| 开启辅助访问 DIY
楼主: reliakuku

[其他] 不想再讨论被扭曲了,懂的自然明白,不懂的不再多解释,安静坚持做自己能做的

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-17 14:32:49
monkeyking 发表于 2012-9-17 09:57
现在的经济不是我们抵制了日货就只有日本受损失。
那么多合资企业,那么多工人,想想如果都关门了,这些人 ...

日本政府这么做,不也是出于日本民众给予的压力,一个月前左右当时台湾保钓人士登岛,被日本保安厅抓走,第二天放回来,日本民众怨声载道的,给政府很多压力,这次日本政府打破多年来中日搁置问题的默契,也是和要换届要拉民众支持率有很大关系。

哪个政府和人民都不可能完全分离开的,都是相互作用的,没有无耻的政府无辜的人民。包括我们也是,我们也不是什么无辜的人民,我不是什么特有本事的人,做不了什么有作为的事,对政府的行为什么的都做不了什么,很多事情才会恶化,但是在感情上真的接受不了再继续给日本腰包里送钱。我觉得这应该是很正常的事情,自己家的孩子再丑也会护着,中国一些产品是有问题,但是不是全部,很多物美价廉的也有。之前及融危机,美国经济低迷,美国对中国反倾销,中国制造的生活用品和一些基本产品比美国制造的商品物美价廉,但是群众还是每周多花几百美元的生活花费,也会响应,不是因为他们傻,不知道买便宜又好用的一些生活产品。韩国人大部分电脑手机显示器用三星,车开现代什么的,不是因为它们比日产丰田本田或者索尼松下好多少,只是民族保护主义。韩国大部分人还会买比进口贵很多的韩国本土猪肉。韩国经济其实不比中国发展的好发展的快,但是因为有大家的支持,他们的自有品牌才一点一点好好发展起来,我们中国曾经和现在也有很多自己的品牌,长虹,小天鹅,华硕,海尔等等,有多少中国人会优先考虑它们?很多中国品牌发展和认可度在国外反而比国内好。。还有很多中国自己的品牌本来是可以发展起来的,但是根本没给他们走向世界的机会就,扼杀在中国的摇篮里了,这些我们可以怪政府的扶持力度不够,但是和我们每个人自己都不买就没有关系吗。我们现在只是说这种形势从感情上我现在不想再往对立的日本口袋里送钱,如果真的大家都这么想日本在中国合资企业倒闭了,工人也可以在找工作,就算中国政府昏庸,出国有一段时间了,我所看到的是中国大部分人比欧美或者很多国家的大部分都要智慧勤劳的多。不会没有日本企业,离开了日本我们这么大的中国就活不下去,只能给人家产零件打下手?中国人挺聪明不笨,就是很多时候没用到正地,不愿意自主研发,山寨了来钱快,这样就少有品牌和长期发展,我在想真的只能靠自己,没有外资的时候对中国企业反而比较好,可以刺激他们的独立自主。

calamvale2011 发表于 2012-9-17 14:35:46
reliakuku 发表于 2012-9-16 21:57
不是亲,我们说的是什么你说的是什么,为什么只是说说就算了?
现在是日本挑衅,国有化了我们的钓鱼岛,既然日 ...

我只想说2句,你如果能把中国变成一个爱心社会,就算中国只有钓鱼岛这么大,会有越来越多的人愿意成为中国人,会有越来越多的地方认同中国的文化的处世方式。反之~~不用我解释了吧。如果您觉得我多嘴了,我可以编辑。

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-17 14:47:11
calamvale2011 发表于 2012-9-17 14:35
我只想说2句,你如果能把中国变成一个爱心社会,就算中国只有钓鱼岛这么大,会有越来越多的人愿意成为中国 ...

