| 开启辅助访问 DIY
楼主: pandaengineer

[Brisbane] ...

cheese馒头 发表于 2012-3-26 19:15:18
lol...很好,这让毕业了3-4年还在餐馆端盘子的会计毕业生们的脸往哪隔啊 :D,就算工作4-5年的cpa/ca会计工资也不过是7-8w,但是!中国留学生还是飞蛾扑火般的往里挤

jiangyang731 发表于 2012-3-26 21:31:11
学长是学电子工程还是化学工程的? 我现在在UQ读化学工程~看着你在工厂照的照片挺亲切呢~

lleedb 发表于 2012-3-26 21:35:07
jiangyang731 发表于 2012-3-26 21:31
学长是学电子工程还是化学工程的? 我现在在UQ读化学工程~看着你在工厂照的照片挺亲切呢~

怎么你也在这找啊,。。。。。。。。

jiangyang731 发表于 2012-3-26 22:35:37
lleedb 发表于 2012-3-26 21:35
怎么你也在这找啊,。。。。。。。。

你是? 我就看着贴都在主页上了~就点进来看看啊~~况且都是学工程的啊~

楼主| pandaengineer 发表于 2012-3-26 23:14:11
jiangyang731 发表于 2012-3-26 21:31

我在UQ大学学习电气工程。
电力系统工程师

power system

not civil, not mining, not chemical, not software.

onizukadiy 发表于 2012-3-27 00:07:04
i want the cat..........

夏日么么茶 发表于 2012-3-27 11:48:14
看楼主下面的留言觉得楼主并非一般的澳洲华裔,没有那种清高和傲慢,难得一个踏实的。在此支持一下

楼主| pandaengineer 发表于 2012-3-27 18:14:50
onizukadiy 发表于 2012-3-27 00:07
i want the cat..........

... Who doesn't?

JOY7. 发表于 2012-3-27 21:25:38
要是养狗狗就好了喏~~~

lihong10 发表于 2012-3-28 05:21:18
cheese馒头 发表于 2012-3-26 19:15
lol...很好,这让毕业了3-4年还在餐馆端盘子的会计毕业生们的脸往哪隔啊 :D,就算工作4-5年的cpa/ca会计工资 ...

移民問題~~簡單來說~~

他的專業是工程~~每年有多少人畢業........~~移民的有幾個......

澳洲最大的移民群就是會計........IT

大家想的是移民澳洲~~不是賺錢......所以大部分人沒去讀工程

且在這者了~~在澳洲大家的生活差不了多的.......賺多賺少~~都是過生活......

如果要真正的翻身~~要靠下一帶了~~

你這代賺在多錢~~身分地位~~還是一樣"低"

我好友家庭就是這樣~~4個小孩~3個醫生...................

完全就是不一樣的生活圈了........

另外一個認識的台灣第2代人.....是這裡的議員了..........

高级模式