| 开启辅助访问 DIY
楼主: assassinzyf

[居家生活] 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-25 14:35:11
calamvale2011 发表于 2012-1-25 10:08
自找的?

照你这样说,穿的少被强奸是自找的。带钻石戒指出去被砍手指是自找的。。。。

关于lihong10言论中的“自找的”  我真不知道怎么用文明语言回复他 哈哈哈

大概日后等他或他家人遇到什么事情之后 他就明白自己之前的这种论调有多么可笑了吧~

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-25 14:38:21
格子控 发表于 2012-1-25 12:37
我在考虑要不要搬进town house小区住啊,这住外面怎么感觉还是不安全的阿

据我在网上看到的信息来看
townhouse小区 如果是那种开放式的 以出租房居多的 可能安全系数也不是很高。。。

不过因为我没自己住过 不好发表个人意见=。=

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-25 14:45:15
juankk 发表于 2012-1-25 10:49
看得出来楼主是个很认真很耿直到有点死脑经的人。
首先,澳洲当地人也有被坏小孩砸鸡蛋砸水球的例子。我同 ...

恩 我确实比较认真比较耿直
至于死脑筋。。。 不知道你从哪儿看出来的。。。

我搬了3次家了 也是因为考虑到个方面因素。。。

而我所说的布村治安差
并非局限于我一个人的经历 也不是仅仅在谈我所住过的布里斯班4个区(Annerley/Calamvale/Sunnybank/Runcorn)
而是包括我身边的住在布里斯班各个区的同学、朋友的经历

关于你说的保险 我觉得确实是个好提议~
对于在澳洲常住的人来说 确实是必需品。。。

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-25 14:49:49
jnsperformance 发表于 2012-1-25 11:05
我來這裡15年了..從一開始的9年級開始讀到現在在澳洲人公司上班. 我只能說澳洲人的觀念真的太太太差了...
...

Well。。 我也是念完书就回国

可乐阿狸 发表于 2012-1-25 15:17:18
其实布村已近算治疗不错的了,昆士兰的警察出了名的硬,悉尼,墨尔本那里更乱。。。深有体会~

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-25 15:36:17
可乐阿狸 发表于 2012-1-25 15:17
其实布村已近算治疗不错的了,昆士兰的警察出了名的硬,悉尼,墨尔本那里更乱。。。深有体会~

前几天刚去悉尼自驾游看烟火去了 唯一的体会就是 人真尼玛多啊!!!跟布里斯班一比 太繁华了。。。

看烟火那天晚上碰上一个喝多了的斯里兰卡哥们儿 一个劲儿的说"solly man.. I drunk too much.. you are a good man" 觉得特逗。。。

听说悉尼好像是很乱。。 还枪战神马的。。。

wuhanguandi 发表于 2012-1-25 16:41:25
家里住了个运动员, 而且我本人每天熬夜, 所以没碰到过这些事情.

ACE23S 发表于 2012-1-25 19:19:38
很多小偷已经把Sunnybank及周边华人尤其是新移民的较多的suburb当做最佳的下手点,因为在他们印象里华人与新移民通常比较富裕所以家里有很多价值较高的财物,并且喜欢携带大量现金,不注意锁好门窗,不爱和陌生的邻居搞好关系互相照顾。这也是他们比较好下手的原因。

评分

foxlu + 1 + 1 很给力!

lucyji 发表于 2012-1-25 21:09:40
我被抢过一次,被偷过一次。不过都发生在GOLD COAST

wayne 发表于 2012-1-25 21:20:32
lihong10 发表于 2012-1-24 23:07
剛看到這篇~~也只能說你自找的~~怎麼說呢~~每一區~每條路~~每年都能去查到犯罪率的

簡單來說~~南區~~sun ...

又来秀智商下限了你个小丑? calamvale的自住率是多少? macgregor自住率多少? 公共设施越发达的地方越乱你不懂么? garden city那边的人素质本来不错的,自从你搬过去以后那边三天两头有人被抢,被偷。 说别人是自找的,自己从来没锁过门,败人品不是这么败的,你个智障,小心明天出门被车撞,家里被洗劫一空