| 开启辅助访问 DIY
楼主: 雙雙的老公

希望陶潜父母决裂书内容中的儒部分过来这边谈谈

mappenfuck2 发表于 2012-6-3 21:58:58

楼主| 雙雙的老公 发表于 2012-6-3 22:10:06
陶潜 发表于 2012-6-3 21:42
我觉得单单以才华而论, 我似对tnplofadam 尚有不如. 尤其你的笔锋犀利, 风格突出, 给我留下深刻印象.

而 ...

刚刚看了第一回复,还想给你点意见,看了第二条我觉得没啥好说了= =既然想了就回吧

陶潜兄我已经说了,坛子里第一辩士,我治国不如你,有名士之才,却失名士之风。tnplofadam 才识不用多说,其实我审视一番倒是我酱油屁孩,一定要说,tnplofadm与陶潜兄在伯仲之间。陶潜兄啊陶潜兄,你有时太过执着,何谓失名士之风,古时千倍不醉是因为度数问题,你喝多了却失了一份理。26楼后并非无理,tnplofadm有比拟的意思。

(此非指责,而是意见,陶潜兄勿喷我一生墨水,我好白衫,难洗。

两位都是我值得尊重的前辈,后辈还望二位多加指教

tnplodfadm请留名,如此写你的名字,真当累乎...

陶潜兄看得起我真当受宠若惊啊,不过对应了你之前的假谦虚,我是否虚伪人士?哈哈,两位前辈我不服不行

楼主| 雙雙的老公 发表于 2012-6-3 22:16:08
mappenfuck2 发表于 2012-6-3 21:55
怎么看着你们几个说话这么恶心呢? 整的象文人墨客似的,其实还差老远了, 象三个不切实际幻想儿, 整天做梦 ...

我才17,当然混的不行啦。 我倒是认为啊,自己没什么本事,倒是另两个是有真本事的。
若兄混的如此成功,倒是想向你讨教一番

mappenfuck2 发表于 2012-6-3 23:26:26

楼主| 雙雙的老公 发表于 2012-6-3 23:32:03
mappenfuck2 发表于 2012-6-3 23:26
看来我真的是老了, 不说了, 你们自己玩吧!

这玩非“玩” 我倒是希望见到兄台的发言,言论是自由的

无风嗜烟 发表于 2012-6-4 00:38:06
你们让我想到了前一阵男人帮里的顾小白

tnplofadam 发表于 2012-6-4 10:18:41
mappenfuck2 发表于 2012-6-3 21:55
怎么看着你们几个说话这么恶心呢? 整的象文人墨客似的,其实还差老远了, 象三个不切实际幻想儿, 整天做梦 ...

所谓天下兴亡,匹夫有责。政治跟我们是切身相关的东西,不是混的好才用关心的。无论是位高权重高高在上,还是一介草民,都应该对社会有自己的看法,有自己的立场。挂个牌子,莫谈国事,人人就埋头种自己的一亩三分地,那是愚民的政策。现代民主的目标就是让人人都能参与到政府管理,政治决策中去,不然澳大利亚搞什么选举,分什么共*自由党,只要有身份,混得好的人去投票就行了,为什么餐馆刷盘子的,甚至领低保的也要去投票呢?
况且思考本身就是通往成功的之路的重要奠基石,连社会形式,政治立场都弄不明白,还如何能成功?20多岁的人,除了富二代官二代,大家都是在起步阶段,你现在比谁混得很,很大一部分程度就是比谁的爹给力了,这又有什么意义?

补充内容 (2012-6-4 10:26):
擦,工党达成了共*。。。还被打了马赛克

tnplofadam 发表于 2012-6-4 10:32:36
mappenfuck2 发表于 2012-6-3 21:58
中国就你们这种爱吹牛的人太多了,所以才搞成这样。 要搞就上讲坛论道去, 在这里搞个屁啊, 不过也得有人请 ...

其实我对PhD的想法还是挺理解的,我的两个合作伙伴一个是斯坦福的博士,一个是麦考瑞的博士。他们说到了PhD阶段,特别是名校,接触的都是人类最尖端的成就,代表着人类在这一领域最高级的智慧,所以就会觉得其他一切都是浮云,是自己在带领着整个人类在进步。

我其实是很崇敬这些科学家的,从小梦想也是当科学家,只是慢慢发现自己不适合搞科研。但毕竟整个社会的发展并不是仅仅靠科研就能带动的。科研也需要有人将之应用于实践当中,还要有社会政治,意识形态的发展来促进,不能说你拥有一个领域的最高智慧,那么其他的领域都毫无意义了

陶潜 发表于 2012-6-4 10:53:46
mappenfuck2 发表于 2012-6-3 21:58
中国就你们这种爱吹牛的人太多了,所以才搞成这样。 要搞就上讲坛论道去, 在这里搞个屁啊, 不过也得有人请 ...

位卑未敢忘忧国.

吹牛总比那些满口脏话, 冒充东北人,冒充教授副教授的沽名钓誉之徒要好的多.