| 开启辅助访问 DIY
楼主: yoyoyoyo111

关于被人肉的说明

reliakuku 发表于 2012-10-26 12:40:12
不明白打工为什么要有ABN澳大利亚商业编号呢?打工的不是只要TFN税号就可以了吗?雇主有ABN就可以了吧?

sunnybank.rent 发表于 2012-10-26 14:43:38
reliakuku 发表于 2012-10-26 12:40
不明白打工为什么要有ABN澳大利亚商业编号呢?打工的不是只要TFN税号就可以了吗?雇主有ABN就可以了吧?

NO
跟你要ABN 表是妳是雇主的下包商
雇主可避開所有的法律責任

例如 工傷

nokia3000cn 发表于 2012-10-26 15:18:11
transpass and assault is NOT ACCEPTABLE in QLD, you can camplaint to fairwork or dispute tribunal, but no stupid fight.....

Teapot 发表于 2012-10-26 15:18:16
reliakuku 发表于 2012-10-26 12:40

这在澳洲很正常,即使像到力拓这样大的公司上班,很大一部分人也都是要用自己的ABN跟他们签合同。因为涉及到工资税、福利、养老金等等等的问题,很复杂。用了ABN,雇主就全省事了。

楼主| yoyoyoyo111 发表于 2012-10-26 15:24:27
楼上的说的对。另外雇员提供ABN  油费 修车费 已及购买服装 鞋子 各种防护用品甚至购买书本学习知识的发票都可以用来抵税的。只要你能证明这是你工作的需要用途就是合法的。确切的讲 这种方式是比较受当地人士欢迎的。

cxcx1100 发表于 2012-10-26 16:20:43
都按规矩办,就没这事了,什么叫先小人后君子,就是这个道理!

楼主| yoyoyoyo111 发表于 2012-10-26 16:40:35
楼上说的对。也奉劝在这里的广大同胞你们的同情恻隐之心会被利用。而且会变本加厉的伤害你。现实生活里面的蛇在不分任何时候都会咬人的。

有为青年 发表于 2012-10-26 18:23:36
真心搞不懂LZ为什么把一些对自己有利的证据放大,而把对自己不利的就掩盖了??!!
尽写一些人家为了需要这份工而养活女朋友,停车停哪里,给ID按住照片,员工的朋友为其女友两肋插刀。。。。。
还搬成语,搬典故,你是作家?你这样写的目的是转移网友的视线,增加自己的舆论筹码吗? 错的终究还是错的!

为什么LZ不写 自己克扣员工工资的事?
为什么LZ不写 自己发工资是按次算的? 在澳洲工作不是按小时,按周算的麽?
为什么LZ不写 自己逼迫员工在工作时间表上多填工作时间?为了向总公司多骗钱??
为什么不写 自己太太先动手打人的事?

至于后来在双方缠斗互打的过程中,因为自己夫妻不够打,就报警说别人私闯民宅兼打人,然后你亲戚在你家楼上偷偷拍照,请问警察到来的时候,你有跟警察说你太太先打人的事吗?
当然,警是你报的,人家又在你家前院,而且又没有CAMERA,当然是你对囖,而且还偷偷拍照!

最后,对方肯定也有错,比如拿棒球棍,公布老板的相关信息~
但最令我恶心的是,LZ竟然说自己一点都没错,妖言惑众,误导网友,那你也未免太断章取义了

Teapot 发表于 2012-10-26 18:30:49
呃。。。大家都看得懂拿着棒球棍上人家家里去要钱是种什么样的心态吧?

无拘无束 发表于 2012-10-26 19:11:00
就想说明一点,LZ让留学生用ABN真的是为留学生想呢,还是别有用心呢?可能我不懂,但是作为第一雇主,留学生提供TFN就可以了。。没必要提供ABN给你。我所工作的公司已经是 Group了,但是旗下的员工也都是用TFN也没见过要求提供ABN的。