿姨她怕什麼我並不在乎 因為說真的你們雙方都是不合法的 我不明白為什麼那位阿姨她在電話理答應退錢之後又不願意 可能是掛了電話之後越想越覺得不開心 有可能真的那時不方便多說 也有可能是掛了電話後同事朋友慫恿。可能我臉皮薄一點吧 我要是樓主我根本連一分錢都不會要 因為我知道如果有正式rta合同我反而更麻煩 到最後反而要損失的錢更多 (注意 我是說如果是我), 既然說好要住三個月 結果只住了一天就要搬走 押金完全不退本身就是正常的 至於多了六天的房租就當做是補償房東重新找房客的勞動費麻煩費 因為是樓主先毀約 你說要是已經住了個 一兩個月那也就算了 。我在強調 我只是覺得結果好就好了 被罵個幾句就算了 何必氣成這樣呢。在說到這位阿姨是不是想框樓主押金吧 我覺得這種情況更不應垓下定論 樓主如果按照約定住了三個月之後押金無理由被扣那麼你可以這樣說 可是就照樓主所說的情況我覺得還是太武斷了。

anita501 发表于 2012-8-15 20:13:58
estyle 发表于 2012-8-15 20:02
其實吧 這位阿姨她怕什麼我並不在乎 因為說真的你們雙方都是不合法的 我不明白為什麼那位阿姨她在電話理答 ...

挖 您为什么第一句说了“你们双方”。。。我只是看客啊好吗?我只是觉得大家都是违反了一些东西的,LZ没有遵守约定,房东拿不出合约,估计连房子是否能够合法出租都不知道。大家都有问题,协商一下就算了,为什么要恶语相向呢?房东怕什么您当然不用在乎,您又不是当事者。但是房东大人还当成无知者一样无畏就可笑了。坦白说要是遇到这样的房东,我一点都不会给她客气,她要是真不给退的话,就直接去质疑他租房子的合法性了。反正我这条鱼已经死了,那就把房东这网也扯破好了

estyle 发表于 2012-8-15 20:28:09
anita501 发表于 2012-8-15 20:13
挖 您为什么第一句说了“你们双方”。。。我只是看客啊好吗?我只是觉得大家都是违反了一些东西的,LZ没有 ...

哈哈不好意思打錯今天太累。
說的沒錯啊 我也說了不應該罵人啊。 我想你沒有很明白我說的 你說如果是你反正你這條魚已經死了(也就是說你反正怎麼樣你都損失了三個禮拜的錢)還不如把網扯破。 我們先撇開網會破多大(上rta之後房東的損失)你這條魚到時候損失的也一定不會是只有三週的錢了 你明白我的意思嗎? 所以我覺得上rta是兩敗俱傷的作法誰都只有損失對這件事情一點幫助都沒有 (反正結果是拿回了一週錢了嘛 那就好啦 被罵就當做有條狗在亂吠就好了嘛)。 不過如果你覺得你是正義的化身 寧可自己擴大損失也要幫澳洲政府打擊違法出租以及逃漏稅的話 那我就沒話說了 哈哈。

Disordered 发表于 2012-8-15 20:56:03
楼上在说什么啊 长篇大论 好绕啊...
两人商量好就行了  反正双方都有失约  都有损失  中间过程中是谁没礼貌这是个人素质问题了