| 开启辅助访问 DIY
楼主: FNL

[Brisbane] 父母签证的问题

fang66xiang 发表于 2012-11-25 06:05:02
ththfish 发表于 2012-11-13 19:31
网上有676签证的材料清单,下载下来,按那个准备材料就好了。我刚给爸妈申请下来一年单次往返,中间加上查 ...

请教一下,“一年单次往返”的意思是可以在澳洲住一年吗?

fang66xiang 发表于 2012-11-25 06:09:14
lucyji 发表于 2012-11-13 20:06
中介给我说如果我没有合理的理由,给父母只批了3个月一年无限往返的。都没有尝试给他们申请1年得,请问你 ...

呵呵。。。。这么巧啊。。。我妈批的也是3个月一年无限往返的,难道说批一年的就可以在澳洲呆一年的时间吗?

lucyji 发表于 2012-11-25 07:57:07
fang66xiang 发表于 2012-11-25 06:09
呵呵。。。。这么巧啊。。。我妈批的也是3个月一年无限往返的,难道说批一年的就可以在澳洲呆一年的时间吗 ...

不是,是一年内可以往返,每次最长3个月! 你妈妈是明年来么?我们可以一起出去玩啊

不过11月24日出了新签证政策,最长3-5年内的 签证,不过是18个月内居住不能超过12个月。。这样就省事了点。哈哈,你可以去看看

fang66xiang 发表于 2012-11-25 08:09:52
lucyji 发表于 2012-11-25 07:57
不是,是一年内可以往返,每次最长3个月! 你妈妈是明年来么?我们可以一起出去玩啊。

不过1 ...

我妈妈已经在布村二个月啦,还有一个月就要回去了,看到贴子很兴奋,如果可以住一年以上那该多好啊,可以多多照顾我咯,呵呵。。。自己比较自私吧。

ththfish 发表于 2012-11-25 18:50:01
fang66xiang 发表于 2012-11-25 06:05
请教一下,“一年单次往返”的意思是可以在澳洲住一年吗?

是啊。从他们登陆澳洲那天开始算,住满一年。

Nananana 发表于 2012-11-25 19:06:59
往返时正好到新西兰逛一下,再回来,也算出境了呢

楼主| FNL 发表于 2012-11-27 22:25:40
一般情况下申请1~3个月的签证,最后都会拿到一年多次往反,每次最多3个月的签证类型。这个比较简单,也容易签下来。缺点是3个月要离境,如果不想走,可以向上边讲的,去新西兰玩一天就好,回来又可以住3个月的。这个签证很方便。 还有就是探亲签证,半年或一年的,只能入境一次,而且要体检和资金担保,比较麻烦吧。 至于最新的签证还不太清楚,了解得讲讲吧。 还有如果现在想开始给父母插队移民,要怎么做?听说也有新政策?有知道的吗?

高级模式