| 开启辅助访问 DIY
楼主: reliakuku

[其他] 不想再讨论被扭曲了,懂的自然明白,不懂的不再多解释,安静坚持做自己能做的

calamvale2011 发表于 2012-9-16 21:15:16
LZ,我很负责的跟你说一句,中国能把孩子送出国的连1/1000都不到。也就是说10亿人口中。在澳洲的中国留学生,都不到100万。你要真爱国,不用抵制日货,现在买张机票回中国,不用你捐你家的钱,就去贫困山区教1个学期书就好了。你能做到么?做不到就算了。我也就是这么说说,我也知道你也只是说说。

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-16 21:57:41
calamvale2011 发表于 2012-9-16 21:15
LZ,我很负责的跟你说一句,中国能把孩子送出国的连1/1000都不到。也就是说10亿人口中。在澳洲的中国留学生 ...

不是亲,我们说的是什么你说的是什么,为什么只是说说就算了?
现在是日本挑衅,国有化了我们的钓鱼岛,既然日本跳反对立了,我们就不会再多给他们送钱了.也以此表示对日本一意孤行的抗议.

去山区教书是很好,我妈妈在国内教书,我也跟她去过几次山区,也用自己的一些钱给他们买过学习用品送到他们手里,我知道我也没做什么了不起的,也没捐教学楼,但是我再回国的时候有机会的话我会去支教.我们家一直也长期捐助着2个山区孩子,去年国儿童节的时候也接他们到城里电影院看功夫熊猫. 这个和这两天日本占我们钓鱼岛有关系吗?

我不是在标榜和宣扬什么爱国情怀,我只是打心底里对日本近期的行为表示愤怒。日本伤害了我们中华民族的感情,我只是觉得不管海外华侨或者留学生,就算没有在国内有所建设,就算没有游行,至少可以在这种时候尽量少买日货,少去吃日餐,至少在日本侵犯我们领土完整的时候,不要若无其事的继续拿钱去填日本的腰包了。当然我只是说我想的,认同的我们可以一起呼吁,不认同的我们也没有可能强求。

MMT 发表于 2012-9-16 22:05:32
抵制日貨到最後吃虧的可能還是中國
因為有很多日貨的零組件也是
made in china

bordeaux 发表于 2012-9-17 09:56:32
這是政府根政府之間的事情 還是留給他們解決 說實話...我想他們也不缺這幾個人買... 而且有錢的話 大家也想買歐洲貨 像是歐洲車
問題是在預算跟選擇中 日貨是性價比最高

日本在中國工廠也不少 要是都關了 也重創了中國經濟阿 他工廠可以去泰國越南開 可是那些失業的人不見的找的到新工作

話說幾年前澳洲排華 很嚴重 很多華人被打 店鋪被燒 我都沒看有人出來抵制 反而是中國留學生倍數成長...

就算要打仗...老實說 我知道台灣打不贏 所以只能嘴巴上說日本犯規  比人口 輸日本一大截 比武器 又比不過他們先進
中國打不打的贏 那我就不知道了 打的贏還好 要是輸了 那就慘了 八國聯軍可能會再來一次

monkeyking 发表于 2012-9-17 09:57:32
现在的经济不是我们抵制了日货就只有日本受损失。
那么多合资企业,那么多工人,想想如果都关门了,这些人怎么安排。政府养着?我反正是不信。
没有政府软蛋,老百姓保家卫国的道理。能有什么作为。
我觉得,日本的企业跟政府没鸡毛关系。凭什么你抵制人家啊?
如果哪天中国政府犯错了,也就是党犯错了,却不让你的企业卖东西了,你觉得公平吗?
那些说我们买日本的东西,回头都会变成子弹的人,真是。。。

评分

asdasd + 3 + 3

bordeaux 发表于 2012-9-17 10:00:11
reliakuku 发表于 2012-9-16 16:34
我真的不知道怎么说。。。看到这些话挺难过的,中国确实有中国的问题,但是那也是我们的祖国,我们不管 ...

你要做的事情應該是趕快回中國 參加共產黨 好好謀畫 努力升官 把胡錦濤 溫家寶都擠下去 這樣你就有決定權了 多好!!
對你的前途也好阿 有工作 有政治理想 有錢 有權 比在澳洲這鳥地方混好多了

Tamanegi 发表于 2012-9-17 10:16:47
红领巾
问个题
一个2选1选择题,可以看出大家的真正心态,如下:
A:日本精品 B:三鹿瘦肉精苏丹红孔雀绿皮革奶毒胶囊镉大米地沟油
你会选A还是选B,假设我们称选A的叫汉奸,选B的叫爱国,你会选当A还是选当B?

MMT 发表于 2012-9-17 10:22:38
Tamanegi 发表于 2012-9-17 10:16
红领巾
问个题
一个2选1选择题,可以看出大家的真正心态,如下:

如果兩個都選
是不是叫
愛國的漢奸

Tamanegi 发表于 2012-9-17 12:12:09
鲁迅先生说过,只有中国人自己思维健全了中国才有希望
都什么年代了,还出国的人还有这么愚昧的。
但是如果这不是你的真心话只是你的工作的话再送你三个字
辛苦了

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-17 13:27:39
bordeaux 发表于 2012-9-17 10:00
你要做的事情應該是趕快回中國 參加共產黨 好好謀畫 努力升官 把胡錦濤 溫家寶都擠下去 這樣你就有決定權 ...

我说什么过激的话了吗???为什么要真么针对我???我说了我没有什么特别才能,我没有优秀到可以领导什么。你说的谁都明白,有本事当然就去那么做,但是普通人做自己能做的一点儿就要被这么讽刺吗???我也没有要一直在澳洲这边混,年底就回国了。是不是对国内意见很大的人都出国了,我觉得这真的是最基本的情绪想说出来,但是要被各种损,很多不是我的本意的都要被扭曲延伸到各种层面。。。