| 开启辅助访问 DIY
楼主: MrTaaaylor

[其他] 已更新!!寻布里斯班皮划艇爱好者 (感兴趣者也来看看)

Raul 发表于 2013-4-10 18:01:32 来自手机
请问一下硬质的kayak和您这种皮划艇有什么不同吗 我一直想买一个kayak。

楼主| MrTaaaylor 发表于 2013-4-10 20:13:45
Raul 发表于 2013-4-10 18:01
请问一下硬质的kayak和您这种皮划艇有什么不同吗 我一直想买一个kayak。

你好,硬质的皮划艇速度相对快一些,因为入水后形变小,阻力也就小,这点在竞速上面体现的尤为明显。充气的在速度上面会有一些劣势,不过这个也要看具体的型号,比如Sea Eagle Fasttrack 其实在竞速上面非常不错。
硬质船相对会结实一点(不过仅限于抵挡树枝,鱼钩等),在岩石区反而是好的充气船更有优势,因为充气的在撞击时有缓冲,被岩石撞坏的几率小很多。不过质量上绝对是一分钱一分货(这点其实和硬质船一样)。便宜的充气船相对不是很结实,不过贵一些的质量非常好。

不过硬质船的不足很明显,首先是入门较难,因为硬质船相对较窄,因此在施力不均时容易翻船,所以一般第一课都是教你如何在头埋在水里时将船正过来。其次硬质船携带会有困难,需要购置的附属用品较多,比如 roof racks, kayak holder等,而且在将船往车顶放时容易刮伤车。

充气船由于船体较宽,大都比较稳,翻船的可能性比硬质船小很多,易于上手,而且携带方便。

朋友如果有兴趣,欢迎加QQ:515829586 或打电话:0410542680

希望回复对你有帮助 :)

楼主| MrTaaaylor 发表于 2013-8-31 23:23:24
crysisbillylee 发表于 2013-2-16 23:32
几十刀也有?   那不是一下子就沉了

就是这个帖子。。。 我对你的头像印象很深。。。 哈哈

crysisbillylee 发表于 2013-8-31 23:28:48
MrTaaaylor 发表于 2013-8-31 23:23
就是这个帖子。。。 我对你的头像印象很深。。。 哈哈

原来我还真说过话, 一点也不记得了

fish_721 发表于 2013-9-10 13:22:16
如果有准备买硬质的,且预算在1k左右的,推荐viking的Espri。这是一款recreational/fishing kayak, 3.5m长,79cm宽,也可以在海边玩(当然和sea kayak在应付大涛大浪以及速度上,应该有些差距,不然同一个牌子的sea kayak也不至于贵好几百刀,呵呵)。我是看了akff论坛上的这篇评论,然后对ESPRI心动N久的:http://akff.wikia.com/wiki/Kayaks_and_Paddles
Espri真的很稳,赞一个。