| 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

妄自菲薄亦可耻

rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:48:16
陶潜 发表于 2013-5-16 20:29
主父偃说过,日暮途远 故倒行逆施之。

几十年前,世界上资本主义盛行,突然出来了一个共产主义,许多人 ...

你只说对一半,看看东欧、俄罗斯、不都是走回来了吗?现在的缅甸、越南也是一样,我们中共国也快了

风车 发表于 2013-5-16 20:49:39
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:42
都是上了贼船下不来,这个体制里你做得越是好,越是清廉就越是找死

一边凉快去,你水平照朱和温差远了,好像你是好人似的,会演的见多了。
说实话,咱就是没那个在体制里混需要的厚黑的本事,当然不妨碍我骂他们,这简单多了。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:51:07
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:40
邦有道则仕,邦无道则隐

“道不行乘桴浮于海。”

哈哈。

所以我和你现在都跑到澳洲来了,你辞了公务员,我也辞了工作。

不过大丈夫有所为,有所不为,暂时“隐”也不是坏事, 一旦国家需要,还要挺身而出才对 。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:57:55
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:42
都是上了贼船下不来,这个体制里你做得越是好,越是清廉就越是找死

别太认真了 。

现在国家正需要人才,我这次回国,许多人都被提拔重用,如果有合适的机会,我也愿意施展自己的抱负。

布村总领事孙博士是山东老乡,我读了他的几篇文章,看得出他是一个文化底蕴深厚的人,如果有机会,不如你也尝试和他交流一下,国家还是有很多皎皎不群的人才,只是还时机不成熟 。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:00:12
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:48
你只说对一半,看看东欧、俄罗斯、不都是走回来了吗?现在的缅甸、越南也是一样,我们中共国也快了

其实我在期盼这一天,但又担忧也许还不如现在。

风车 发表于 2013-5-16 21:00:43
陶潜 发表于 2013-5-16 20:46
你说的只是“人的问题 ”,社会主义的思想意识形态又有什么错?

错就错在当初没人预测到未来如何, 人 ...

这不大同意,可惜没人开澳洲政制贴,要不我也会好好点评一下可爱的澳洲政坛人物,我就和aussie朋友讲,就TMD  Juliar这种货色,Thompson之流,嫖妓还说'my poor wife',他们要是在社会主义制度下,绝对不差。绝对是党的好干部。

社会之一的问题就在于利用制度,国家的名义掠夺个人财产,这就是问题。谁当官谁就可以理直气壮的抢,然后进一步加强这种制度。所以无论谁上台,都会加强,无论你我,还用那位功友。

换了澳洲制度,哪个中国贪官高手过来贪的起来?利用报纸批判矿难,然后利用国家的名义,把西澳的矿产搜罗到Juliar名下?在澳洲看起来像天方夜谭的东西,在社会主义新中国就很寻常了。

rickrick2010 发表于 2013-5-16 21:01:19
陶潜 发表于 2013-5-16 20:57
别太认真了 。

现在国家正需要人才,我这次回国,许多人都被提拔重用,如果有合适的机会,我也愿意施 ...

你是没看到那个高度不晓得前面等着你的是万丈深渊,古往今来,国家一直都需要人才,但是政府一直都在强奸人才

炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 21:04:31
风车 发表于 2013-5-16 20:28
只说一句,印度朋友说了印度的问题在于宗教种族矛盾

二战之后这么些年,大多数国家都是从0起,别的新加坡 ...

宗教种族矛盾此时又变成国家进步的掣肘了?不是当时还有人质疑中国的弊端是因为中国人没有宗教信仰吗。真是是非任人评说。

知道吗,你举得几个例子用个共性,新加坡,日本都是战后帝国主义为了遏制红色政权在亚洲扶植的势力。日本是用来挡在苏联和中国这两个红色政权面前的第一个屏障。本来,战后美国是打算把日本直接改造成农业国的,为什么后来允许他成立自卫队,为什么在背后给他资助,原因我告诉你了。同样,新加坡还有个称呼,亚洲的以色列。你觉得当时美国为啥要在众多的伊斯兰国家中扶植个犹太教的以色列。看现在的世界格局,你不得不承认他有战略眼光。好了,两个弹丸小国,背后有老牌资本主义国家的扶持;你拿他们来和自解放后就一路被资本主义国家围追堵截的泱泱大国来比较发展,有可比性吗?

按你的说法,中国真是一无是处,已经病入膏肓了。朽木不可雕也,是该趁早推翻她!那你打算怎么治理,你能做的比中共好?还是你打算把中国外包给美国来管?说风凉话容易的很,但你这真的是为中国的老百姓福祉考虑吗,还是一个被”民主“冲昏头脑的南柯一梦呢?

风车 发表于 2013-5-16 21:06:26
得了,不废话了,有潜质的好好努力吧,国内早就到了父子相传的时代了,外人别做梦打进去了。

踏踏实实在澳洲奋斗,换来都是实实在在的东西,回国绝对更难。因为你没机会。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:07:53
风车 发表于 2013-5-16 21:00
这不大同意,可惜没人开澳洲政制贴,要不我也会好好点评一下可爱的澳洲政坛人物,我就和aussie朋友讲,就T ...

假如让你当总理又如何呢?

你满口粗话,连起码的道德准则也不具备,我们还能指望你廉洁清正吗?

你连做人都这么放纵低俗,那么做官想必也一定贪得无厌。人都有私欲,但是有些人就比较内敛,最好是那些比较直率天真的人当官,至少贪在明面上,我觉得---你已经不天真了!