是的,我一直在说得就是中国有很多的问题,需要我们每个人一点一滴的努力,而不是总是抱怨,抱怨改变不了什么,我没什么大本事,很平庸,一个人不能把中国变成爱心社会,至少做自己能做的,至少做自己的努力,不能因为想我做了也改变不了什么就什么都不做。都什么都不做,就什么都不会改变,都做一点,做的人多了就会改变很多。我一直是这么说的,不知道为什么很多人都一直向着日本针对着中国针对着我,来势汹汹的...你可以看看很多人的回复.我也知道日本产品很多很优秀,但是这种时候我觉得至少说一句日本现在的确很过分,不过我们觉得他们东西是好,也比现在一直标榜日本,针对中国和我这样能让人感觉好点.

我现在真的是觉得在和很多日本人对话...我觉得我只是说个最基本的态度,如果大家不认同可以有别的做法,但是很多人连在钓鱼岛问题上对日本的抗议都没有...只是上来就对我开哄......

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-17 15:26:12
Tamanegi 发表于 2012-9-17 10:16
红领巾
问个题
一个2选1选择题,可以看出大家的真正心态,如下:

我怎么觉得很多人跟日本比跟自己人都亲?。。。。。。。。

为什么一直要向着外人说话?这个话完全是向着日本。。。为什么拿我们的问题产品来和日本精品比??日本产品也不是全是精品,也有很多垃圾和质量问题,中国也有很多精品,为什么不拿中国的精品和日本的质量问题垃圾比???一定要这么不客观的诋毁吗?

我不明白,这么多骂中国政府骂中国产品烂,一概否定的,这对你们有什么好处了?是他们有很多问题,但是也有好的,为什么只看自己的东西就只能看到不好的,看别人的东西就只能看到好的?这么标准的崇洋媚外????

自己都瞧不起自己,还想被谁看得起?祖国再软弱再无能也是自己的祖国,不是骂骂就能脱离的,就算移民了,一张华人的脸你也否认不了自己的根,就跟和自己的妈断绝了关系,你身上流的也是她的血一样。

在遇到这种领土完整被侵略的时候,至少应该有个基本的表态吧,这算什么???。。。这些都跟你没关系,看热闹,说风凉话?这不是冷漠和麻木吗。。。
就像在国外,中国人和日本人打架,中国人打输了,作为同是中国人或者华裔的在那嘲笑,太弱了活该挨打,还给日本人叫好??这是要让外国人看笑话吗??自己不会觉得羞愧吗?。。这是作为同胞该表现处的态度??看自己笑话?

bordeaux 发表于 2012-9-17 15:27:07
reliakuku 发表于 2012-9-17 13:27
我说什么过激的话了吗???为什么要真么针对我???我说了我没有什么特别才能,我没有优秀到可以领导 ...

我沒有覺得你說很激動的話  但是策略性來說 自己當領導人總比別人當好 我一直都這麼認為  與其掌握在別人手裡 不如自己努力爭取 把主導權放到自己手裡

覺得自己對國家外來沒有控制力的人 或者別人做得不夠好 or國家做得不夠好的人 都應該去從政

而且 我真心的覺得這世界上沒有比當中國共產黨員高層好的工作了  

我在北京的時候 每次塞車大家都說是因為中共高層要下班 開始封街 在澳洲就算州長出門 也沒封街 我想連總理出門都不封街

而且開白牌軍字號車的 怎麼開車 犯多少規 都沒事情  

帳上薪水不高 但是家裡的人都富的流油 你覺得他們每天很多工作嗎 我想也不見得吧

要不是我出生的地方不對 我想我也會努力爭取 把溫家寶擠下去 我想我做的應該也不比他差 反正我要是不夠聰明 我可以請一堆幕僚 反正都是國家出錢  

這個世界上 這麼爽的位置 很少了... 有機會 就算在小 都要爭取一下  

bordeaux 发表于 2012-9-17 15:29:51
reliakuku 发表于 2012-9-17 14:32
日本政府这么做,不也是出于日本民众给予的压力,一个月前左右当时台湾保钓人士登岛,被日本保安厅抓走 ...

說一下阿 被抓走的是香港人 不是台灣人.... 我在廣州看的新聞 很清楚的說是香港人阿

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-17 15:47:03
bordeaux 发表于 2012-9-17 15:27
我沒有覺得你說很激動的話  但是策略性來說 自己當領導人總比別人當好 我一直都這麼認為  與其掌握在別人 ...

