| 开启辅助访问 DIY
楼主: 雙雙的老公

希望陶潜父母决裂书内容中的儒部分过来这边谈谈

陶潜 发表于 2012-6-3 21:15:17
雙雙的老公 发表于 2012-6-3 21:05
若说500年前,我不懂,当今的算是略懂

前有回复法家并非只有一种,代表人物商鞅,韩非子,李斯,申不害 ...

你还是不懂, 好好读一下再来.

tnplofadam 发表于 2012-6-3 21:15:18
陶潜 发表于 2012-6-3 21:14
不懂不要紧, 别用游词东拉西扯浪费时间.

我自认为亚当斯密和约翰纳什这一部分应该是没有说错

楼主| 雙雙的老公 发表于 2012-6-3 21:17:00
两位,我先做报告,完成后补习下再与二位讨论
先告辞了,在此感谢两位先生指导

陶潜 发表于 2012-6-3 21:18:41
tnplofadam 发表于 2012-6-3 21:10
讨论又不是对骂,怎么个分输赢法?你说得对,我就接受,我说错了,我就修正,为的是让自己明白些道理,我 ...

你前面说的都是正常的探讨, 即使错了也无可厚非.

人无完人嘛.

从第26楼就是胡扯了, 这个何必多说? 我相信大家都能看的出来.

君子坦荡荡, 不要做小人之儒.

tnplofadam 发表于 2012-6-3 21:20:39
陶潜 发表于 2012-6-3 21:18

人无完人嘛.

可能有些牵强,但是胡扯我觉得算不上

tnplofadam 发表于 2012-6-3 21:24:00

人无完人嘛.

道家讲无为,讲会到上古,效法自然。而自然中就是丛林法则了。早起的资本主义经济确实有些丛林法则的意思。而儒家说己不欲勿施于人,就带有合作的色彩了,就如博弈论之后所提倡的经济的发展方向

tnplofadam 发表于 2012-6-3 21:24:54

人无完人嘛.

讨论问题,你觉得我说的不对,敬请指正,只是一句胡扯,不解释,这就不是讨论的态度了

陶潜 发表于 2012-6-3 21:31:39
抱歉我喝多了, 有些言词过激.

其实, 你们是我在这里遇到的最有见识的两位朋友. 俗话说不打不相识.

你们二位一腔热血, 胆识过人, 而且才华横溢, 头脑清晰, 文字方面的出色大家有目共睹,我可以说, 你们是我在这里见过的最为博古通今学富五车的男士.  我相信没有人敢轻视二位.

不信我现在问一下, 请问有不服他们两人, 想和他们二位单挑的人没有, 如果有请站出来!

我也一样佩服, 虽然见解不同, 但我也对两位的风采非常钦佩.

陶潜 发表于 2012-6-3 21:42:03
我觉得单单以才华而论, 我似对tnplofadam 尚有不如. 尤其你的笔锋犀利, 风格突出, 给我留下深刻印象.

而双双的老公, 年纪轻轻就胸怀宽广, 礼貌周到态度温和, 有如谦谦君子, 让人一见忘俗,

我反思自己倚老卖老, 盛气凌人, 态度轻佻, 胡乱指责, 真是非常惭愧. 不过我也有优点, 就是见贤思齐对不对.

我倒以为咱们三人是论坛里的儒林三学子.

mappenfuck2 发表于 2012-6-3 21:55:41