| 开启辅助访问 DIY
楼主: Emo

黑心房东 黑!黑!黑!中国人欺负中国人!

一花无一 发表于 2012-5-17 23:02:59
真还有这样的房东啊,估计以前留学读书的时候是超级屌丝。。。。老了也这样···

angel14mm 发表于 2012-5-17 23:03:23
澳洲是有个机构专门管理房屋这些事情的啊,不记得名字了,不过只要你提交检举信,就会有人来查;我朋友也遇到黑心房东现在要搬出来了,她说按照法律房东是不能收bond的,bond是租客付给这个机构去代管的,最后租赁到期,来检查有否损坏卫生如何,都是由机构去代理,就算要扣这钱也不进房东口袋;至于一般中国房东写的所谓条约是没有法律效力的,必须用这个机构提供的正式文件。但是房东手写的收据可以作为证据,如果你要检举或者告发,这些收据都有效力。只不过通常房东都不会坏到这样的程度也比较少克扣bond金所以也没太多人了解这个……——这些都是我朋友遭遇过之后了解到告诉我的。【大家以此为鉴,好好保护自己的权益】

补充内容 (2012-5-17 23:06):
那个机构就是RTA

楼主| Emo 发表于 2012-5-17 23:07:05
angel14mm 发表于 2012-5-17 23:03
澳洲是有个机构专门管理房屋这些事情的啊,不记得名字了,不过只要你提交检举信,就会有人来查;我朋友也遇 ...

原来是这样 等我考完试 我具体的了解了法律情况 就会去告发

一花无一 发表于 2012-5-17 23:11:29
dongshuojia 发表于 2012-5-17 19:29
如果你是griffith的~可以去international office,那边有人专门帮国际学生这些问题~

这个可以有,还有免费的法律质询

herozuobo 发表于 2012-5-17 23:17:26
楼主的朋友性格真好

jy02354102 发表于 2012-5-17 23:20:51
这种房东就应该曝光啊,就知道欺负学生,估计他是付不起房子的贷款了

jy02354102 发表于 2012-5-17 23:21:23
帮顶啊,帮顶啊,永远顶下去,怒了你就去买置顶卡

jy02354102 发表于 2012-5-17 23:21:46
Emo 发表于 2012-5-17 23:07
原来是这样 等我考完试 我具体的了解了法律情况 就会去告发

求他们招租传送门

dkaitou 发表于 2012-5-17 23:29:15
他的房屋如果是没有缴税的那种出租,或者是有非批准的房屋改造,任何在违规外的房屋问题存在的话,急了可以去city council 举报他。

dkaitou 发表于 2012-5-17 23:30:10
http://www.brisbane.qld.gov.au/a ... t-council/index.htm  这里是具体的地址,或者你也可以去里面的电话,拨打举报热线 !!