| 开启辅助访问 DIY
楼主: EZSH

为什么国人总是自己人欺负自己人呢?

小雯 发表于 2012-11-17 22:56:29
cheese馒头 发表于 2012-11-17 19:49
那我问你,为什么这边的亚洲餐馆还是压榨劳动力呢?这边环境跟国内不一样了吧?这边满地的鬼子,为什么他 ...

这边华人不是中国生的啊,不管家庭灌输也好,在国内生活过也好,怎么不受影响啦。压榨劳动力在国内没发生吗?只在这里发生了吗?能赚钱的事情中国人哪里不干了?那是商人,被压榨的人只有听天命好吗?有多少人有我们这么好命?不要拼搏就可以出国啊?您把世界想的太美好吧

cheese馒头 发表于 2012-11-18 08:33:59
小雯 发表于 2012-11-17 22:56
这边华人不是中国生的啊,不管家庭灌输也好,在国内生活过也好,怎么不受影响啦。压榨劳动力在国内没发生 ...

我们好命又怎么样?你以为条件较好就不受压榨吗?留学生的家里在国内至少是小康,要不然也不会有那么多钱出来的,那为什么还是在这边要忍受一小时$8的工资呢?
说来说去你的想法就是中国人被压榨就只能认了,谁让我们环境不好(这个已经被击破)/条件不好等等,反正我们天生的奴隶命无力反抗。你错了,我曾经也遇到过同样的问题,给中国人餐馆试工了两天,也是低薪+被骂,在第二天结束的时候,我对老板说,我明天不来了,你也不用给我排班了,我受不了。最后在$17一小时,有super的nandos做,老板更随和,还轻松。人都是有选择的,我很庆幸当时我没有选择被压榨的命。为什么在同样的环境下,同样的能力,以及条件下,我可以去拿$17一小时,有人可以做工人,翻译拿$30一小时,而其他留学生朋友还是再忍受$8一小时呢?

没有谁天生就是奴隶命而且无法改变,你以为西方工人今天的待遇是老天给他们的礼物吗,那是他们争取来的。工业大革命初期的英国工人工作条件比现在的中国人还不如,因为雇主贪婪,为了省钱让工人在没有任何防护措施的情况下工作,经常会发生工人卷进机器被压死,结果都是不了了之。最后所有工人集体罢工,游行,抗议,要求更好的工作环境,时间以及薪酬,工会也就是这么慢慢演变来的。雇主离不开工人,工人也需要雇主,双方都有bargaining power,假如所有中国工人齐心罢工一,两个月,看是雇主撑不过去还是员工撑不过去。任何行动都是从思想开始,有种个帖子就表明已经有人认识到问题了,接下来就是怎么做,希望有生之年可以看到我们中国人不再是贱骨头的命

balloon 发表于 2012-11-19 16:05:35
大家都去学门有用的技术,就不会或被较少剥削了,记住不要去学文和商啊。

cheese馒头 发表于 2012-11-20 12:57:37 来自手机
balloon 发表于 2012-11-19 16:05
大家都去学门有用的技术,就不会或被较少剥削了,记住不要去学文和商啊。

支持,千万别去学什么会计,见过的会计毕业生里,不管有身份没身份,语言好不好,分数高不高,清一色的没工作

小雯 发表于 2012-11-20 15:39:39
cheese馒头 发表于 2012-11-18 08:33
我们好命又怎么样?你以为条件较好就不受压榨吗?留学生的家里在国内至少是小康,要不然也不会有那么多钱 ...

呵呵,你有选择不代表别人有,你炫耀什么呢?中国人也没有任命。只是你该知道你自己英语不错才能在老外的地方打工,有些中国人就是不要提高英文要8刀的工资你要怎么样?搞笑了,好像中国人的命运是我安排的一样,朝我撒气什么?有本事你让中国人在国外拧成一团,成为一体,去抵制这样的情况啊,有本事你让每个留学生一口流利的英语让老外抢着要啊,有本事你让他们不要接受这种命运,自己去闯啊,你一再提到自己多么了不起,你去影响他们啊,我自己做着小生意呢,我没想跟你争辩,有些事情不是你想看到什么就变成什么的,也不是你发了一个帖子,中国人就不要受压榨了,说到底为什么,你自己心里没数吗?我说了那么多只是表达一个意思,有本事中国人就自己混进去,没本事就打8刀一小时的工,有需求才有市场,那些打8刀一小时工的人少啊!!你去跟每个人说你们别让中国人欺负你们,你们退出,你们罢工,你去试试嘛,看有多少人理你

cheese馒头 发表于 2012-11-20 17:25:51 来自手机
总是有些人看不懂人话。你不会没出息到以为$17一小时都是在炫耀吧?$17比最低工资高不了几块你懂吗?我没二到拿着最低工资在卧虎藏龙的华人圈子里炫耀。你这种人生在文革最好,不管别人说什么,先上纲上线,攻击人格,以求一棒子打死,生在现代可惜你了。

还有怎么我反驳你的观点就变成找你撒气了?你还真能给自己找不快活,是不是谁多看你两眼就是想着怎么算计你呢?

最后少用如果你有本事就怎么样怎么样来堵别人的嘴。我确实没这个能力改变中国现状,我既不是孙中山也不是鲁迅,但我知道我还是个中国人,我希望中国人都过的好,我这个小屁民就这么点愿望,在您眼里可能这就一2b的想法,但是对于我来说,哪怕能帮到一个人我都觉得是胜利。我也不提我有帮过哪些人,省得你再说我炫耀,但是事实证明我比有些只会认命的家伙要强。

balloon 发表于 2012-11-21 09:11:40
可不可以先打着8块钱的工,记录下工时和加班的详细记录,过两个月以后,再到政府告雇主一状,把最低工资的差价和该的加班费都要回来。 这样子做的人多了,时间长了,这些雇主害怕,也就按最低工资发工资了。告工资的同时,也可以把卫生情况上告,这样政府也能引起重视。毕竟澳洲是法制国家,总有地方说理,关键是我们自己要学会当地法律来争取我们的权益。

FBI 发表于 2012-12-15 21:24:50
bleach 发表于 2012-11-17 21:34
市场经济?
好吧,就如你所说,但什么事情都应该按照规定来.如果完全放任不管,不按规定来做,早晚会有危机吧 ...

不要激动,还是那句话,市场经济,有供有求,一个巴掌拍不响,但是老板花钱雇人在先,员工工作表现在后,也随之决定了老板是否愿意给其加薪的态度。凡事有个先后啊 弟弟。

yizhhf2006 发表于 2012-12-15 23:27:29
想工作要先有PR,而只有拿到工作了才能拿到PR,这就是矛盾和国人黑心的症结所在

佑威1989 发表于 2012-12-19 04:36:28
供求关系吧,也跟国人特性有关,但不是直接关系~
移民多了,鬼佬得到的pay 也没有以前高了(但是在法律规定范围内),符合市场经济规律吧,谁都会先为自己钱包着想的~
而且他们有强大的工会做后盾,有宗教信仰,有良心,呵呵~