???
你说“覺得自己對國家外來沒有控制力的人 或者別人做得不夠好 or國家做得不夠好的人 都應該去從政”

请你看清楚了,我一直没有抱怨这些也没有要讨论这些,一开始我就说不谈政治,因为那不是我能控制的,我只想做我现在能做的。
是香港和台湾的保钓人士都有吧?因为凤凰卫视记者跟船直播的时候船上还挂了青天白日满天红,这个我到时候再看看确认一下。。

我也没有说要当领导人不好,谁都知道很好,是想当就能当的??亲你太单纯了??你说的这些话谁都知道吧。。不过不好意思,恕小的无能,到了高中最后一批才入团,才能不够,那么好的位置,不用你说,很多人消尖了脑袋在争取,不用说国家主席,就是个公务员大家都拼命在努力。不用你说,大家都在拼命争取。

你这么想争取,有什么生错地方的?中国身份还不好弄?没有弄不到只有你不想弄
我不想争论这些,现在说的是日本国有化钓鱼岛的事,我是希忘表达下基本的态度,不用再继续教训我了,谢谢

风车 发表于 2012-9-17 15:55:01
Is LZ naive or just pretend to be?

Is china a democratic country? no

Is the govement elected by Chinese people?no

then stop saying the stupid thing such as
哪个政府和人民都不可能完全分离开的,都是相互作用的,没有无耻的政府无辜的人民。包括我们也是,我们也不是什么无辜的人民

that is TOYALLY SHIT!!
Chinese people have tried to win democracy and got killed, you better shut up know what you are talking about. The Diao Yu island  is not the issue, se the world, only friend of China are North Korea and other  countries under dictatorship.

Chinese people are great that is why we are NOT going to be fooled!

评分

asdasd + 3

bordeaux 发表于 2012-9-17 16:04:30
reliakuku 发表于 2012-9-17 15:47
???
你说“覺得自己對國家外來沒有控制力的人 或者別人做得不夠好 or國家做得不夠好的人 都應該去從政 ...

就是因為難爭取 所以要努力 得不到的才是理想阿  我也曾夢想過選選州長 不過看了下他們的收入 在比較一下福利 真的是差多
經過我的分析研究 在澳洲當個成功的企業家有出息多了  看上次那些礦業公司 還刊廣告跟澳洲政府叫板 多給力

恩恩 中國的身分對我的確不大好弄 畢竟我家上一個拿中國戶籍的已經三百年前了....

要是中國首都是在上海或者杭州 那我還願意努力一下 不過可惜在北京 光那空氣汙染 我就不想住那兒  靠近政治中心是成為高官的重要基礎  

話說回來 已經跑題了 ...

沒事兒 您繼續去您的抵制日貨大業 當我來打醬油

楼主| reliakuku 发表于 2012-9-17 16:25:11
风车 发表于 2012-9-17 15:55
Is LZ naive or just pretend to be?

Is china a democratic country? no

您先别激动,我知道中国人民没有民主权利。您别看话看一半,看全了,不能断章取义吧。。
我那句全话说的是:包括我们也是,我们也不是什么无辜的人民,我不是什么特有本事的人,做不了什么有作为的事,对政府的行为什么的都做不了什么,很多事情才会恶化。

这不是事实吗?确实很多问题,您这么愤怒,可以推翻,但是您没推翻他们,这是我们的无能为力,如果有本事推翻了,不就不会这样了吗?我们无力促使政府强硬,政府强硬我们就更无力,我说的是这个相互作用关系。日本是选举,刚才说的是这个事不只是日本政府也是日本民众的意思。但都是互相作用的。您别激动,我不是说您刚才以为的那个意思。

不过您可以参考刚才楼上那个bordeaux说的,如果对政府不满,就去当国家领导人,改善一切,您可以跟他说说,您刚才说的那些我都明白。。不用跟我吼。。。