| 开启辅助访问 DIY
楼主: happyandre

珍惜民主权利 投下神圣一票

rickrick2010 发表于 2013-9-10 12:32:27
布布倾心 发表于 2013-9-10 12:21
好啦大叔,如果这样想你会开心点,那就请便吧。毕竟人生苦短,自己舒服才重要。真相算什么吗,对吧。呵呵 ...

真相对你来说就跟头像一样,真假无所谓。如果你觉得说谎不可耻,至少不要贬低说真话的人

布布倾心 发表于 2013-9-10 13:27:01
rickrick2010 发表于 2013-9-10 12:32
真相对你来说就跟头像一样,真假无所谓。如果你觉得说谎不可耻,至少不要贬低说真话的人

你眼里的真相,不一定是我眼里的真相,又有可能不同于别人眼里的真相,而最终真相的真相又也许是另一番景象。大叔真的要纠结于此吗。我都说了,大叔,尊于自己,想怎么想就怎么想,开心就好。

rickrick2010 发表于 2013-9-10 14:10:54
布布倾心 发表于 2013-9-10 13:27
你眼里的真相,不一定是我眼里的真相,又有可能不同于别人眼里的真相,而最终真相的真相又也许是另一番景 ...

真相就是真相,至于接不接受是你的问题,你考试不及格,但你认为自己应该拿满分就可以修改不及格的真相吗?

布布倾心 发表于 2013-9-10 14:58:14
rickrick2010 发表于 2013-9-10 14:10
真相就是真相,至于接不接受是你的问题,你考试不及格,但你认为自己应该拿满分就可以修改不及格的真相吗 ...

真相也许只有一个。但一千人眼中,有一千个哈姆雷特。大叔不会自傲自大,唯我独尊到认为自己的所有看法都是真相吧?
我们无法否定别人眼中的世界,就算他们和我们看到的不一样。

好吧,我考了六十五分。大叔说我及格不及格?

某些试卷,七十才及格。某些试卷,五十就及格。也有些考试,错一题就完蛋了。

一切都看考官和得分制度吧?

chen8 发表于 2013-9-10 18:04:30
是在OZYOYO上看到的

rickrick2010 发表于 2013-9-10 20:06:33
布布倾心 发表于 2013-9-10 14:58
真相也许只有一个。但一千人眼中,有一千个哈姆雷特。大叔不会自傲自大,唯我独尊到认为自己的所有看法都 ...

你谈的是人认识深浅的问题,真相终究是真相,靠的是逻辑推导,证据佐证。对于不相信证据,又不懂逻辑的,真相没有意义,比如薄熙来可以抵赖掉所有的指控,却终究逃不过牢狱之灾。

布布倾心 发表于 2013-9-10 21:04:13
rickrick2010 发表于 2013-9-10 20:06
你谈的是人认识深浅的问题,真相终究是真相,靠的是逻辑推导,证据佐证。对于不相信证据,又不懂逻辑的, ...

我不知道你想到哪儿了 大叔,我们不是在针对你说的那句“亲华者必反共” 是否是真相 而讨论的吗?为何每次你都要跑题呢,真的很累人的。。。
我觉得那句话,仁者见仁,智者见智。我的意思,不过是说那只是你心里所想所盼的事实,而更多人心里会有其他的真相而以。

所以请不要激动。若你定要分胜负。。。好啦好啦,你说都对,你的话都是真理。好吗! (放过我吧)

rickrick2010 发表于 2013-9-10 21:24:23
布布倾心 发表于 2013-9-10 21:04
我不知道你想到哪儿了 大叔,我们不是在针对你说的那句“亲华者必反共” 是否是真相 而讨论的吗?为何每次 ...

你引用的是我的观点,美国力挺中华民国这类是真相,这个辨别能力你要有,如果没有,就还是你认识的问题,而不是真相的问题

楼主| happyandre 发表于 2013-9-11 06:15:54
rickrick2010 发表于 2013-9-10 21:24
你引用的是我的观点,美国力挺中华民国这类是真相,这个辨别能力你要有,如果没有,就还是你认识的问题, ...

rich兄。你在国外生活这么久了,还真是心系祖国啊。人生嘛,何必对中国政局这么牵肠挂肚呢?有些隔岸观火的眼光不好吗?不要动怒,我觉得您现在有些民主激情过头了,换句话说有点走火入魔了。我们大家都希望中国民主,许多人包括我都发表了太多关于民主的言论,但是您不能将任何话题都扯到中国民主上去啊。您还是平心静气,calm down一下,欣赏一下澳洲的湖光山色,政治吗,是用来欣赏和看戏的,自己掺乎进去了,则身不由己了。假使如今中国大乱了,如果是Rich兄入主中原的话,想必也会是“民主的独裁者”吧

楼主| happyandre 发表于 2013-9-11 06:16:37
布布倾心 发表于 2013-9-10 21:04
我不知道你想到哪儿了 大叔,我们不是在针对你说的那句“亲华者必反共” 是否是真相 而讨论的吗?为何每次 ...

rich兄有些被民主走火入魔了。这个不提,哪日出来一起食饭行街啊?