| 开启辅助访问 DIY
楼主: tnplofadam

[Brisbane] 有没有理想不是“好好过日子”的女孩?

DAWNFIRE 发表于 2012-6-7 01:31:52
小流氓 发表于 2012-6-4 06:05
好文采

这哪好啊?我就是一随便瞎叨叨的90后毛丫头而已 哪有文采可言

小流氓 发表于 2012-6-7 05:52:37
DAWNFIRE 发表于 2012-6-7 01:31
这哪好啊?我就是一随便瞎叨叨的90后毛丫头而已 哪有文采可言

卿乃佳人  毋需妄自菲薄

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-7 12:02:31
阎曦 发表于 2012-6-6 22:50
我就是那个只想好好过日子的,每个人价值观点不一样,我感觉你不是在找老婆而是想给好好过日子的女孩洗脑。 ...

我从来没指望女人伺候一家老小,也不觉得这是女人的义务。这是女人选择的权利,但是觉得不应该在20岁的时候,还没有看到其他的选择时,就做出这种选择,实在是太早,也太仓促了。“女子无才便是德”实在是男权社会的产物,我还是支持男女平等的,同样选择的权利,同样为自己的选择履行义务。
说实话,我认识的男人里面很少有依赖女人的人,基本上都是女生在依赖男人。男的各种家务,各种事情全包,还要回头哄着女孩开心。女孩觉得理所当然,只等着男人多赚钱养家。她们都说自己没什么大的野心,就想这样开开心心的过就好了。她这个年纪确实开心,平时有男朋友宠着,事事不用不操心,父母给的钱买点奢侈品。然而这样的生活不是长久的,总有一天是要自己面对生活的,谁也不能依赖一辈子。
所以我说,有时候,有的女孩想要“好好过日子”,并不真的是想要平淡的生活,而是害怕改变,害怕独立面对世界,以为找个合适的男人,“好好生活”就是未来一切问题的答案了,把将来寄托在了男人身上。作为男人,我也要说男人是靠不住的,越是成功的男人,越是靠不住。

阎曦 发表于 2012-6-8 11:47:23 来自手机
tnplofadam 发表于 2012-6-7 12:02
我从来没指望女人伺候一家老小,也不觉得这是女人的义务。这是女人选择的权利,但是觉得不应该在20岁的时 ...

我看见的是女人出去工作不说回家还要打扫做饭收拾,如果有个孩子还要带孩子。老公就在旁边看电视。如果女人同样要出去工作家务男人应该去分担。不出去工作在家做饭收拾房子也不能说是依靠吧。分工不同而已,至于你说的那种应该是女孩。

楼主| tnplofadam 发表于 2012-6-8 13:05:06
阎曦 发表于 2012-6-8 11:47
我看见的是女人出去工作不说回家还要打扫做饭收拾,如果有个孩子还要带孩子。老公就在旁边看电视。如果女 ...

我感觉像我这个年纪,二十多岁还是主要还是女孩吧,我觉得女人是要超过三十岁以后才能达到的状态。
再说我说的理想,不一定就是女强人才有的理想。而家庭生活自然也不是只有做做家务,照顾孩子这些。有理想,有丰富思想的人,即使是家庭生活也是充满了趣味和美感的。
所谓的理想就是对自己生命的一种期许,对未知的一种渴望,对自身价值的一种追求。不一定非要是做成女强人,才是有理想。对艺术,对知识追求也是有理想。去环游世界也是理想,去读书去思考也是理想。这些都是对于形成独立人格有帮助的。物质与生活上的依赖并不可怕,可怕的是人格上的依赖。有一天你离开那个人之后要是就不知道该怎么活了,那才是最悲剧的。如果理想只是好好过日子的话,如果有一天家庭崩裂了,却没有独立的人格,那生活就是可悲的了

阎曦 发表于 2012-6-8 14:58:10 来自手机
tnplofadam 发表于 2012-6-8 13:05
我感觉像我这个年纪,二十多岁还是主要还是女孩吧,我觉得女人是要超过三十岁以后才能达到的状态。
再说 ...

啪啪啪。先为你的演讲鼓个掌,说的非常好,这个状态是好的。你自己都说了女孩很难达到你要求做的女人,那还不如等几年在找。独立的人没感情,因为他们失去shei都一样。太理性太强势。你可能没经历过,试下就知道你所谓的依赖是多么的可爱。

kangyueyue 发表于 2012-6-11 19:22:49
“很多女孩甚至都没有形成一套很有体系的价值观,她们的价值观很容易受到周围人和社会的影响,在我看来这个就是还没有人清楚自我,人格还没有完全的独立。”
其实楼主说的很多东西在点子上,但是看到这句话之后总觉得心里面隐隐有些不服气。其实这个年龄段的人,无论男女,无论自己认为自己经历过多少,自己多么成熟,几年后再回头看肯定也会觉得有蛮多幼稚和不成熟的地方。人生漫漫,20几岁的年纪,青春才刚刚开始,本来就不应该是成熟的。那么什么又是很对,成体系的,不受外界影响的价值观呢?受周围影响是在所难免,完全不受影响那是不是也隐隐有偏执的意思呢?
我只是觉得出国以来,我身边认识的女生都非常好。自立自强,向着自己的目标奋斗,所以也不都是你说的那样的。‘好好过日子’当然也没有错,毕竟人在异乡为异客,女生内心当然也会向往有个好的归宿。我想你也遇到过那种困难重重却又必须坚持下去的情况,也有那种心累的感觉吧。毕竟在这里,凡是都是要靠自己。但不是每个女生都能那么那么的坚强,有强大的信念坚持自己最初的那个梦。
我想很多选择并没有对错,毕竟你怎么选择,生活就怎么延展,那就形成你,也即是你的人生了。都是独一无二的。

紧紧j寻 发表于 2012-6-13 22:48:22
有 我覺得我的好好過日子的定義是 我自己能好好過日子。我想要的 生活 目前沒有男人能給我   想要的還是自己去爭取比較實際

高级模式