珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 中秋节的月饼君。。。。 [打印本页]

作者: anita501    时间: 2012-8-15 19:55
标题: 中秋节的月饼君。。。。
马上中秋了呢。。。。请问大家知道布村哪种月饼好吃吗??苏式广式都可以,求推荐~~!个人觉得苏式的皮好吃,广式的馅好吃~~~挖。。。举头望明月,低头吃月饼~
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-8-15 21:56
每个人口味都不同吧 我只是吃最传统的单黄莲蓉月.
作者: 大佬秆    时间: 2012-8-15 22:37
我爱吃双黄莲蓉的,荣华的就不错。虽然有三高的风险,一年就吃一次,还行啦。
作者: anita501    时间: 2012-8-15 23:56
Mr.Yuan 发表于 2012-8-15 21:56

有牌子推荐吗~~~
作者: anita501    时间: 2012-8-15 23:57
大佬秆 发表于 2012-8-15 22:37
我爱吃双黄莲蓉的,荣华的就不错。虽然有三高的风险,一年就吃一次,还行啦。

一年就一次OK的啦,知道布村这里有什么好的牌子吗亲!!!!!!!!!!!
作者: anita501    时间: 2012-8-15 23:57
Mr.Yuan 发表于 2012-8-15 21:56

才发现原来是斑竹大人啊~~~~
作者: CYL    时间: 2012-8-16 01:05
sunnybank估计清一色广式月饼
作者: CYL    时间: 2012-8-16 01:09
不过月饼这种东西,,,除了五仁,莲蓉,蛋黄莲蓉,豆沙,蛋黄豆沙以外,,,,基本没其他口味了把。。。其他的水果的,,,雪月饼,,,,那个应该不能算月饼了吧。。。。

从小就不喜欢月饼,干干的,,,感觉会被噎死。。。。

sunnybank我看上礼拜就有再卖月饼了。。。月饼的保质期一般是1个月。。。所以想吃的话一定要看清楚日期。。。。还有,,不要买散装的当地生产的月饼。。。。上次端午节的时候,,,有人买了几只散装的粽子,,,发现是臭的。。。所以月饼也要小心。。。

作者: anita501    时间: 2012-8-16 01:32
CYL 发表于 2012-8-16 01:09
不过月饼这种东西,,,除了五仁,莲蓉,蛋黄莲蓉,豆沙,蛋黄豆沙以外,,,,基本没其他口味了把。。。其 ...

我好想要麻麻快递点月饼过来啊。。。。。
作者: anita501    时间: 2012-8-16 01:52
CYL 发表于 2012-8-16 01:05
sunnybank估计清一色广式月饼

不知道哪个牌子好吃呢。。。。
作者: 大佬秆    时间: 2012-8-16 10:20
anita501 发表于 2012-8-16 01:32
我好想要麻麻快递点月饼过来啊。。。。。

千万别快递,会被海关扣的,白白浪费钱。澳洲海关知道月饼里面经常会有坚果或者肉馅,所以一概不许带入关,邮寄或者随身带都不行。我觉得几个香港的牌子都还行啦,一年就吃一次,走个形式,味道好坏也就那样了,有就不错了。SA从去年开始根本就不允许卖月饼了。

作者: anita501    时间: 2012-8-16 11:23
大佬秆 发表于 2012-8-16 10:20
千万别快递,会被海关扣的,白白浪费钱。澳洲海关知道月饼里面经常会有坚果或者肉馅,所以一概不许带入关 ...

。。。。万恶的海关呀真是。。。。为什么要跟月饼过不去呢

作者: 法輪大法很好    时间: 2012-8-16 11:30
歡迎新人每週日到 new farm pARK 參加工法研討會
免費,不強迫,男女老少皆可
有學長學姊祝你身體健康
作者: smilefay    时间: 2012-8-16 17:55
喜欢冰皮月饼
作者: anita501    时间: 2012-8-17 00:14
smilefay 发表于 2012-8-16 17:55
喜欢冰皮月饼

冰皮也很不错啊。。。挺好吃的,有点像日本的果子

作者: vj1000    时间: 2012-8-17 02:01
冰皮的好吃。。。
作者: vj1000    时间: 2012-8-17 02:02
顺便问一下,有没有团购的。。。
作者: Annerleysales    时间: 2012-8-17 11:32
大佬秆 发表于 2012-8-16 10:20
千万别快递,会被海关扣的,白白浪费钱。澳洲海关知道月饼里面经常会有坚果或者肉馅,所以一概不许带入关 ...

不許賣月餅..... 這也太殘忍了吧~ 礙者他們了嗎?月餅多無辜阿~

作者: 大佬秆    时间: 2012-8-17 12:25
Annerleysales 发表于 2012-8-17 11:32
不許賣月餅..... 這也太殘忍了吧~ 礙者他們了嗎?月餅多無辜阿~

是呀,前几年还行,11年以后就不让卖了。没办法,南澳的动植物检疫估计在全世界范围也属于最严格的地区。

作者: 心相映    时间: 2012-8-22 15:49
当然是 莲蓉蛋黄的好吃啦。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2