| 开启辅助访问 DIY
楼主: MMT

關於租房子的事

楼主| MMT 发表于 2012-12-12 17:01:46
calamvale2011 发表于 2012-12-12 12:50
你也说了,住不习惯随时搬,请问,你想到房东会理解你的这种“方便”么?

你的方便,就是别人的不方便 ...

是啊
不過他們可能忘了一個道理
君子愛財
取之有道
不是用欺騙的就能賺到錢
真正賺錢的人
是那些正直誠實的人啊

楼主| MMT 发表于 2012-12-12 17:04:58
meatball 发表于 2012-12-12 10:15
现在这社会,坑爹的多了去了。老外也有很多坑爹的... 找到好的,就呆久点儿咯...

真是
世風日下
人心不古

calamvale2011 发表于 2012-12-14 10:17:24
有不遵守规矩,法律的君子么? 所谓帮补家用,不签合同,这样不用给税,房东房客两相宜,那干脆说这个社会也就不需要法则,就你们几个人自己合适就好了。像抓螃蟹就抓,也不用管公母,想照谁就照,想收现金就收现金,想怎么开车就怎么开没人的话也不用打灯,没人的话stop sign也不用停,什么都抱着,都不是什么大事儿,自己三五个人一商量就能搞定,这样的人,如果能成为君子,这个世界遍地是君子了。

百变金刚 发表于 2012-12-15 07:31:14

lara28 发表于 2012-12-16 14:06:53
calamvale2011 发表于 2012-12-11 14:58
好处都是他们捞了。。。

朋友,你可以去找agent租房,因为每个租客都好像很懂法律的说,这种无合同,无保 ...

精辟,支持你

lara28 发表于 2012-12-16 14:18:15
做什么事都要按规矩出牌。价格合理就是公道。只要求便宜,很可能要放弃一点,也很公道呀。

lara28 发表于 2012-12-16 14:18:42
澳洲政府好,福利好是有名的,但是你也要符合和遵守政府的规定,而且要严格遵守,否则罚款。
仔细想,你就能接受了,很公平的呀:你是我的公民,你要遵守我的合理规定,我就会尽权责保护照顾你。

快乐是一种心态 发表于 2012-12-17 22:53:15
这位同学,估计听听俺的遭遇你会好受许多。一直跟俺住的一个女孩,UQ读FINANCE的MASTER,住进来之前说是要跟俺住两年,结果半年木过,跟俺说找了个男友要出去一起租房了,刚搬进来时为了保障她的权益,俺是老老实实让她又跟租俺房的中介签的合同,因为她资金不够,俺还替她担保跟房子的中介说好话,几次之后才给批准。房租一人一半,一点都木有欺负她占她便宜。就为了大家都不容易,能互相体谅照顾就照顾下。结果呢?人家说走就走,毫不回头啊,俺的心在滴血但是木有办法,只好又打广告开始招人,还的负担着她走之后产生的一系列费用,还有比俺更冤的人有木有?她不干家务活,说是以前在家就不干,俺全干了,她说手里钱不多了,不想马上交电费,俺怕木有按时交上被罚款,只好打越洋电话让国内老妈寄钱过来,她说学习紧几次都忘了交房租,俺以前说你办个银行自动扣款自己交给中介吧,被拒绝,说是不想付手续费,俺只好就一次次到了时间厚着脸皮跟她要房租,不然俺按时交不上整个房子的钱俺就得被罚款,这些痛苦和心酸有同样经历的有木有?还有比我更傻的有木有???为啥当今社会诚信缺乏人与人之间一点信任度都木有?为啥俺打的广告短租长租都标明了,还是有人今天说租第二天就放俺鸽子说话不算数?俺想不通啊想不通想不通啊想不通。为啥这些人就这么不讲诚信就像俺FLATMATE这么爱占俺的便宜?难道是社会道德感的整体丧失还是家教木有教育好呢?碰上这种极品房客俺该咋办呢?悲催啊,心在淌血

lnv11 发表于 2012-12-18 20:11:31
MMT 发表于 2012-12-12 17:01
是啊
不過他們可能忘了一個道理
君子愛財

也不能说他么就骗你了吧?还是告诉你这是假期的价格啊,以后会涨价。没有等你搬进去,开学之后告诉你涨价了吧?如果真是这样的话,那个时候,也是你的自由,你想搬就搬了,你的自由嘛。今天就算是和中介租房子,也都会涨价,也是合法的,也没有骗人吧。
希望大家真的可以互相理解一下,房东和房客都不容易,如果可以互相沟通好互相理解的话,没有那么多不开心的。如果说什么好处都让一方占了这就话真的是太不公平了。。。

jophia702 发表于 2012-12-18 20:37:26
现在房东和房客都不容易,楼主一定能遇上一个好的房东,而且现在他们组出房子很不容易的,呵呵,现在房东可比房客着急,你就不要着急了,电话先问清楚了再看房,省的被骗。这个都是经验。