| 开启辅助访问 DIY
楼主: huh2

台湾人认为大陆人穷得没钱吃茶叶蛋

sunnybank.rent 发表于 2014-3-31 23:04:09
huh2 发表于 2014-3-28 22:41
“原來中國人從小就是這麼理解的
難怪會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗”

原來試跳結論太快妳跟不上
現在有時間再說一次

你提到
"如果大陸人他們自己提出“人權”問題,那確實是關乎個人的,除此之外提出的都關乎政治,"
還有
"這個(人權)問題從我小學的時候就提,提到現在,"

我的回應是
"原來中國人從小就是這麼理解(人權)的
難怪會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗"

中間的過程是
當有人(暫且叫張三)為了自己(就是你提到個人的)人權
共產黨統治的"政府"表達自己的意見並要求合法的權利時
其他人(李四 王伍等不是張三自己的其他人)不應該聲援或支持張三
因為其他人的聲援或支持是政治
這思路是你小學就理解的
因此
張三要聲張維護自己人權時
各人自掃門前雪
就沒有其他人會出面幫忙
(因為一出面幫忙就是政治)
共產黨"政府"壓迫張三也就無人出面阻止了
張三被和諧了
下次換李四 再換王伍
用相同的套路
所以
難怪中國人會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗
因為中國人從小被教育成這樣
要反抗也是孤掌難鳴

补充内容 (2014-3-31 23:12):
女生講話跳的快是因為腦子好 思想快 你跟不上也沒辦法

Impreza 发表于 2014-4-1 06:16:19
台湾,一个又土有穷的小岛而已,,,快点独立吧,粘在大陆身上我们还嫌脏呢,,,

sunnybank.rent 发表于 2014-4-2 16:31:58
Impreza 发表于 2014-4-1 06:16
台湾,一个又土有穷的小岛而已,,,快点独立吧,粘在大陆身上我们还嫌脏呢,,,

是的
中國共產黨"政府"也非常懼怕台灣的民主"汙染"了中國

Impreza 发表于 2014-4-4 20:00:25
sunnybank.rent 发表于 2014-4-2 16:31
是的
中國共產黨"政府"也非常懼怕台灣的民主"汙染"了中國

OO共**关我屁事

台湾这么闲吗成天扯什么政治?

比起大陆来简直穷B破岛一个,湾湾有空多赚钱吧草

sunnybank.rent 发表于 2014-4-5 20:09:53
Impreza 发表于 2014-4-4 20:00
OO共**关我屁事

台湾这么闲吗成天扯什么政治?

孟子見梁惠王。王曰:「叟!不遠千里而來,亦將有以利吾國乎?」

孟子對曰:「王!何必曰利?亦有仁義而已矣。王曰:『何以利吾國?』大夫曰:『何以利吾家?』士庶人曰:『何以利吾身?』上下交征利而國危矣。萬乘之國,弒其君者,必千乘之家;千乘之國,弒其君者,必百乘之家。萬取千焉,千取百焉,不為不多矣。苟為後義而先利,不奪不饜。未有仁而遺其親者也,未有義而後其君者也。王亦曰仁義而已矣,何必曰利?」

孟子/梁惠王上- 维基文库,自由的图书馆
對眼裡只有金錢的人
當然不知何為仁義
而當作是政治議題