| 开启辅助访问 DIY
楼主: yangben168

[其他] 李登辉:别以为台湾人多来自大陆 台湾就是大陆的

realka 发表于 2013-10-27 09:16:21
vat 发表于 2013-10-25 17:47
我是中國人..说实话,每次在班上自我介绍的时候,总会有人说from china,有人说from hondkong, 有人说from tai ...

那我告诉你 如果我是香港人 我肯定希望香港回归。 大哥,香港那是以前是被英国占领, 那是屈辱的历史, 难道被别人占领了 也是什么光荣的事情吗? 按照你的理论,如果你被迫被你的父母送给一对有钱夫妇做孩子,你会感到幸运吗?那如果是这样,那你也就没有多爱国。
香港的高度发展是在香港的华人努力的结果,不是什么英国统治的结果。英国的殖民地多的要命,有几个像香港发展得这么好的。
李嘉诚,霍英东这些成功的商人都是我们华人的例子,但又有几个英国人在香港成为顶尖的商人了。
至于香港人说自己是香港来的 很正常,人家本来就是香港来的啊,但如果香港人要说自己是英国来的 那就是真的很好笑。
那台湾人本来就是台湾来也是一样的。但台湾也被日本占领了50年 ,那台湾人总不会说自己的是日本来的吧?

MMT 发表于 2013-10-27 12:14:20
realka 发表于 2013-10-27 01:45
那是肯定的。可能你也会发现现在我们很多中国的旅游团去你们台湾消费,都是我们中国政府鼓励的 也就是为了 ...

強大要看是哪一方面
人心強大才有用
如果人心不強大
那跟流氓有甚麼差別呢
不過
你就不錯
願意幫助別人
給你一個 "讚"

MMT 发表于 2013-10-27 12:15:33
lilong 发表于 2013-10-27 05:29
MMT 这跟自信没有任何关系 你的理解能力有问题

你一直迴避自信的問題
說你沒自信
你還不承認

lihong10 发表于 2013-10-27 13:05:43
realka 发表于 2013-10-26 00:51
如果有台湾人说他是来自中国 我会纠正他们。他们不是中国来的 他们是台湾来的。不一样的。还是那句话 我们 ...

China~代表只是歷史的傳承~~~

你覺得現在~~中國歷史~~台灣傳承比較好~~還是內地

自己想想~~毛主席~~建立人民共和國後~~所做的事

該刪掉~~china~~是台灣~~還是~~人民共和國?

realka 发表于 2013-10-27 17:33:29
lihong10 发表于 2013-10-27 13:05
China~代表只是歷史的傳承~~~

你覺得現在~~中國歷史~~台灣傳承比較好~~還是內地

我还是觉得中华人民共和国对中华文化的传承贡献大,因为要不是共**建立了新中国,内地可能都被日本或者美国占领,或者建立了傀儡政权。还谈什么中华文化的传承。不过目前中国政府的确有做得不够好的地方 我们也一直在改进。

realka 发表于 2013-10-27 18:18:34
realka 发表于 2013-10-27 17:33
我还是觉得中华人民共和国对中华文化的传承贡献大,因为要不是共**建立了新中国,内地可能都被日本或者美 ...

这个好像不用读历史吧 现实都摆在这里。中国政府管理着960万平方公里的国土 台湾政府面积35900平方公里的国土面积。

realka 发表于 2013-10-27 18:52:35
这个完全可以理解 台湾领导人当然觉得自己是一个国家 这样他就是个总统 如果是中国的一部分,那总统就是省长了。
做省长还是总统,你说呢?

vat 发表于 2013-10-27 19:40:24
realka 发表于 2013-10-27 09:16
那我告诉你 如果我是香港人 我肯定希望香港回归。 大哥,香港那是以前是被英国占领, 那是屈辱的历史, 难 ...

我也只能說,你一定不是香港人.我雖然也不是,但是我老公一家子都是,我所有朋友都是...你去問問香港人,有多少個是想回歸的?當年回歸.跑了多少人?
香港人想香港回歸,那是幾十年前的事 (这就是你說的我爹媽把我送給有錢人養的時候,我的想法,我想回到亲爹妈身边).
起码97年的時候,大部份都是不想回歸的 (這是我在有錢人的照顧下長大以後,我的小孩的想法,小屁孩们一定不想回到素未谋面的爷爷奶奶身边).
然後現在回歸了,是沒有辦法只能接受 (這是我的孩子被有钱人家抛弃后,基于签订的法律,只得服从)
我當時知道那是屈辱歷史啊,我以前上歷史課也會感到英國人可惡啊.我當然也想香港回歸啊. 但是事實是多數香港人不想啊. 我當然是巨愛國啊,但不是愚愛啊. 难道班里有人说'我来自台湾的时候', 我爱国所以我就应该站起来大喊"台湾是中国的!!!!!!!!!!!!!!!!!","毛主席万岁","共**万岁"吗?
我當然也知道香港的繁榮,大陸給予的支持是最大的啊.但是難道中國對澳洲甚至對全球發展貢獻很大,所以別的國家也需要感謝你嗎? 这是互助互赢的啊. 中国帮了别的国家,别的国家也帮了中国. 没了谁都不行. 这叫globalization.
以上是我自己的看法,你当然也可以有自己的看法..这里是澳洲.是一个multicultural 的地方亲.

realka 发表于 2013-10-27 20:24:01
vat 发表于 2013-10-27 19:40
我也只能說,你一定不是香港人.我雖然也不是,但是我老公一家子都是,我所有朋友都是...你去問問香港人,有多 ...

你根本没有理解我的意思。不知道你在说什么。
我的意思本来就是是人家香港人说自己是香港来的 是很正常的啊。我从来没有觉得这样有什么不妥。我只是想强调的是香港的回归是很正常的,因为香港的发展不是靠英国人 是靠香港人自己。那些不希望回归的人也很正常啊, 面对政权的交替 很多人对未来不确定的惶恐也是正常的。
而且人性的本质都是这样的。
中国那是也的确没有现在这么发达,请问如果香港当年是从美国割让出去的土地 请问香港人愿意回归吗?
其实就好像澳洲一样 澳洲以前也是英国的殖民地 但澳洲自己发展得很好 澳洲人就没有去强调自己的祖宗是英国的或者什么欧洲国家的。

我的意思就是一句话 我们中国自己发展得很好 台湾香港人爱觉得自己是谁的就是谁的。 我以我是中国人为骄傲。
就这个观点 不再发表评论了。

vat 发表于 2013-10-27 20:31:18
realka 发表于 2013-10-27 20:24
你根本没有理解我的意思。不知道你在说什么。
我的意思本来就是是人家香港人说自己是香港来的 是很正常的 ...

这就明白了.我们是在同一观点上的..刚才语言如果有冒犯请别介意.但是不知道是不是我理解能力有问题..我肿么感觉你前面的回复好像是我说的那个意思...anyway...随便吧,我也不再评论什么了.就是回复道个歉.