| 开启辅助访问 DIY
楼主: 豌豆公主

[投资理财] 大家觉得现在非PR买新房合算吗

han020573 发表于 2013-8-21 18:02:57
kiki_yi 发表于 2013-8-2 17:23
那无所谓啊,交给agent出租啊,自己什么都不用管

中介每周收20-30的管理费。

如果你是公寓或者是Townhouse那么 每换一次租户,手续费上千。

kiki_yi 发表于 2013-8-21 18:15:03
han020573 发表于 2013-8-21 18:02
中介每周收20-30的管理费。

如果你是公寓或者是Townhouse那么 每换一次租户,手续费上千。

没觉得有手续费啊。。一周20-30是有的,但是高档公寓整组好像自己不太容易搞吧

keith91116 发表于 2013-8-21 18:51:33
可以先去銀行問一下貸款的事情,
前人經驗, 最好一次過付錢比較好

han020573 发表于 2013-8-21 21:33:44
kiki_yi 发表于 2013-8-21 18:15
没觉得有手续费啊。。一周20-30是有的,但是高档公寓整组好像自己不太容易搞吧

中介会收 一周或者 2周的租金,作为启动费(或者叫手续费) ;除此之外还会每周收 20-30刀。

还有Townhouse 每换一次房客 也收一次surcharge。

很多人都是自己管理自己的房子,不然中介替你管理,什么维护维修费都从你租金中扣。
他们找的 维修、维护的人都给中介回扣,价格都比市场均价高,7扣8扣,扣没了。

kiki_yi 发表于 2013-8-22 09:37:28
han020573 发表于 2013-8-21 21:33
中介会收 一周或者 2周的租金,作为启动费(或者叫手续费) ;除此之外还会每周收 20-30刀。

还有Town ...

貌似我那公寓没有这个费用。。而且我的是新房,所以暂时还没碰到维修费。。。

han020573 发表于 2013-8-22 18:14:07
kiki_yi 发表于 2013-8-22 09:37
貌似我那公寓没有这个费用。。而且我的是新房,所以暂时还没碰到维修费。。。

你交给中介了吗?
中介没有收 启动费?

kiki_yi 发表于 2013-8-22 18:46:39
han020573 发表于 2013-8-22 18:14
你交给中介了吗?
中介没有收 启动费?

我的中介就是房子的on site的管理商,交房的时候就开始全权交给他们打理。貌似没有所谓的启动费。而且因为他们就是on site,所以隔三差五就来个物业检查,还打理得蛮好的。

shawnfan 发表于 2013-9-6 07:48:08 来自手机
我也买公寓了,觉得不是一项好投资,但老婆喜欢,就买了