| 开启辅助访问 DIY
楼主: emily1990

我家被入室盗窃了~~~平安夜不平安 !!

lihong10 发表于 2011-12-26 11:42:05
bordeaux 发表于 2011-12-26 10:54
garden city也很亂阿 搶劫甚麼的還滿常發生的 有人的地方就亂

入室竊盜在昆士蘭還滿常見的 我朋友在st ...

有華人的地方就比較亂~~所以我只是比較幾個華人區

Garden city , roberson, sunnybank, sunnybank hill, calamvale......

我是覺得garden city算是比較好的

當然如果你要比~~全部的地方~~那當然西人區會安全很多很多~~

bordeaux 发表于 2011-12-26 12:19:00
lihong10 发表于 2011-12-26 11:42
有華人的地方就比較亂~~所以我只是比較幾個華人區

Garden city , roberson, sunnybank, sunnybank hil ...

看吧 我同事家被洗劫過 就在他結婚的前一周 他家是標準的西人區 義大利移民的第三代

只有住在很窮的地區才不會被偷吧 不過也很難說ipswich也有持刀搶劫

但是sunnybank跟 stretton的確是澳洲竊盜排行榜上有名

garden city我就親眼目睹一個年輕女生被兩個男生拖走叫救命 找人幫忙...

lihong10 发表于 2011-12-26 12:29:11
bordeaux 发表于 2011-12-26 12:19
看吧 我同事家被洗劫過 就在他結婚的前一周 他家是標準的西人區 義大利移民的第三代

只有住在很窮的地 ...

今天妳沒去shopping???~~boxing day........

哈哈哈~~真的沒東西買~~除了想買samsung 59"tv...1400.....

其他~~我還真的不缺啥........

不過你去看看crime report~~犯罪率最高的地方就是窮人區 ( Logan City, Ipswich City and Brisbane Central Statistical Division )

反而真正的西人區~~北區~~還有富人區~~犯罪率反而很低~~............

wayne 发表于 2011-12-26 13:30:47
说有华人的区就乱这种说法很傻逼也很无知,在这边偷鸡摸狗的人大都是鬼佬的teenager,南区稍微乱点是因为靠近woodridge, kingston,logan,browns plains这种比较差的区。那些小混混知道从亚洲来的人比较有钱,和他们离得又近,没事就过来做做案。garden city肯定和calamvale还有sunnybank hills没得比,看周围都住些什么人就知道了,什么islander,阿三,黑人都有,sunnybank很乱倒是真的,因为一般有火车站的地方都比较乱。

jenjen 发表于 2011-12-26 14:34:16
同意37楼的分析,虽然华人区是比较乱,但主要犯案的应该不是华人,看到报纸上好多报道抢劫便利店加油站的都是其他族裔
的人。觉得入室盗窃的小贼喜欢下手的应该是(1)比较有钱的区域---有东西可偷;(2)爱使用现金且有可能放很多现金在家
(比如华人多有这个习惯)---- 现金比什么都方便携带,销赃时不留证据;(3)防范不严比较好下手的区域---这样容易偷。

阿平 发表于 2011-12-26 15:48:44
最好不要放现金在家  注意安全  家里床边  放点防身武器

April 发表于 2011-12-26 21:14:07
袏誀 发表于 2011-12-25 23:34
好像老外偷中国人的就只拿钱  然后卡什么的都能找回来似的

那些贼的智商还没有高到信用卡犯罪的程度

MMT 发表于 2011-12-26 22:36:50
calamvale2011 发表于 2011-12-25 19:23
sunnybank的治安好象很差。。。。怕~~少去为妙了以后。。

我一個朋友住在 Calamvale 區
前幾天也被偷了
我住八里坪也是一樣很多小偷
其實無論哪裡都有很多小偷的
每年到了聖誕節前都會有很多小偷
無論哪裡都一樣
只是我們住在南區所以聽到的都是南區的小偷消息
不要自己嚇死自己了
北區的朋友也一樣會遇到很多小偷的事情

m2158430 发表于 2011-12-26 23:36:56
我看我家也要來養大狗好了~住sunnybank真的滿危險的-.-

楼主| emily1990 发表于 2011-12-26 23:40:49
ilovebean 发表于 2011-12-26 22:44
注意安全啦~圣诞时间很多人都缺钱,就会有各种鬼佬年轻人去偷东西,为的就是圣诞节有银两可以花花~

可怜 ...

哎~~~╮(╯▽╰)╭